Блог им. AgentSmith

Мой эпичный провал 2020г.

С момента IPO следил за такой буржуйской бумажкой — UPWK называется. Все выжидал, когда же можно будет сыграть в лонг, попутно просаживая средства в бессистемных покупках опционов на эту акцию и ATVI и краткосрочных спекуляциях от лонга на небольшую часть счета.
Как только началась массированная коронавирусная истерия в западных средствах массовой информации, явно подогреваемая, плюс карантин, я понял — это оно! Удаленная работа должна улучшить показатели компании.
Закупился по 5.80 (исторический лой около 5.40) на весь спекулятивный капитал без плеча, закрыв похудевшие купленные опционы по другому инструменту и прикинул, что нужно ждать либо до лета, когда истерия поутихнет, либо до зимы, когда некоторые встревоженные работодатели будут к осени переводить работу на рейки удаленного режима.
Но слабо мне верилось, что это будет долго продолжаться, к середине лета либо затихнет, либо вакцину начнут распространять.
Только вот жизнь штука непредсказуемая, жизненные обстоятельства сложились так, что несколько месяцев весны и лета было не до торговли, поэтому в конце мая сделка была закрыта по 8.50 (на этом уровне мой счет вернулся в первоначальное состояние, отбив все убытки от экспериментов с опционами).

Упоминал об этом здесь: smart-lab.ru/blog/632758.php

Что было бы, если бы придерживался первоначального плана (при условии, что хватило бы выдержки), можно увидеть здесь:

Мой эпичный провал 2020г.



Что самое забавное, в самом начале, прикидывая, что одним из самых сильных драйверов для роста могло бы оказаться включение бумажки в состав одного из основных индексов, подсчитал, что для этого цена акции сначала должна достигнуть примерно 50$. Наблюдая ее безудержное падение до 5.40 и вспоминая расчетную цену 50, возникала только улыбка «Да нет, не может быть...»


Комрады фрактальщики, хаоситы, опционщики! Пошуршав по сусекам исторических котировок, могли ли вы определить долгосрочный разворот цены на глобальном лое, и где, по-вашему, можно ожидать глобальный хай?
 

Всех с наступающим Новым годом!
8 комментариев
дааа
это больно
ладно когда рынок на стопы свозит...
а тут сам… своими руками… нарукожопил...
хороший урок всем нам...
успехов



avatar
Напоминает мне Лайткоин в 2017, купил по 4 доллара, тейк был по 240, но не выдержал еще на 15 долларах
avatar


avatar
Ну да, бумага как будто ждала ковида.
Просто лучше не ловить дно, а заходить на таких апсайд сквиз-сториз, с дневным объемом под 20млн., как 5 ноября.
avatar
У тебя слабые руки, в них акции не держатся.
Через какого брокера торгуете опционы?
avatar
Ni Ki, InteractiveBrokers
avatar
Комрады фрактальщики, хаоситы, опционщики! Пошуршав по сусекам исторических котировок, могли ли вы определить долгосрочный разворот цены на глобальном лое

Ну на границу ценового движения вышел чётко




avatar

теги блога Владислав К

....все тэги



UPDONW