Блог им. tradelabteam

Перспективы рисковых активов и валютной пары EUR/USD в частности

Ещё один лайфхак на тему межрыночного анализа. Для большинства валют, крипты, фондовых индексов, сырья имеет значение куда движется индекс доллара США ( DXY ), в основе которого валютная пара EUR/USD .

Месяц назад мы публиковали пост по данной валютной паре на предмет долгосрочной перспективы. Пока всё развивается в рамках ожиданий, но есть ряд причин для некоторых рассуждений:

Перспективы рисковых активов и валютной пары EUR/USD в частности



1) есть ориентир в качестве ближайшего сопротивления, диапазон 1,2450-1,2550 (максимумы 2018г), который можем достигнуть на горизонте ближайшего месяца-два. Вероятно, что с первого раза преодалеть его не получится, нужно будет смотреть вблизи этих уровней очень внимательно, так как есть вроятность разворота или как минимум коррекции вниз

2) Позиционирование участников на валютном рынке — максимальный объем за последние 9 лет открытых позиций на снижение по индексу доллара США. Дадут ли им всем заработать? очень сильно сомневаюсь… а если начнется фикс, даже частичный, то это большое топливо для обратного движения.

Перспективы рисковых активов и валютной пары EUR/USD в частности



3) сезонный фактор — из собственных наблюдений, если конец года проходит на столь позитивной волне, то обычно коррекция начинается в период середина января-конец февраля следующего года

4) сантимент — позитивные настроения по отношению к рисковым активам уже приближаются к экстремальным. Ни в коем случае не хочу никого обидеть, но когда «девочки из инсты» или представительницы бьюти индустрии с умном лицом рассуждают о том, как можно много денег заработать инвестируя в акции, то это очень сильно напоминает про рассказ Моргана и чистильщика обуви на Уолл-стрит

5) индекс страха ( VIX ), приближается к своим историческим минимумам, тоже как повод призадуматься..

6)!!! Особенно хотел бы уделить внимание тому факту, как предстоящее погашение государственных облигаций США, только за первый квартал следующего года объём составляет порядка 4 трлн долларов! Это очень много, даже несмотря на то, что частично долг будет рефинансирован через выпуск новых облигаций, НО по факту это изъятие валютной ликвидности из системы, обратный процесс тому, что происходит сейчас, то есть спрос на $ и как следствие продажа всего остального. Процитирую Грегория Бегларяна: «опять включается пылесос, главное чтобы не затянул рынки в мусоросборник»))

Перспективы рисковых активов и валютной пары EUR/USD в частности


Поэтому, подводя итоги, можно сказать, что для того чтобы дальше расти рисковым активам столь быстрыми темпами, необходимо скинуть «лишних пассажиров», произвести здравую коррекцию, так как большинство на рынке не может быть всё время в плюсе, наоборот, меньшинство зарабатывает за счет большинства. Я ни призываю рассматривать шорт сиюминутно, нет, для этого дожны быть сигналы и подтверждение, которых еще нет, но быть осторожным следует.
Думаю что у нас есть максимум 1-2 месяца, прежде чем настроения сменятся на рынке. Как известно, от эйфории до паники один шаг, а поводом для этого может стать всё что угодно, не смотря на то, сколько денег напечатали и продолжают печатать.

Если вам понравился пост, Вы можете выразить благодарность поставив 👍 и подписавшись на наш телеграм канал, там много интересных наблюдений, мыслей и анализа по рынку!

Всем удачи!

  • Ключевые слова:
  • DXY,
  • ED
★3

теги блога tradelabteam

....все тэги



UPDONW