Блог им. Cmi_deas

Антикризисные меры США

 22 декабря. Палата представителей Конгресса США одобрила выделение $900 млрд на поддержку американской экономики в условиях пандемии коронавируса COVID-19, а также $1,4 трлн на финансирование правительства, сообщает Bloomberg.

Законопроект направлен в Сенат, где до конца дня должно пройти голосование. В случае одобрения верхней палатой Конгресса он будет передан на подпись президенту Дональду Трампу.

Документ предусматривает выделение средств на борьбу с коронавирусом, финансовую помощь физическим и юридическим лицам, субсидии серьезно пострадавшим предприятиям, ресторанам и театрам, финансирование школ, медицинских учреждений.

Агентство отмечает, что споры между представителями Демократической и Республиканской партий в Конгрессе по вопросу о новом пакете финансовой помощи экономике шли около девяти месяцев. Демократы настаивали на выделении гораздо большей суммы — $3,4 трлн в мае, к октябрю снизив требования до $2,4 трлн. Это будет 2-я финансовая поддержка в этом году. Напоминаем, что в апреле правительство США выделило около $3 трлн  на поддержку американской экономики. 

Кто стоит на бирже труда в России, сколько государство Вам выделяет по безработице? ))Антикризисные меры США

2 комментария
 Нельзя платить большие пособия по безработице. Люди потеряют желание искать работу или станут слишком разборчивы независимо от способностей и квалификации. 
 
avatar
Кирилл Сизов, 
но и идти в супермаркет продавцом за 17 тыр тоже желания особо нет.
это у обычных людей.
а люди, потерявшие руководящие должности — могут сидеть без работы годами. потому как нельзя понизить планку.
avatar

теги блога Cmi_deas

....все тэги



UPDONW