Блог им. vemen

Bitcoin – новое золото или "пирамида"

    • 27 декабря 2020, 11:24
    • |
    • vemen
  • Еще
Сегодня многие заявляют, что биткоин – новое золото, имеющее идентичные свойства для сбережения капитала по сравнению с золотом, а также более удобное в хранении. Это было бы все так, если бы не стратегия большинства крупных и мелких инвесторов. Купить и продать. Спекулятивная стратегия. По этой же причине ни одно ЦБ мира не закупает в свои золотовалютные резервы биткоин. В одной лишь теории возможен переход золота к биткоину, когда люди поймут, что доходность биткоина 0%, это девальвируют другие фиатные валюты к нему, за счет денежной массы (не путать с потребительской инфляцией). За всю индустрию такие известные криптовалюты не возвратились к цене 2017-2018 года, обесцениваясь сейчас в 0. Сегодня многие не представляют, что биткоин может также не отрасти в будущем до сегодняшних показателей. 


DASH
Bitcoin – новое золото или "пирамида"


 . 
Bitcoin Gold
Bitcoin – новое золото или "пирамида"


Bitcoin Cash
Bitcoin – новое золото или "пирамида"


Stellar
Bitcoin – новое золото или "пирамида"

Ethereum Classic 
Bitcoin – новое золото или "пирамида"


33 комментария
график рубля фр (как впрочем и бела русского) забыл вставить.
к доллару.

битуиин конкурирует со «средствами платежа»  «незоразвитых» стран.
которые названы развивающимися для политкорректности.
ведь развиваются же )
avatar
Антон Б, а ещё лучше в Венесуэльский боливарах. Биткоин не конкурирует с валютами, он конкурирует с золотом, т.к ограничен в эмиссии и неконтролируем никем. Но по графикам видим, что другие криптовалюты, имеющие такую же эмиссию, сегодня не выросли в цене. Что и подтверждает спекулятивный момент в биткоине 
avatar
vemen, да в боливарах лучше.
биткоин это субститут золота, а не конкурент.
конечно лучше приобрести 10-20 золотых монет чем золото.
но уже на 100 монете возникает вопрос хранения.
не такой простой.
и провоза через границу тоже не такой простой.
в этот момент часть активов просто перекладывается в биткоин, на всякий случай.

avatar
Биткоин — это лишь спекулятивный актив, пузырь
avatar
prescott, возможно. Но действительно же, намного более удобен, чем золото. Есть аргументы весомее против биткоина в защиту золота? 
avatar
vemen, биткоин может стереться из памяти и всё — конец деньгам
avatar
prescott, вспомним рубль, боливар, и ВСЕ фиатные валюты развивающийся стран.
это регулярный процесс для слабых средств платежа.
Сеньора́ж.
avatar
vemen, это субститут.
не либо либо.
а немного того и немного другого.
конкурирует биткоин с боливаром, рублем, и прочими средствами платежа, которые потеряли свойство сохранения ценности.

в каждом домохозяйстве должно быть немного золотых монет (без ндс) и немного биткоина.
на черный день.
или на пенсию.

особенно в странах «развивающихся»
avatar
биточек ограничен… в этом его фишка… Плюс, посмотрите, когда стал расти в начале года… когда амеры включили печатный станок. Очень много долларов… что покупать на них?
avatar
Конечно, обычная пирамида. Ою этом и глворит что похожие штучки стали никому не нужны. А сравнивать пустое с золотом это вообще верх идиотизма:) Никто не может внятно объяснить нахрен он жтот биткоин нужен и чем он лучше:))) пустышка. Искуственное раздувание важности этого дерьма волатильного. Самое плохое что эта пирамида может и дальше ещё расти точно также как и в любой момент начать пикировать
avatar
GoodBargains, проверять 100 граммовый слиток золота как будете и где будете хранить? Спреды больше. Биткоин проще и удобнее. Аппаратный кошелек купил и прислал биткоины. 
avatar
vemen, так в России слитки не в ходу из-за ндс на них. В ходу больше инвестиционные монеты, а там подделывают в основном старинные из-за низкой защищенности и низкой пробы (легче подогнать массу). Я не спец в этой сфере, но, по-моему, какие-нибудь современные Lunar с пробой 9999 вообще не подделывают.
avatar
vemen, Почитайте, что об этом пишут умные люди, типа Тинькова. С ним я согласен на все 100. Это пустышка- ничего. Пустое место:) поэтому и хранить его нет проблем) Это как МММ в чистом виде, только более интеллектуальная и дорогая организация всего этого. 
avatar
GoodBargains, я бы не стал доверять «словам» из уст. Баффет тоже говорит, «покупайте индексный фонд», но сам его не покупает. Я думаю, что банки скупают биткоин, следующий пост будет насчет этого. Это было бы логично
avatar
vemen, думаю он сначала раз в 5 упадет скоро, перед очередным суперзадергом и так будет долго, пока его государсва не запретят одним выстрелом
avatar
GoodBargains,  Лучше золота он тем что ты и я и любой другой можем его выпускать и контролировать движение. Нет монополи государства за эмиссией и контролем движения и хранения.
avatar
estwood, это и главная опасность его. В любой момент его могут прикрыть и анонимность его сразу перестанет существовать. Просто пока его ещё не отымели по полной видимо.
avatar
GoodBargains, 
можете высказаться на тему как «В любой момент его могут прикрыть» ?? Вот просто оч интересно…
avatar
Alexey, запрет и штраф и уголовку всем за подрыв экономики тем, кто с такого то числа купит. Продавать можно, покупать нельзя. Что то в этом роде и песдетс ему
avatar
GoodBargains, Когда запретили обращение золота в сша.
или в рсфср.
или в любой колониальной стране.

