Блог им. DenisNikiforov

Прошу совета по mmz0 и siz0

    • 04 декабря 2020, 19:57
    • |
    • nkfrv
  • Еще

Прежде еще не сталкивался, поэтому не хочется (сильно) обжечься. Вопрос по фьючерсам. Держу шорт на mmz0 и лонг siz0. В обоих случаях входил достаточно давно, вовремя не скинул и сейчас хочу еще подержать, так как не верю в долгосрочное укрепление рубля. Ну и ммвб рано или поздно должен подпросесть. У обоих фьючерсных контрактов 17 декабря произойдет экспирация. Что в этом случае случится с моими контрактами? Правильно я понимаю, что сейчас, следуя моей логике, следует выкупить шорт индекса мосбиржи по текущим, продать лонг по доллару и переложиться в более дальние контракты?

12 комментариев
для продолжения удержания данных позиций надо будет сделать именно то, что вы написали: следует выкупить шорт индекса мосбиржи по текущим, продать лонг по доллару и переложиться в более дальние контракты.
Обычно, это делается в последний день обращения контрактов, или в предпоследний, или если возникает положительный спред между дальним и ближним. Но это уже оптимизация.
avatar
Konstantinpt, спасибо! а есть ли разница, перекладываться в ближайшие дни или (пред)последний день? читаю, что ближе к экспирации может случаться сильная болтанка
avatar
nkfrv, Если грамотно расставил дальние лимитки, то как раз на шипах последних дней можно хорошо и подзаработать.
avatar
nkfrv, не надо перекладываться в последний. Лучше за 1-2 рабочих дня до экспирации, спокойнее. 
Судя по тому, что Вы написали, Вам надо закрыть срочно все контракты и забыть про фьючерсы и опционы как про страшный сон. Вера на рынке доведет до маржинкола. Неизбежно.
avatar
SergeyJu, спасибо за ваше мнение (без иронии). но я даже не на полшишечки влез, то есть на предельно некритичные средства, поэтому позволю себе это небольшое баловство
avatar
Правильно я понимаю, что сейчас, следуя моей логике, следует… продать лонг по доллару и переложиться в более дальние контракты?
 Если есть фин.возможность держать позу до победного конца — да, именно так.
 В сишке графики контрактов одинаковы ( лишь из-за контанго разные цены), так что можно в низковолатильное время сделать быструю операцию продал-купил. Комиссией биржи и брокера в пару руб. на контракт можно пренебречь.
 А можно попробовать роллировать позу — продал в старом на подскоке, потерпел, дождался провала и купил в новом. Но это уже трейдинг, это можно делать с позой хоть 3 раза в день.
avatar
О'Грин, понял, спасибо!
avatar
Да, и учтите, что и ГО в н.к. у сишки повыше из-за контанго ( на сегодня 5К), посчитайте, чтобы хватило свободных средств на него при переходе.
avatar
Так, ГО — понятно, а н.к. это что? 🙈
avatar
nkfrv, Новый Контракт 
avatar
Надо понимать цель входа в позицию.
Если Вы брали со спекулятивной целью то нет смысла пересиживать убытки.
Надо закрывать и искать новые возможности. Если брали как инвестор надолго то в этом случае фьючерсы не лучший вариант.
Надо закрывать и рассматривать новый вход заново, опять же с какой целью??
avatar
Да, это здравая мысль — не переложиться, а продать и искать новую точку входа. Спс
avatar

теги блога nkfrv

....все тэги



UPDONW