Блог им. ValentinVK

Ждем результатов ОПЕК+?.. Шорт СБЕР - медведи еще не залегли в спячку!..

Сегодня все ждут результата переговоров ОПЕК+. Основной вопрос — сумеют ли догориться Саудовская Аравия и Россия. Россия — за постепенное увеличение квот добычи. Саудиты за сохранения ограничений в первом квартале. Движение цены нефти будет влиять на движение рынков это понятно.
SBER: Вчера хорошо пощупали стопы лонгистов. Неожиданное открытие с гепов вниз, заставило менять позиции по ходу движения, т.к. в пятницу закрыл шорт (страховался на открытие понедельника). Далее прокололи 248 вниз и опять вошли в коридор. Открывал краткосрочную позицию лонг с целью отскока. Закрывал, сначала на отскоке потом при движении вниз, что бы остаться в безубытке (последняя 247,93). Заработал три копейки, Разворот — вошли  в коридор 248-252 искал возможности встать в шорт. Два раза закрывали по коротким стопам. В итоге сформировал не большую позицию шорт в 20 лотов. Позиция очень уязвима так, как практически сформирована в середине коридора. Небольшой размер позиции позволяет ее увеличить у верхней границы коридора 252-252+.  Далее стоп, если пойдем выше.
Шорт СБЕР

До верхней границы коридора мы видим формирование нисходящего тренда в районе 251,71. Уход выше этого уровня может рассматриваться, как сигнал для закрытия позиции шорт. Однако это только формирующийся нисходящий тренд. Его прочность, скорее всего должна быть испытана. Поэтому в районе 251,7-252,5 можно добавить позицию шорт с коротким стопом выше 252,5+.

Всем удачных торгов!

6 комментариев
Неоперативно работаете! Конференцию перенесли на четверг — 3 декабря :-)
Альфред Роскошный, Спасибо. Вроде, вчера поздно смотрел. Сегодня только рынки мониторил. Еще раз спасибо.
Я за арабов.
Интересно будет поржать, как в третий раз переобуются те, которые за братьев арабов — «скоро они установят свои правила!!!»
А через месяц — обратно, и что арабы предатели и опять уже небратья.

Каждый раз веселит.
avatar
Nothing Personal, Арабам цена нужна. У них, если не ошибаюсь бюджет на 80 сформирован. Поэтому и хотят цену удержать. Они попробовали демпинговать и всех нефтью залить дешевой. Потом сами одумались. Нам дорогая нефть может создать проблемы — амриканские сланцевики голову поднимут. Долю рынка терять начнем…
Сбер легко может гэпом выше 252 открыться…
avatar
Евген Бес, Да, и такое не исключено. Важно куда он потом пойдет…

теги блога Валентин Кузьмин

....все тэги



UPDONW