Блог им. Valday

Любителям ТА - подарок)) - продолжение

    • 19 января 2021, 12:22
    • |
    • Valday
  • Еще

Еще раз повторю — я к этим системам отношения не имею, да простят меня авторы, если еще живы))
Автор не известен :
«Правила очень просты:

1)берем любую валюту (я торгую по фунту)

2)таймфрейм — D1

3)Берем последние 100 свечек и высчитываем средний диапозон движдения цены за день( рекомендуется каждый 10 дней диапозон пересчитывать)

4)на график Week добавляем стандартный стохастик

5)открываемся в понедельник, при открытии торгов, исходя из сигнала стохастика(только по его направлению)

6)стоп ставим на уровень равный среднему диапозону движения цены, от цены открытия позиции

7)лот-максимальный, так чтобы хватила капитала пройти до стопа

профит не ставим

9)позиция закрывается либо по стопу, либо в пятницу в 21.00

 Результат впечатляет — соотношение прибыль/убыток = 3/2, к том же средний проигрыш примерно на 30% меньше среденго выйгрыша»

Система Сидуса

ЧТО НАМ НУЖНО?

 

— График 1Н ( или 30 минут, но тут больше ложных сигналов )

— 18 ЕМА и 28 ЕМА

— 5WMA и 8 WMA

18 и 28 средние это две красные линии, формирующие туннель, это поможет определить начало и конец долгосрочного тренда.

5 и 8 WMA покажут, где входить в тренд, а также помогут определить силу трендов – в краткосрочной перспективе.

 

 

СИГНАЛЫ ВХОДА

 

Открываем позицию, только если красный туннель очень узок или переплетен!!!

 

BAY — 5 и 8 средние пересекают красный туннель вверх.

Если 5 WMA также пересекает 8 WMA вверх, то сигнал очень сильный.

 

SELL — 5 и 8 WMA пересекают красный туннель вниз.

Если 5 WMA также пересекает 8-ю вниз, сигнал очень сильный.

 

СИГНАЛЫ ВЫХОДА

 

Сигналы, которые показывают окончание выбранного тренда:

цена достигла вершины и 5 WMA ныряет под 8 WMA- закрываем позицию.

цена достигла дна и 5 WMA прыгает над 8WMA. – закрываем позицию.

Всегда закрываем вашу позицию, когда границы красного туннеля пересекаются или когда они сближаются так, как будто они становятся одной. Это явный признак смены тренда. Если вы это увидели, закрывайте позицию, и открывайте позицию в противоположном направлении.

 

Когда вы в сделке, и 5 и 8 WMA пересекают красный туннель — повышенное внимание!!! Если границы красного туннеля не пересекаются, то нет проблем, но часто это знак, что они скоро пересекутся!

 

Плюс к этому использую RSI с периодом 21 и уровнем 50 в качестве фильтра.

 

 

 

 

Тактика 1

 

Предлагаю вам алгоритм почти безубыточной торговли на EUR\USD. Многим новичкам она очень поможет, советую.

Суть торговли такова: Верхние и нижние линии дневных японских свечек, называемые тенями свечки, показывают верхние и нижние отметки, которые тестировала котировка. В 1:30 МСК свечка нового дня выглядит горизонтальной чёрточкой без теней. Если продать 0.01 EUR\USD на 2-5 пунктов выше котировки начала дня и установить ордер на покупку 0.01 с прибылью 10 пунктов, то примерно в 92 случаях из 100, когда тенденция дня восходящая, депозит увеличивается на 10 пунктов прибыли. Начало дня психологическая отметка, в это время весь рынок как бы замирает, однако, начинается новый торговый день и каждый трейдер прежде чем определить для себя стратегию торговли на грядущий день, колеблется, то есть может купить одну валюту, утром передумать продать и купить другую, амплитуда этих колебаний достигает в среднем по 10-15 pipsov для верхней тени и нижней. По этому алгоритму можно торговать без особого риска лотами соразмерными всему депозиту. Прибыль в среднем 40-50 pipsov в неделю.

