Блог им. Olololnet

Сводка дня по Мосбирже

Сводка дня (Мосбиржа):

Рост:

SBER, SBERP (Сбер и префы) +2.4%; +2.5%: продолжается позитив после недавней презентации, Греф встретился с президентом РФ.

CHMF (Северсталь) +2.5%: растём в последний день покупки под дивиденды.

ALRS (Алроса) +2%: положительная конъюнктура по продажам, инвесторы ожидают восстановления выплат хороших дивидендов.

TATN TATNP (Татнефть и префы) +2.2%; +1.7%; LKOH (Лукойл) +1.1%; ROSN (Роснефть) +1.5%; GAZP (Газпром) +1.8%: нефтегаз позитивно реагирует на хорошие новости по ОПЕК+.

Снижение:

AFKS (АФК Система) -1.2%: один из телеграм каналов пытается двигать идею, что капитализация Озона сильно выросла, соответственно материнская компания быть существенно дороже. Считаю, что как только появится более-менее устойчивый и длительный по времени уровень цены акций Озона — тогда можно будет делать какие-то выводы. Сейчас же Озон стоит из хайпа, робингудовцев и «нуэтожеайти!» — конструкция ненадёжная. Менеджмент что-то говорит про дивы, но то чему менеджмент системы учил годами — вообще не слушать, что они говорят про дивы АФК Системы.

SNGSP (Сургурнефтепреф) -2.1%: инвесторы выходят на опасения укрепления рубля к концу года, позитивное решение по ОПЕК+ этому вполне могут способствовать. Сургутнефтегаз в большей степени является долларовой кубышкой, чем нефтянником, соответственно их не сильно касается позитив по ценам на нефть.

OZON (Озон) -4.5%: весь день был позитив, на открытии сессии США пролив. Полагаю, что работает естественный механизм у инвесторов после покупки: «а давайте теперь получше приглядимся к бизнесу, который купили». Может вдруг оказаться, что у Озона с десяток сильных конкурентов и сама компания не первая по объемам продаж на рынке. Да и кто-то может намекнуть американским инвесторам в IPO, что Озон != Амазон, а торгуется он по мультипликаторам намного дороже Амазона.

Прочее:

Из важного — вчера ОПЕК+ договорился увеличить добычу на 500 тысяч баррелей в сутки, начиная с января 2021, установили ограничение на пересмотр добычи вверх за каждый месяц. Соответственно, можно сделать вывод, что опасения по массовому увеличению добычи нефти с соответствующим опрокидыванием цены на чёрное золото — не состоялись. На ближайшие месяцы за нефтянку можно быть спокойным.

Индекс мосбиржи по итогом дня +0.5%.

Телеграмм канал (сводки по Мосбирже и по США).

теги блога Olololnet

....все тэги



UPDONW