золото дорожало.

если биткоин начнут жестко государство запрещать.
или ограничивать — кличи отдай и получи в ответ право на биток вместо битка.

Это приведет к росту цены на порядок.
Потому что государство будет бороться только с тем, что прогрессирует и развивается.

С тем что ни имеет ценности государство бороться НЕ БУДЕТ.

Это будет однозначный сигнал от государства покупать.
avatar
GoodBargains, 
эта страшилка местная такая. Я вам на это скажу одно — это было уже много раз в истории, но история показывает, что такие запреты не работают. Пример — фарцовщики в Москве во времена СССР. Например, https://fb.ru/article/355251/fartsovschik---eto-kto-fartsovka-v-sssr. Это именно тогда хотели крепко-накрепко запретить модные иностранные джинсы. Как думаете, кто в итоге победил ?? ))))
avatar
Сегодня многие не представляют что в ближайшем бедующем он будет 50000$ и 100000$ и так далее. У него нет потолка роста. Эмиссия ограничена в отличии от фиата.
avatar
estwood, выше криптовалюты тоже ограничены такой же эмиссией, как и биткоин. Но сдулись и не надуваются
avatar
vemen, эфир  не ограничен насколько я помню.Есть общеизвестный бенифицар. Остальной мусор, Я бы даже- не вникал.
avatar
Основной вывод, который я сделал за 2-3 месяца наблюдения постов по крипте на SL — очень ограниченные знания о крипте и индустрии в целом тех, кто пишет и кто комментирует. 
Очень много мусора типа «посмотрите на график — цена пойдет вниз/вверх».
Очень много постов про то, что крипта — это пирамида, мусор, обман
Очень-очень мало, почти нет, грамотный идей и конструктива. И совсем нет грамотной аналитики и обзоров индустрии.
Пожелаю всем авторам, комментаторам и SL s 2021 году более содержательные, взвешенные и конструктивные темы по бурно развивающейся теме крипты!
avatar
Вообще по теме BTC vs Gold я постил ссылку на отличную статью на эту тему. К моему удивлению — почти 0 комментариев. Никому не интересно ознакомиться с тем, что вообще в индустрии думаю на эту тему. Но зато у каждого есть свое единственно верное мнение ))
Если интересно, то:
winklevosscapital.com/the-case-for-500k-bitcoin/

avatar

Alexey, выше криптовалютные проекты не подают признаков жизни, есть риск, что с биткоином произойдет тоже самое. Статья отличная

avatar
vemen, 
а вы кроме графиков на что то еще смотрите, чтобы оценивать жив проект или нет? Я  к тому, что график в части оценки живости — один из последних аргументов.
Однозначно соглашусь только с 2 примерами — форками BTC. На создании клонов BTC люди делали бизнес. Тут мое мнение, что все клоны BTC, пока кроме LTC, не имеют никаких перспектив.
avatar
Alexey, так а что тут больше то скажешь про неё:) Тиньков и Мавроди все простым языком сказали уже
avatar
GoodBargains, 
ну вы и нашли авторитетов… на отвечать на это нет смысла. Гораздо больше высказываются в сторону, что крипта — это серьезно. 
Но я не имел и не имею цели переубеждать вас или кого-либо еще в этом. Каждый сам определяет для себя точку зрения.
avatar
Alexey, золото было создано природой, а не человеком. Так или иначе я думаю, что люди, создавшие биткоин не будут его хоронить. Тем не менее эти люди имеют огромный запас «золота», который эквивалент огромному запасу золота целых государств.
avatar
vemen, золото было добыто человеком.
добыча это затраты труда.
по этому у золота есть цена.
цена которая придумана человеком.

в природе цены нет.

биткоин так-же добывается.
тоже есть затраты.
и есть цена.
цена придумана человеком.

В мире, во вселенной, на других планетах, на солнце.
золота «созданного природо» много.

Это золото в ценообразовании  золота не участвует.
Хотя в виде химического элемента несомненно существует.
Но в нем нет труда человека и, по этому, оно стоит совсем ничего.

avatar
Антон Б, 
ваша логика рассуждений очень-очень-очень несовременна. Вы пишите: «добыча это затраты труда». Да, золото нужно добыть. Ну и что с того? Это совсем не значит, что оно должно стоить дорого. Ценность и нужность золота — это прошлый век. 
В наше время золото используется для спекуляций, в ювелирной промышленности и центральными банками. Из этого точно не следует, что это супер ценный и уникальный актив.
У крипты тоже есть стоимость, только многие ее не хотят воспринимать. Во-первых, это затраты разработчиков на создание кода самих блокчейнов или сервисов, тестирования, инфраструктура и прочее. Все это тоже затраты и не малые! Для валют POW это еще и работы инфраструктуры по генерации блоков, которую можно сравнить с работой по добыче золота.
Из вашего рассуждения могу заключить, что наибольшую стоимость должно иметь то, где максимален труд человека. Тогда руда и уголь бы стоили просто космос — труд на шахтах такой, что многим это даже не под силу.
avatar

теги блога vemen

....все тэги



UPDONW