Блог им. vemen

Манипуляции на рынке. Кукловод. Выбивание трейдеров об стопы. Вся правда о брокерах.

    • 12 января 2021, 16:16
    • |
    • vemen
  • Еще
Прошлое обсуждение: https://smart-lab.ru/blog/669275.php

Как я вижу, то у многих лишь домыслы насчет таких щепетильных тем, как кукловод на рынке, манипуляции и выбивание стопов. В интернете данные темы покрыты домыслами, когда фактов нет. Кто не верит в манипуляции, то вот вам пример, почему манипуляции выгодны и приносят прибыль от выбивания стопов спекулянтов без каких либо затрат со стороны брокера. Есть такая вещь, как овернайт, когда акции или деньги на брокерском счету используются для маржинальной торговли другими игроками. Брокер беря акции клиентов продает её большим объемом, выбивая лонгистов и забирая стопы, покупая акции одолженные у клиента по цене ниже. Супер прибыль. А вы как думаете?

Ставьте лайк и подписывайтесь на блог.
10 комментариев
Не обольщайтесь, денег в стране складывать некуда, кому нужно будет для дела — еще выпустят. Я своих прямо спрашивал, почему временами вижу просадки по счёту. Сказали это берут ОФЗ реповать. Чужие акции банкам  не интересны, уговаривать будете, в залог  не возьмут. Есть ломбардные списки, но там разные облиги.
avatar
MPlus, я вижу ситуацию именно так, как описал. 
avatar
Автор не понимает значения слова overnight 
avatar
Жирный трейдер из Лондона, краткосрочный займ акций или денег брокеру. Хотите сказать, что у брокера не хватит времени вернуть долг? Или то, что малый срок? Людей, которые хотят предоставить в долг акции на порядок больше, чем людей готовые шортить те же акции, у брокера нет необходимости брать на больший срок акции.
avatar
vemen, это перенос чего либо через ночь, чаще позиции. 
avatar
Автор путает форекс-дилеров и брокеров на бирже. И совершенно напрасно связывает маржинальное кредитование с торговлей против клиентов. 
avatar
SergeyJu, банки имеют возможность выбивать стопы, т.к имеют неограниченное количество денег. 
avatar
vemen, могут, но они этого не делают. Банки торгуют облигации. Говноакции и фьючерсы вызывают огромные проблемы с резервированием. Вообще, либо торгуешь тот рынок, какой есть, либо скулишь и ищешь заговоры. Каждый выбирает свое. 
avatar

теги блога vemen

....все тэги



UPDONW