Блог им. warguswar

4 причины купить акции Русолово в 2021 году

Причины:

1. Это неликвид

Стакан котировок навевает тихую грусть, лесенка уходит прямо в небеса.
Любая крупная заявка закинет цену на +100-100%

Главный держатель акций Русолово — Селигдар — при всем желании пока не может продать крупный пакет Русолово и потихоньку  завышает цену на бумагу, скупая акции Русолово, что бы иметь возможность реализовать пакет по достойной цене. А значит, линия меньшего сопротивления для акции Русолово идет вверх.

2. Бумага не входит в интересы крупных аналитиков и финансовых компаний.
Везде рекомендации: не покупать, а значит нужно покупать обязательно!
Крупные аналитики — замечают только крупные проекты, где уже реализован потенциал роста. А нас интересует перспективный стартап.


3.Олово — металл будущего. Главный победитель нового технологического супер цикла (2020-2030 г.г.)
А Русолово — единственное в России предприятие, добывающее оловянный концентрат на территории Дальнего Востока после развала СССР, Русолово не только добывает оловянный концентрат, но и попутно медные и серебряные концентраты.
Кроме того, через связанные структуры акционеры Русолово владеют и Новосибирским Оловянным Комбинатом — единственным производителем олова в России, продукция которого сертифицирована на Лондонской бирже металлов. Собственно говоря, активы Русолово — это все то что осталось от активов Новосибирского Оловянного Комбината после его банкротства и делистинга с биржи (если еще кто то здесь помнит эту историю).

4. Цена Русолова на текущий момент завышена в 6 раз от реальной цены компании, искусственно завышается.
Хотя с приобретением лицензии на Пыркакайские штокверки в августе 2020 года и получением от государства поддержки в реализации инфраструктурного строительства на Правоурмийском (дороги, ЛЭП) это не так уж и страшно, государство заинтересовано в снижении зависимости от импорта  олова и развитии собственного оловянного производства в России.
В 2022 будет реализовано строительство ГОК на Правоурмийском.

Идет подготовка к продаже пакета акций возможному инвестору или широкой публике после объявления дивидендов через пару-лет, смотрим пункт 1


Почему не нужно покупать эти акции напишите, пожалуйста, в комментариях.
9 комментариев
depression, про делистинг, его не будет. Т.к.  в конце 2019 у Селигдара уже было 95%+ акций Русолово и объявили обязательный выкуп по 2 рубля с небольшим, а в 2020 уже после этого на бирже скупали акции Русолово и разогнали цену до 4+ рублей, вся эта инф. есть в МСФО Селигдара и в предложении о выкупе акций от 2019 года. Т.е. рано пока продавать Русолово, на мой взгляд. Т.е. скупали дороже чем могли бы выкупить по обязательному предложению
avatar
depression, да цена завышена, а риски безусловно есть. Ну по крайней мере, если не стали принудительно выкупать за 2 с небольшим рубля, а покупали на бирже, возможно, планируют при хороших обстоятельствах и интересе реализовать в будущем пакет акций. Коррекция тоже думаю, что будет, Олово сейчас на пике, скорее всего должно пойти ниже. А так интересная компания для долгой перспективы, мне тоже нравится.
avatar
Цена акций завышена в 6 раз и это причина их купить?:)
Тимофей Мартынов, ну это я бы назвал «парадоксом Теслы», есть категория инвесторов, которые верят. Вот верят люди в Теслу и покупают теслу, можно верить в Русолово. Если подумать, мало сейчас компаний на нашей бирже цена которых не завышена. Ну и здесь немного иронии в этом посте)
avatar
Quo vadis, а тогда понятно
Ну сдайте часть по 11, может откат дадут на 4.5


avatar
Вопрос в том, если цена акций Русолова сейчас завышается, когда перестанут это делать?
avatar

теги блога Avalanche

....все тэги



UPDONW