Блог им. knowhow007

Трейдеры с Reddit разоряют шортистов на акциях GameStop. Пользователи Reddit объявили войну «жадным хедж-фондам».

На фондовом рынке происходит локальное сумасшествие: пользователи интернет-форума заставляют крупные хедж-фонды нести гигантские потери, скупая бумаги GameStop, AMC и другие далекие от статуса голубых фишек акции

Едва ли не главная тема на фондовом рынке — беспрецедентный взлет акций сети магазинов видеоигр GameStop. Ее бумаги растут на сотни процентов и несут миллиардные убытки хедж-фондам, открывшим по ним большие короткие позиции .

Пользователи Reddit объявили войну «жадным хедж-фондам». И до выхода обзора 28.01.2021г. их разгромили в пух и прах.

Все началось еще в конце ноября с поста пользователя, который выразил недовольство хедж-фондом Melvin Capital, открывавшим короткие позиции по акциям GameStop. Юзер считал компанию недооцененной и перспективной.

Тогда бумаги сети на Нью-Йоркской фондовой бирже стоили около $16 и она была крайне популярна у шортселлеров (тех, кто ставил на падение акций): по данным CNBC, 138% находившихся в свободном обращении акций были проданы по шортам — компания была одним из лидеров по этому показателю на рынке США.

Участники форума в комментариях поддержали пользователя и решили начать скупку акции GameStop, чтобы «лишить денег жадные хедж-фонды». За декабрь акции прибавили около 20%, а в январе им придало новый импульс назначение бывшего CEO интернет-магазина товаров для домашних животных Chewy Райана Коэна (державшего около 10% бумаг сети) в совет директоров GameStop.

Коэн был известен как активный сторонник смещения фокуса GameStop с традиционного ретейла на цифровые продажи — в частности, он поддерживал развитие интернет-магазина. После этого акции компании взлетели — их рост подогревали все те же пользователи Reddit, которым помог еще и твит Илона Маска. По данным Reuters, около 34% сделок обеспечили индийские платформы для частных инвесторов Vested Finance и Stockal. Взлет на сотни процентов объясняется тем, что флешмоберы добились так называемого шорт-сквиза.

Один из пользователей утверждает, что благодаря инвестициям в Gamestop превратил $50,8 тыс. в $22,8 млн — и продолжает удерживать позицию.

Из-за гиперволатильности биржи несколько раз останавливали торги бумагами. По итогам торгов 27 января одна акция Gamestop стоила $347,51 (хотя на максимуме котировки превышали $370), а рыночная капитализация  сети превысила $41 млрд. На премаркете 28 января по состоянию на 14:00 мск бумаги расли еще на 29%, до $450 за штуку.

https://quote.rbc.ru/news/article/601281b09a7947c3df186842

От себя добавлю — На российском рынке тоже есть кандидаты на такой разгон = укатанные ниже плинтуса бумаги.

Чтоб не быть голословным могу предложить для выноса шортистов акции ВТБ, которые оцениваются в 27% от цены размещения в 2007г. в 0,136р.
— цена сейчас 0,0366р. 

Собственный капитал на обыкновенную акцию составляет 0,09р.
(текущая цена в 2,5 раза ниже)

В планах руководства:
1. в 2021г. нарастить Чистую прибыль в 3 раза к прошлому году до 200млрд.р
2. начать погашение привилегированных акций
3. ВТБ стоит в плане приватизации части Госпакета до 2022г. 

… может кто-то хочет попробовать подогнать эту идею на Reddit?
или у кого-то есть свои идеи на этот счет?… :) 








7 комментариев
В ВТБ нет шортистов. Вот в чем разница.
avatar
Shtankevich,  стоит глянуть на открытые позиции на ММВБ. 
если б не было шортистов ВТБ давно бы стоил в районе 0,1р.… :)
avatar
втб это канеш неплохо, но у Мечела потенциал покруче ))

avatar
138% находившихся в свободном обращении акций были проданы по шортам. 138% АКЦИЙ не бывает. 100% максимум
очень похоже на финал
avatar
почему Вы смотрите на акции, которые имеют достаточно хорошую ликвидность?
Надо смотреть те, которые практически не ликвидны.
avatar
N M, 
неликвид на мамбе в шорт не дают


теги блога Ремора

....все тэги



UPDONW