Блог им. mick_ice

Возврат переплаченного налога за прошлые годы (вопрос)

Всем утра доброго!

Думаю, есть еще кому актуально «подбить» переплаты за прошлые годы.

В 2018 году брокер переплатил налогов за меня. ГПБ.
В январе 19го предложил мне приехать и подписать заявление на бумаге на возврат переплаченного. Я был в другой стране и не смог приехать. После того как я приехал позднее в ГПБ сказали, что теперь мне надо самому разбираться и возвращать напрямую из налоговой.

Сумма небольшая и я забил, но сегодня решил свое все-таки вытянуть принципиально.

Вот в итоге вопрос родился как это сделать. В ЛК налоговой переплата видна, но по ссылкам «распорядиться переплатой» пишет, что на возврат ничего нет. В НК РФ в статье написано, что возвратом заниматься налоговый агент должен. Возвраты за 3 года можно делать. Дальше не копал пока, может есть кто уже делал подобное?

В интернет достаточно много информации по поводу возврата, но не нашел, как поступать когда переплату сделал налоговый агент.

Звонил в Газпробанк, еще раз убедился в низком уровне обслуживания.
Во-первых по телефону сказали сначала, что это мне надо в налоговую инспекцию обращаться. После того как я им привел статьи из НК РФ, после «консультаций со специалистом» сказали обратиться в офис брокерского обслуживания. То есть понятия не имеют о таком вопросе. И каждый шаг в офис ходить. 

★2
7 комментариев
Я в прошлом году выводил средства и втб удержал сразу налог. Неделю назад мне сами начислили налог переплаченный без всяких заявлений.
avatar
W1nFast, ГПБ в этом плане древняя шарага и компетентности мало. Особенно 3 года назад. Я оттуда и ушел потому.
Нашел коментарий к статье НК РФ:
www.nalkod.ru/kommentarii-k-st-231-nk-rf

Сегодня будут ГПБ тормошить.
avatar
У меня такая ситуация за прошлый год. Выводил средства в феврале (до обвала) с хорошей прибылью, удержали налог. Потом ушёл в минус. В личном кабинете (брокер Открытие) показана переплата и кнопочка «вернуть». Активируется эта кнопочка 25 января, как указано. Вот и проверим. По идее эта сумма на брокерский счёт должна поступить.
avatar
Тимофей С., Да, прочитал тоже про открытие.
journal.open-broker.ru/taxes/kto-i-v-kakie-sroki-dolzhen-vernut-nalog/

Не только за прошедший год это оказывается можно. Молоднцы Открывашка. им осталось только сделать чтобы дивы и купоны с ИИС научиться на отдельные счета зачислять и гуд.
avatar
mick_ice, Кнопочка возврата сработала. Вчера активировалась, нажал. Сегодня излишне уплаченный налог за 2020г вернулся на счёт.
avatar
Тимофей С., А я пошел в ГПБ и почти что принудил разобраться в вопросе. В первый приход они поставили вопрос этот на обсуждение в отделе юридическом, потом позвонили — говорят приходите, подпишем заявление. пришел, подписал заявление, когда придут деньги не понятно, но хоть согласились, что этим они должны заниматься, а не я с налоговой.
avatar
в конце прошлого года в лк налоговой всплыла переплата более чем пятилетней давности. распорядился вернуть и получил через пару дней. хотя более «свежую» вытягивал год и удалось только зачесть в транспортный налог.) терзай налоговую.
avatar

теги блога Michael Frost

....все тэги



UPDONW