Блог им. Wispi

Маржируемые опционы

    • 21 декабря 2020, 15:55
    • |
    • Wispi
  • Еще
Господа, тут в недавнем обсуждении один человек написал, что при покупке маржируемых опционов есть риски потерять больше чем размер премии. Это вообще как? я же правильно понимаю, что при покупке 1 колла с премией 1000, даже если цена БА уйдёт в отрицательные значения, то потеря же всё равно будет размер премии? 
9 комментариев
при покупке больше не потеряешь, при продаже можно. Больше косаря не потеряешь.
avatar
Kapeks, то есть, при покупке колла ртс за 1000 рублей, если происходит невероятное падение ртс и рубля, то какой убыток-то возможен?
avatar

Wispi, возможно, человек имел в виду, что цена пункта РИ величина переменная??? И если Вы в начале рассчитали максимальный убыток на 1к РУБЛЕЙ, то по факту он может оказаться чуть больше или чуть меньше. В кризис сильно больше / сильно меньше.

 

Либо имелся в виду сценарий выхода на поставку и превращение опциона во фьючерс, после чего убыток становится менее определенным?..

 

 

К сожалению, Вы очень кратко описали ситуацию и совсем не привели аргументацию своего собеседника.

avatar
ch5oh, собеседник просто указал, что риски потерять больше премии существуют. Меня интересуют как поставочные опционы, так и расчетные. Допустим, интересует такой пример: когда нефть упала в отрицательные значения, у людей были коллы на нефть. Как их убытки рассчитали при экспирации? Списали премию и всё? Либо в разы больше стал убыток. И как тогда рассчитать такой возможный убыток?
avatar
Wispi, купленные колы CL просто обнулились. Убыток был ограничен уплаченной за них ценой (с небольшой поправкой на курс доллара).
avatar
Может там имелось ввиду что если выйдут в деньги колы то вам не хватит средств «удержать» поставленные фучи?.. Т.е. даже если цена в вашу сторону, но у вас всё равно маржин колл
avatar
есть только влияние доллара между клирингами, т.к. цена опциона по факту долларовая с пересчетом по курсу,  если бакс с 10 до 14 часов подоражает в 5 раз, то   будет потеряно в 5 раз больше. Если будет дрожать постепенно,  от клиринга к клирингу, то не существенно.
Колл за  1000 руб. это примерно 9  $, будет курс за пол дня 500 руб за $, будет потеряно 4500 тыр.
avatar

теги блога Wispi

....все тэги



UPDONW