Блог им. warguswar

С начала 2021 года разразится мировой финансовый кризис

Январь 2021 будет непростым. Возможны падения на фондовых рынках. Всему малому и среднему бизнесу придётся перестраивать свою деятельность буквально на ходу, финансовые потери неминуемы.
 
Сейчас мировая экономика едва дышит под гнётом влияния пандемии и накопленных ранее проблем. Карантин и ограничительные меры привели к резкому падению международной торговли, а также уменьшению закупок нефти и газа.

В 2021-м перед большинством семей встанет выбор, на что тратить деньги – на продукты питания или кредиты. Очевидно, что покупка еды будет первоочередной по важности, в результате чего начнутся масштабные дефолты средних и малых банков.

В 2021 году будет происходить неминуемое смещение бизнеса и торговли в цифровой формат. Продолжится рост заказов товаров через интернет, неминуемо увеличение служб доставки, т.к. люди будут меньше ходить в физические магазины и больше потреблять различные услуги дистанционно. 2021 год станет золотым периодом для маркетплейсов и для IT-сферы в целом.

Цифровая экономика, начиная с 2021 года, может рассматриваться как новый двигатель восстановления мировой экономики.

С осени 2021 года – мировая экономика пройдёт этап переустановки и перезагрузки системы. Станут ясны дальнейшие пути, способы и перспективы развития бизнеса.

Будут вводиться меры по контролю оборота денег, обязательное декларирование доходов для всех


Многие страны введут свои цифровые валюты. Еще в марте 2020 года миру был представлен цифровой швейцарский франк DCHF для расчетов с ценными бумагами. Китай вовсю тестирует цифровой юань в нескольких городах. Именно Китай может стать лидером в мировой цифровой экономике и будет диктовать тренды развития данного сектора. Юань по значимости может сравняться с долларом. Перспективы введения цифрового рубля в России также реальны в конце 2021 года.

Рынок цифровых активов в 2021 будет расти бурными темпами. Продолжат развиваться частные криптовалюты, например, Facebook уже занимается подготовкой к запуску собственной валюты.

на долгосрочную перспективу стоит инвестировать в такие отрасли в 2021 году: сфера электронной коммерции (интернет-магазины и доставка); сфера искусственного интеллекта, робототехники и облачных технологий; сегмент образовательных онлайн сервисов; 3D-печать; блокчейн технологии; медицина и фармацевтика; платежные услуги; кибербезопасность.

подробнее
Астрологический прогноз для России на 2021 год. ЧТО БУДЕТ С РОССИЕЙ В 2021 ГОДУ?
★5
17 комментариев
Не разразится. Смешно. Доктор Кризис пишет, что не будет кризиса:) Впрочем, я не дурак, а прогнозист.Ну и деньги на этих вещах любитель делать :)
avatar
Dr. Кризис,  америка упала сегодня, они (астрологи) как в воду глядели, сатья то старая еще в 2020 вышла. Посмотрим,  но пора выходить из акций и перетрясти портфель)
avatar
Quo vadis, Это не кризис будет, а коррекция. Новый кризис не раньше 2032 года будет. Можете верить, можете нет. Как я это рассчитал, рассказывать не буду. Не то, что жалко, а долго. Там предыстория расчетов и исключений.
avatar
Dr. Кризис, вы на какой строчке в списке Форбс? :)
avatar
Dr. Кризис,    вынужденная  нужная  ПЛАНОВАЯ коррекция
И куда вырастит доллар к рублю?
avatar
Константин, Вырастит? Ну хз., ден база растет шибко, раньше при значениях ДБ/ЗВР 0,6 и выше рубль падал, а сейчас вон как разогнали.
avatar
Mope, потому что раньше была колониальная экономика, каренси борд решал.
avatar
И так уверено пишут ох уж эти прогнозисты
avatar
Почему статья вышла в 9 вечера, а не в 9 утра, когда еще ничего не было чсно с доу и сипи? Мусор просто подгоняет статью под новостной фон
avatar
Алексей, нет, статья сама давно вышла, там на нее есть ссылка. Просто я сегодня про нее вспомнил. Не знаю, что  будет, но про возможные проблемы в  банковской системе в России, в связи с возможными дефолтами по ипотеке и кредитам, уже давно пишут, не говоря о дефиците бюджета из за низких цен на энерго ресурсы. Поживем увидим что будет. Кроме того, логично что после праздников будет больше заболевших, не говоря и о британской форме короновируса, которая распространяется быстрее и о самой вакцинации, которая может проходить долго и с непредсказуемым результатом
avatar
Читала голосом

avatar
Какие акции, облигации)я куплю крипты и земли под картошку, точно протяну 2021😆😆
Весной когда все пало, я ещё работала в банке и из 100% докупали только единицы, остальные бежали в жутких минусах)зачем так нервничать)
Кстати сегодня очередной приказ от Вовы, а он мне намекает велика вероятность что скоро все опять глухо будут сидеть по норам))
Алеся Алесова, крипту поздно покупать, надо продавать.
Про землю и картошку согласен.
avatar
Kolya Marketolog, ну не скажите, последний месяц очень хорош для вливаний)
Kolya Marketolog, даже по ключе

теги блога Avalanche

....все тэги



UPDONW