Блог им. Prival

Алготрейдинг. Серьезное средство для серьезных ребят

Квик + CиШарп + MаtLAb

Я знаю если вы читаете это, то вы трейдер, торгуете или торговали на бирже и с ростом вашего опыта и знаний, постепенно упирались в возможности платформы. Особенно это относиться с алготрейдеру. Надеюсь, что предложенное в этой статье и на видео решение, очень Вас порадует, возможно кого-то сразу, а кто то придет к этому со временем.

В предлагаемой связке Квик + CиШарп + MаtLAb практически нет ограничений.

Квик это великолепный поставщик данных, многие данные эксклюзивны, другие торговые платформы о них просто не знают и не транслируют. Знаю что многие ругают, а зря...

СиШарп  — это язык программирования за которым стоит вся мощь фирмы Майкрософт и MATLAB.

MATLAB – один из мощнейших на сегодняшний день пакетов обработки данных. Возможности программы покрывают практически все области математики. Так, пользуясь матлабом, Вы сможете:

Производить всевозможные операции над матрицами, решать линейные уравнения, работать с векторами;

Вычислять корни многочленов любой степени, производить операции над многочленами, дифференцировать, экстраполировать и интерполировать кривые, строить графики любых функций;

Проводить статистический анализ данных с использованием цифровой фильтрации, статистической регрессии;

Решать дифференциальные уравнения. В частных производных, линейных, нелинейных, с граничными условиями – не важно, матлаб все решит;

Выполнять операции целочисленной арифметики.

MATLAB — серьезное средство для серьезных ребят

Это полноценный фреймворк для разработки систем и обучения алгоритмов с искусственным интеллектом на больших данных для задач машинного зрения, цифровой обработки сигналов, систем управления и анализа….

Хотя думаю что MATLAB в представлении не нуждается, кто хоть раз с ним работал, знает его мощь и безграничные возможности.

Как все это соединить вместе, есть на видео. На видео показано, как из Квика забрать биржевые данные, передать их в MATLAB, там проанализировать и результат анализа передать в C#, где уже легко реализовать команду купить продать и т.д. и самое интересное не только в Квике, можно соединить через СиШарп несколько торговых платформ и, к примеру реализовать арбитраж между биржами…

Хочу особо отметить, что это открытый исходный код. Вы можете все это взять и использовать совершенно бесплатно. Есть «фирма» которая за эту связку берет большие деньги…

Приятного просмотра. 

 З.Ы. До сих пор не понимаю, почему мне админы не дают публиковаться в Алго, хотя все мои посты посвящены именно этому ((

★13
31 комментарий
Блин как же это круто и так далеко для меня((
avatar
MATLAB — серьезное средство для серьезных ребят

Солидный господь для солидных господ. © В. Пелевин Generation «П»
MATLAB – один из мощнейших на сегодняшний день пакетов обработки данных.

Да вы что, матлаб безнадежно устарел. Уже даже и R, его сменщик, отцветает, всех вытесняет Python для любых приложений:

Это была статистика запросов на StackOverflow, есть еще сайт pypl.github.io/PYPL.html для отслеживания популярности, там цифры другие но тренды те же (учтите лог-шкалу):


avatar
MadQuant, Python — это же всякие сайты, какие-нибудь скрипты. Это все дает значительный вклад в индекс Stackoverflow.
Matlab сам по себе профессиональный пакет для инженеров, ученых. Школьники, в отличие от Питона, в него не полезут и вопросы на SO задавать не будут.
avatar
ЗеленыйЛук,
Python — это же всякие сайты, какие-нибудь скрипты.
А tensorflow — это для сайтов или скриптов? Я, кстати, сейчас торговую инфраструктуру с R на Python перевожу, надоело уже придумывать костыли для устаревающих и не обновляющихся пакетов, да и с Ubuntu последних версий RStudio перестала дружить.
Школьники, в отличие от Питона, в него не полезут и вопросы на SO задавать не будут.
Камон. Студенты даже активно Matlab юзали, когда я учился в середине нулевых. Так вот прикол в том, что сейчас уже где я учился Matlab не преподают, преподают R и Python, что как бы тоже намекает.
avatar
MadQuant, забыли рассказать автору, что безнадежно устарел «Открытие Брокер» и здравомыслящие люди уже давно все пользуются «Сбером», для любых операций. 

