Блог им. IDomolazov

Брокер Trade Station Global (TSG): вывод средств и продолжение использования

Тут я описывал шаги, которые пришлось пройти для открытия зарубежного счета у суб-брокера Interactive Brokers – Trade Station Global.

Сегодня немного слов о дальнейшем использовании.

1. Комиссии по сделкам.

1.1. Акции и ETF. Комиссия по сделкам на практике находится в коридоре от 0.06% до 0.39%. зависит от количества акций в сделке и факта дробления ордера на несколько сделок в случае низколиквидных бумаг. Как пример, самый большой процент оказался при покупке 3,200 акций TRXC по цене $1.33: комиссия составила $16.32, или 0.383% от суммы сделки, что весьма существенно. Однако БКС бы в такой сделке взял бы с меня $32 – в 2 раза больше.

А, например, при совершении сделки на вдвое большую сумму, но с участием всего 600 акций, комиссия составила $6.06, или 0.068%. В этой сделке комиссия практически такая же, какую взял бы БКС – $6.

При исполнении опционов деньгах зачисление и списание акций со счета происходит без комиссий – очень удобный способ «избавляться» от акций)

1.2. Опционы. Комиссия на практике составляет от $0.73 до $1.6 на 1 опцион (100 акций).

При сделке с двумя контрактами диапазон комиссий по моей выборке получился от $1.47 до $3.2. При пересчете комиссии на 1 контракт её сумма зависит от абсолютного значения цены акции: чем меньше сами по себе стоят акции, тем выше комиссия. Т.е. комиссии с опционами для «penny stock» (бумаги с ценой <$5) будут максимальны:
Брокер Trade Station Global (TSG): вывод средств и продолжение использования


2. Вывод средств. У TSG допускается 1 вывод в месяц без комиссий. Делал дважды вывод $, оба раза на сумму менее 600 тыс. в рублевом эквиваленте. Заявки подавал утром. Оба раза средства пришли в тот же день на банковский валютный счет в России – безо всяких потерь на банки-корреспонденты и т.п. Зачислили доллар-в-доллар.

При втором переводе в личный кабинет банка пришло сообщение от службы внутреннего контроля банка с просьбой направить пояснение перевода или предоставить документы с пояснением характера сделки и зарубежного счета. Весьма странный факт, учитывая, что на этапе перевода с этого же банка все данные были направлены. В ответ написал свое пояснение и на всякий случай прикрепил им справку о первоначальном переводе средств с моего счета. Подожду, надеюсь, новых запросов не будет.

3. Участие в IPO. Увы, но ни IB, ни TSG не дают возможности участия в IPO американских компаний. Есть, теоретически, возможность подавать заявки на IPO за пределами США (в том числе в Гонконге), эта возможность, со слов поддержки, рассматривается в индивидуальном порядке.

 

Пока это все. Фьючерсами, CFD и Форекс я не занимаюсь, поэтому ничего по ним и не подскажу с точки зрения работы с брокером TSG. Интрадей-сделок на этом брокере по акциям у меня почти нет – поэтому системной разницы в комиссиях не почувствовал. Вроде как они должны быть пониже. Счет заводился в основном для работы с опционами и среднесрочных позиций.

Справку об открытии подал сразу же в первый месяц – подавать, как в моем случае, нужно обоим владельцам счета согласно законодательству (уточнял этот вопрос в налоговой). В этом году предстоит подать декларацию и уплатить налог – если будет что-то интересное на этом этапе, напишу.

 

***

Мой Telegram-канал: LTInvest.
6 комментариев
Зачем субброкер, если можно напрямую.
avatar
Aгaп Cмит, я уже писал об этом в первой части
avatar
Иван Д., писать можно что угодно
avatar
Нельзя участвовать в IPO?!!! Не знал такого. Хм…
Если есть открытый счет в IB можно просто привязать его к TradeStation и пользоваться всеми благами TradeStation терминала. Подробно все описано на сайте TradeStation-international, и новый счет открывать не надо.

avatar

теги блога Иван Д.

....все тэги



UPDONW