Блог им. Vinetu_Karabasovich_Monetka

Тушёнка или патроны

Власти шлют ещё один сигнальчик: начинают разоружать население. Чтоб не вызвать бурю негодования своими запретами в лоб, зашли по-тихому, откуда не ждали.

Новые ограничения на продажу пороха и патронов оружейными магазинами вступят в силу с 1 января 2021 года.

В сентябре этого года тихо, мирно и без какой-либо огласки было принято Постановление Правительства № 1479 об утверждении правил противопожарного режима в Российской Федерации. В данном постановлении присутствуют два пункта при наличии которых как только данное постановление вступит в силу, то тут же парализует продажу пороха и патронов по всей России. В пункте 113 указано, что запрещается хранение патронов к оружию в подвальных помещениях, а в пункте 115 сказано, что непосредственно в зданиях магазинов разрешается хранить 50 килограммов дымного пороха или 50 килограммов бездымного пороха включая порох содержащийся в патронах.

Казалось бы, ограничения количества хранимого пороха в 50 килограмм это достаточно много и ограничения разумные, но в пункте есть приписка про порох хранящийся в патронах. В одном патроне содержится от 0,1 грамма пороха до 5 граммов пороха в зависимости от калибра.

Получается ограничение на 50 килограмм пороха это примерно ± 25000 и это не считая пороха отдельно. Множество народа занимаются самостоятельным снаряжением патронов, т.е. они вообще, получается, потеряют возможность покупать этот порох?

Перевозка боеприпасов для юрлиц это довольно накладно и каждый день машину с патронами в магаз загонять не будешь, а если будешь, то стоить оно всё будет других денег.

Далее, про запрет хранения в подвале, эти ограничения будут касаться тех оружейных магазинов у которых уже есть оружейная комната для хранения патронов и находится в подвале. Получается, люди уже имеющие аттестованные помещения попадают ситуацию когда они не могут заниматься бизнесом потому что им придется в спешном порядке либо переоборудовать магазин либо просто закрываться.

Вооружённое хомячьё считает, что глупые бояре по ошибке вписали в нормативный акт «включая порох, содержащийся в патронах» и теперь строчат письма в спортлото, авось одумаются и исправят:

«Чиновникам» из власти просто делать нечего. Вот они и придумывают дурацкие «законы» .

Спасибо за информацию. Надеюсь все решится в лучшую сторону. Закон должен быть для людей.

Удачи и успеха всем нам в этой борьбе с безумством и некомпетентностью!)

Собрались и пишем обращения! Спасибо за разведку ситуации и предложения по попыткам решения вопроса.

Во всей стране законы придумывают далекие от этого люди.

Короче, LOL
★1
9 комментариев
у пожарных крайне странные местами формулировки
«16. На объектах защиты запрещается:

а) хранить и применять на чердаках, в подвальных, цокольных и подземных этажах, а также под свайным пространством зданий легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, порох, взрывчатые вещества, пиротехнические изделия, баллоны с горючими газами, товары в аэрозольной упаковке, отходы любых классов опасности и другие пожаровзрывоопасные вещества и материалы;»

103. На объектах организаций торговли запрещается:

б) осуществлять продажу легковоспламеняющихся и горючих жидкостей (за исключением лекарственных средств, медицинских изделий, косметической и алкогольной продукции), горючих газов, пороха, капсюлей, пиротехнических и других взрывоопасных изделий, если объекты организаций торговли размещены в зданиях, кроме зданий автозаправочных станций, не являющихся зданиями (частями зданий) класса функциональной пожарной опасности Ф3.1,(а это в переводе значит а) Ф3.1 — здания организаций торговли;) определенного в соответствии с Федеральным законом «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»;"

при этом, что значит «здание магазина» — оно про отдельно стоящее здание, иначе зачем дублировать п. 103?
Еще и на ланкастеры волну опять погнали, три года ходят вокруг него, никак решить не могут :)
avatar
Тушёнка или патроны

лучше тушеные патроны=) и накормить ими беловоротничковую преступность

Для справки :
Беловоротничковая преступность  — это верхняя каcта преступного мира, высший пилотаж, лица обладающие правом законодательной инициативы и голосующие за их принятие=)


Беловоротничко́вая
 престу́пность (от англ. White-collar crime) — вид преступности, выделение которого осуществляется по признаку принадлежности преступника к числу лиц, выступающих в роли представителей государства, бизнеса, должностных лиц и чиновников.
avatar
Про тушенку было бы интереснее, но тема не раскрыта! Даешь запреты!!!
avatar
Я только за, вообще надо запретить эту охоту мрази кто животных убивает и мрази кто рыбу ловит и так уже все испоганили
avatar
Magistr, охоту пох а вот чем шакалов валить скоро будем?
Magistr, ого как ты ловко всех мразями окрестил. Сам то чьих будешь? Давай тебе в магазин запретят ходить, что скажешь? Есть люди, не в Москве естественно, которые только охотой и рыбалкой живут, это во-первых. Во вторых есть люди, которые не то что убить зверя, мяса не едят, вегетарианцы называются, но любят спортивную стрельбу. И все мрази! Ты думай иногда прежде чем ляпнуть, глядишь может и в привычку войдёт, а то и полюбишь это дело.
Отнимать жизнь у животных и рыб? Они что же возомнили себя богами? Мрази и есть
avatar

теги блога Винету Карабасович Монетка

....все тэги



UPDONW