А то Смартлаб, действительно, в помойку какую-то превращается, состоящую из ненужного хлама…
avatar
Kot_Begemot, скажем так, сравнение Открытия и Сбера менее очевидное, чем MatLab'а и Python'а (или даже R того же).
У меня, кстати, у родственников есть счета в Сбере. По сравнению даже с год назад (год назад открывал жене ИИС, и недавно теще) Сбер далеко шагнул в плане сервиса, но их приложенька до сих пор топорная и открывашке уступает в плане юзабельности. И, например, ЕТФами на вечерке они не позволяют торговать в принципе.
avatar
MadQuant, вот и я о том же! Надо теперь рассказать всем!
avatar
Kot_Begemot, э-э-э, это на меня типа какой-то наезд? Это я разве топик запилил с описанием того, насколько крут морально устаревший Matlab?
avatar
MadQuant, да я тоже оффигеваю — никакой совести у людей, никакой культуры! Надо где-то в правилах это прописать, что нельзя пользоваться морально устаревшими вещами — только Tesla, только Сбер, только Python!
avatar
Kot_Begemot, идея скорее в другом. Если вы пользуетесь MatLab или R, вполне нормально продолжать ими пользоваться, если они позволяют решать стоящие перед вами задачи. Но вот учить их с нуля, инвестируя в это не малые силы, на мой взгляд, абсолютно нет смысла.
avatar
Михаил, может быть. Я за питон топики тоже плюсую — чем больше возможностей, тем лучше! 
avatar
Kot_Begemot, я поддержу Михаила. Если продолжаешь ездить на авто «FW Жук» и нравится — нет вопросов. В свое время действительно была крутая тачка. Но не надо при этом писать и запиливать видосики, какое это крутое современное авто, и как всем надо на него пересесть — сейчас уже и запчастей для него нет, и не каждый автомеханик сможет понять, что там под капотом.
То же самое с Matlab'ом — новички могут подумать, что это что-то новое-крутое, и начать учить. Но прикол в том, что новые пакеты его уже не поддерживают. CatBoost, например — покажите, как там что на матлабе запустить?
avatar
MadQuant, в матлабе, кстати, полно всякого бустинга. И делается он в две строки. Чем так крут CatBoost из рекламного буклета не ясно. Потому что любой градиентный бустинг по умолчанию строится на деревьях. Использование видео карт для вычислений и многопроцессорных систем поддерживается.

Можно взять задачку какую-нибудь небольшую для демо.
avatar
Kot_Begemot, ну бустинг сегодня почти везде делается в две строчки. Конкретно catboost крут тем, что в среднем работает лучше других популярных бустингов (на сайте бенчмаркинг есть, я на основе сравнения разных бустингов для своих задач подтверждаю).
Но в целом это было для примера к общему аргументу о том, что название matlab сегодня все реже встречается на тематических сайтах.
avatar
Kot_Begemot, сбер?)) Вы что там курите, сбер наверное самый худший брокер
avatar
Igr, тыц
avatar
Kot_Begemot, и?
Банком сбером тоже многие пользуются и куча недовольных
avatar
Igr, вы меня спрашиваете? Я просто делю вещи на моральный хлам и годноту по принципу кол-ва запросов.
avatar
Igr, вы давно им пользовались? Я недавно счет открывал — по впечатлениям, самый нормальный сервис из того, что видел. Сразу при открытии спрашивают, запрещать ли на счете маржинальное кредитование, разрешать ли брокеру брать ваши бумаги в РЕПО. Расскажите, у какого другого брокера так?
СберИнвестор пока корявенький, конечно, но для нечастых операций (типа инвестиционного счета только для покупок раз в месяц-квартал) сойдет. Открывал счет теще, закупался на него — посмотрел, и подумал себе ИИС в Сбере же открыть.
avatar
MadQuant, года 2 назад
На телефон отвечают плохо, как то пол часа ждал так и не дождался ответа
Всего полтора сервака один из которых глючит всегда
Часто Квик лежит, нет связи, тут на смартлабе постоянно об этом пишут
avatar
MadQuant, все верно, сам перешел на питона с Р
avatar
А матлаб разве не платный?
avatar
Если есть алгоритм зарабатывания денег, который можно обнаружить с помощью математики, формализовать и запустить в автоматическом режиме, можно легко представить, какая у него будет конкуренция, а, соответственно, и доходность.
avatar
Я пока в начале изучения C#. Но вижу, что идет «война» между адептами языков. Много хейта между  Java, Python, C# и тд. Короче, кому что нравиться.
avatar
Помер он — учить его с нуля явно не стоит.
Платный — около 100 баксов и за каждый чих нужно еще доплачивать по 30 баксов.

Проиграл и бесконечно отстал Python.
avatar
Можете привести пример формализованного паттерна, который хотя бы когда нибудь работал, пусть сейчас и перестал? Просто, все эти матлабы — круто, конечно. Но будет ли толк? Вон, люди всю жизнь посвящают каким нибудь волнам Эллиотта. А потом обнаруживают, что все было зря. 
avatar
Сергей, чтобы публиковаться в Алго — надо просто типа вступить в него. Для этого надо написать письмо модерам. Где-то видел, но щас не вспомню где — посмотрите сами.
Или просто напишите Тимофею.
avatar
VladMih, Спасибо.
Надо не забыть это сделать следующий раз. Я не так часто тут пишу (появляюсь)
Хочу высказаться в защиту МатЛаба, да всякие рейтинги это хорошо. Но важно понимать для чего язык предназначет. Лично для меня питон станет крутым, когда он вытиснит Матлаб из одной из этих сфер ВПК, Авиация, Космос, Системы связи или Радиолокация… пока там Матлаб, питона там и близко нету.
Сергей Привалов, можно еще такой аргумент привести: не пользоваться питоном, пока он не вытеснит битрикс.
avatar

теги блога Сергей Привалов

....все тэги



UPDONW