Блог им. insideronline

Почему акции Bluebird bio падают и стоит ли купить прямо сейчас? 🐦.

Вообще в 2017 году компания Bluebird bio $BLUE шикарно росла (хоть и не как как Тесла), поднявшись с $62 за акцию в начале года до $222 11 декабря 2017. С тех пор цена упала почти до $42 за акцию. Но хотя это явно разочаровывает акционеров, сама компания чувствует себя прекрасно. 

Bluebird bio

Практически найдено лекарство от серповидно-клеточной анемии. В частности, в клинических испытаниях лекарства от «Синей птицы» у пациентов с серповидноклеточной анемией наблюдалось уменьшение на 99,5% худших симптомов болезни. Хотя серповидноклеточный препарат появится на рынке только в конце 2022 года, умным инвесторам следует держаться за свои акции Bluebird и, возможно, купить еще.

На ежегодном собрании Американского общества гематологов на этой неделе исследователи сообщили о конкурирующих подходах Bluebird bio и Crispr Therapeutics $CRSP для устранения генетических причин болезненного закупоривания капилляров серповидноклеточной анемии или хронических переливаний крови, необходимых при бета-талассемии. Клинические испытания Bluebird продолжаются, но обе её программы уже показали, что они могут облегчить симптомы у пациентов.

Лекарство лентиглобин обещает стать блокбастером. Однако из-за повышения конкуренции с этим лекарством акции Bluebird падают с понедельника, а акции конкурента Beam Therapeutics $BEAM выросли на 25% до $76 (доступна квалам), а Vertex $VRTX вырастала до $232.

Что касается 2021 года, обведите в календаре 27 марта. Это дата, когда Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) обещает сказать «да» или «нет» в отношении другого препарата с огромным потенциалом — препарата Bluebird от множественной миеломы.

📆 2 и 3 декабря семь инсайдеров 🕵️  продали акции, но на скромные суммы — на всех вышло <$20 тыс. (по цене $46). Это нельзя считать за негативный сигнал, так как с июня в этом составе раз в начале месяца инсайдеры продают небольшое количество акций.

Вывод — купить сейчас достаточно рискованно из-за роста конкуренции, но может показать сильный рост весной в случае одобрения FDA лекарства и в 2022.

1 комментарий
Во-первых, используется сложная методика, с забором стволовых клеток из костного мозга и последующей генной модификацией этих клеток при помощи лентиглобина. Такие технологии дороги и плохо масштабируются, т.к. используется кровь самого пациента и фактически каждая лечебная процедура уникальна. Например, IPO c аутологичной car-T терапией тоже плохо стреляют. Кроме того, серповидная-клеточная анемия это орфанное заболевание, всего 100 тыс. больных в США. Не думаю, что есть конкуренты, которые наступают им на пятки… За последние полтора года мне встретилось около трех компаний, которые занимаются серповидно-клеточной анемией, но там и близко к 3 фазе никого нет…

теги блога Insider Online

....все тэги



UPDONW