Блог им. alpet

Есть PNL и даже больше.

    • 27 декабря 2020, 10:02
    • |
    • alpet
  • Еще
Тоже вот решил сделать пост благодарности к себе, за некоторые достижения 2020. В частности, я научился не рубить позиции из-за впечатляющего плюса. Вместо этого я их достаточно удачно хэджирую опционами так, что и на опционном счете особой просадки нет.
Есть PNL и даже больше.
Это мой топовый аккаунт, по времени набора позиции и удержания.
Куда скромнее результат по альткойнам на Poloniex, учитывая ряд закрытых с убытком позиций (-0.5BTC):
Есть PNL и даже больше.

Общий PNL по холодному портфелю, должно быть уже приблизился к +$1.5M с начала января, я стараюсь поменьше считать цифры для спокойствия. Был момент, когда было больше крипты, и мгновенная оценка всего портфеля зашкаливала за $5M в 2017. Я тогда совершил серьёзную ошибку, и не фиксанул на пике толком ничего. Теперь вроде как более ученый, и опционы put есть на коррекцию, а все равно чувствуется напряженность. Следующий год для криптовалютных инвесторов из РФ будет напряженный из-за начала регулирования и налоговых запросов. Не удивлюсь, если запросят платить налоги из-за простого прироста стоимости портфеля, у тех кто добровольно сдаст его в ФНС (а заодно и криминалу, через посредство пробивающих контор). Форсировать эмиграцию придется уже не взирая на пандемию, и при этом есть видимо вариант уехать с легализованным «на бумаге» капиталом.
★2
11 комментариев
Следующий год для криптовалютных инвесторов из РФ будет напряженный из-за начала регулирования и налоговых запросов. Не удивлюсь, если запросят платить налоги из-за простого прироста стоимости портфеля, у тех кто добровольно сдаст его в ФНС
Это будет абсурдным решением. Смысл крипты в том и состоит, чтоб никого на свете не посвящать в свои финансовые ресурсы. За это и платится такая цена. 
avatar
chizhan, это с одной стороны. А с другой, многие включая меня, пользовались онлайн-обменками и соответственно имеют транзакции на карты. Есть очень большая вероятность, что ФНС будет истребовать эти транзакции у обменок и всех кто не задекларирует выведенную прибыль как следует оштрафует.
avatar
alpet, неужели вас страшит штраф. Пока до этого дойдет (и то в худшем случае), сделаете из этого штрафа иксы.

Ну и выводить можно по минималке. Как окончательно урегулируют вопрос с налогообложением, можно вывести все и вернуть налоги хотя бы частично через ИИС. 

Эмиграция будет актуальна, если владение криптой будет регулироваться уголовкой(есть дурики это предлагающие), но это вряд ли.
avatar
chizhan, штраф ещё туда сюда. Но есть большая вероятность, что за «тихарями» придут оборотни в погонах, а не простые полицейские. Учитывая традицию использования бутылки и электрошока в нашей стране, и абсолютную невозможность вернуть отправленную преступникам крипту, боюсь будет много сценариев «потери всего». Причем наверняка будут и сценарии, когда криптоинвестору подкидывают флешку с зашифрованным кошельком, с которого были транзакции в адрес ИГИЛ и далее дело разбирается ФСБ по части ФТ — в полностью закрытом режиме и карт-бланшем от руководство на любые пытки. То что жертва не будет знать пароля от этого кошелька, никакого значения для нашего «продвинутого» суда иметь не будет.
avatar
думаю 30-33+- финальный вынос, потом нада корректнуться процентов на 25 минимум, если пойдут на 40 без корректоза сильно удивлюсь)
avatar

Прикупил на падении рипл, по 25 центов, ну посмотрим чем там все обернется с претензиями SEC.
avatar
А если не секрет то все лежит на биржах/кошельках иностранных и прибыль в наше мутное время лучше не выводить?))
avatar
technic, правило золотое — если не торгуешь, сразу выводи. Меня тут скам биржи LiveCoin на днях наказал на 1/4 биткойна, завел слишком много для скупки NVC.
avatar
Успехов! ну и страшилок ты в комментах понарассказывал)))
avatar

теги блога alpet

....все тэги



UPDONW