Тактика 2

 

Я как и многие искал систему грааль. Почти за 3,5 года перепробывал сотни систем. Простых и сложных, смешных и глупых. Ни один подход, ни одна система не приходились по душе. Недавно в полном отчаянии подошёл к компу. И как проснувшись утром, человек открывает глаза, так и я что-то изобрёл. Самую тупую. Ни какой логики. Простая как валенок. Зато занимает 10минут в сутки.(вместе с включением компа). Думать и анализировать вообще не надо. Субъективизм отсутствует. Практически монетка.

Короче.

Валюта -фунт.Тайм — дневки.

Например день закрылся белой свечой, входим в верх 2-мя лотами.Для одного цель50, для 2-го 100. стоп полтинник, для обоих.При профите в 40 пунктов перенос стопа в + 10.

Всё.

Когда, я глянул на результаты тестов, если использовать риск в 15-20%.Просто ржал. Получается, что 3,5 года поиска привели к тому, с чего начал.

Результаты за 13 месяцев.Итог:4449 пунктов/ 231 сделка/Проф.Фак 1.46/Фактор вост 20,26\\\ Дродаун 700п.или 85%

При старте с 1000$ и риске в 20% набегает 28500$

Но вот что интересно, если входить не двумя лотами, а одним До +100, остальные условия теже, То драдаун падает до 32%.Профит фактор стремится к 1.63.Фактор вост 30%.

Если стартовать с 1000.То кривая улетает до 48000$.

Но всё это тестил в ручную.Вроде перепроверял(такой гемор).Могут быть ошибки.

Тактика 3

 

Торгуемая валюта — EURUSD, GBFUSD

График для получения сигналов — 4Н

Используемые индикаторы — simple МА (50), фракталы, Stochastic (5,3,3)

 

Вход:

1. При пробитии ценой средней скользящей снизу вверх, жду закрытия свечи, и если цена закрытия выше 8-10 пунктов от МА, открываю длинную позицию по цене максимума свечи пробития плюс 1 пункт. Вход в короткую позицию зеркально противоположно.

2. Если цена только касается средней и закрывается снизу, то открываю короткую позицию (т.е. получается, что играю на отскоке от МА) по цене минимума свечи касания минус 1 пункт. Вход в длинную позицию зеркально противоположно.

3. Визуально определяю сильные уровни поддержки и сопротивления. Это, как правило, недельные или месячные экстремумы. От них ставлю лимитные ордера на отскок цены внутрь канала.

4. Также возможен вход на пробитие фрактала (уровень фрактала + 5 пунктов), если таковой находится внутри канала (границы канала определяются недельными или месячными экстремумами). При условии, что есть место для потенциального движения цены.

 

Выход:

1. Стоп-лосс — 40-50 п.

2. В случае длинной позиции, если цена уходит в плюс, то поджимаю стоп-лосс под нижнюю точку предыдущей свечи минус 1 пункт. После закрытия американской сессии и до открытия европейской этому правилу могу не следовать, т.к. в этот период очень низкая волатильность. Смотрю по ситуации. Для короткой позиции те же правила, только наоборот.

3. Тейк-профит устанавливаю только под недельными или месячными экстремумами, или под очень сильными уровнями сопротивления или поддержки.

4. Также возможно использование поджатия стоп-лосса до уровня безубыточности, в случаях, когда пропадает уверенность в дальнейшем движении цены в мою сторону, например, перед выходом очень важных фундаментальных новостей.

 

Как видно из описания, система очень простая и гибкая. Год торгуя на реале, убедился, что МТС с жесткими правилами периодически дают глубокие просадки, т.к. не могут работать эффективно на всех участках динамичного, гибкого, быстро меняющего тенденции рынка. Вот это то, к чему я пришел сейчас. Уже некоторое время торгую так на реале. Мне нравиться. Об эффективности судите сами.



★7
Тоже не любитель ТА. В качестве предложения — неплохо бы было в каждой части темы давать ссылку на предыдущую и следующую. Иначе не разыщешь.
avatar
MA 18/9 соотношение идеально середочка то что надо! 
Вот это материал Супер!!! Побольше бы таких постов.
avatar

теги блога Valday

....все тэги



UPDONW