Блог им. lin

Стратегия TMA Centered End Point - установи и торгуй

Стратегия TMA Centered End Point - установи и торгуй

Многие трейдеры стремятся разработать прибыльную торговую стратегию, которая станет их главным оружием в борьбе за высокую прибыль. Торговая стратегия (ТС) представляет собой ряд правил и условий, которыми пользуется трейдер для открытия и закрытия позиции. При этом в качестве инструментов ТС могут использоваться, например, свечные комбинации, технические индикаторы или данные новостей. Чаще всего трейдеры предпочитают использовать технические индикаторы, поскольку их сигналы наглядны и понятны.

По тренду или против тренда?

Торговая стратегия может использоваться как для торговли по тренду, так и против него. И в том и в другом случае она может приносить прибыль, однако основной посыл трейдинга – это торговля по тренду, поэтому большинство трейдеров ориентируются на него. Существует множество трендовых стратегий, и каждый день появляются новые. Одной из них является стратегия TMA Centered End Point, которая дает хорошие результаты.

Особенности стратегии

Стратегия TMA Centered End Point разработана для торговли внутри канала ТМА с использованием индикатора Zig Zag arrow и импульсного фильтра. Стратегия подходит для торговли любыми валютными парами на таймфреймах от М5. Время торговли не регламентируется. Для того, чтобы стратегия оправдала ваши ожидания, нужно четко соблюдать условия риск-менеджмента, предписывающие соблюдать риск в 2-5 % от размера депозита. Таким образом, перед началом торгов нужно тщательно подобрать лотность сделки, подходящую под установленный процент риска.

Какие индикаторы используются

Для стратегии TMA Centered End Point используются несколько индикаторов. Это индикаторы Renko Scalp SM, Zig Zag arrow (60, 5, 3), TMA Centered End Point (240, deviation period 2.0, period 3.0), Trend Navigator, Trend Flex. Индикаторы и шаблон системы можно скачать и установить на свой терминал. После чего программу нужно будет перезапустить.

Правила стратегии

После установки шаблона и индикаторов, можно переходить непосредственно к торговле. Торговая стратегия дает сигналы на открытие как длинных, так и коротких позиций. Рассмотрим их подробнее.

Стратегия TMA Centered End Point - установи и торгуй

Длинная позиция открывается, когда:

·         Под нижней границей канала появилась стрелка индикатора Zig Zag arrow, направленная вверх; 

·         Цвет линии TMA Centered End Point – зеленый;

·         На графике обозначилась направленная вверх стрелка индикатора Trend Navigator;

·         Отмечается пересечение линий Trend Flex снизу-вверх (не всегда).

При соблюдении этих условий, трейдер может открывать сделку на покупку с нужной лотностью.

Стратегия TMA Centered End Point - установи и торгуй

Короткая позиция открывается, когда:

·         Над верхней границей канала появилась стрелка индикатора Zig Zag arrow, направленная вниз; 

·         Цвет линии TMA Centered End Point – красный;

·         На графике обозначилась направленная вниз стрелка индикатора Trend Navigator;

·         Отмечается пересечение линий Trend Flex сверху-вниз (не всегда).

При соблюдении этих условий, трейдер может открывать сделку на продажу с нужной лотностью.

Как установить Stop Loss и Take Profit

Как и в случае с любой другой стратегией, для TMA Centered End Point крайне желательно использовать отложенные ордера Stop Loss и Take Profit. Они помогут контролировать убытки и вовремя фиксировать прибыль. Отложенный ордер Stop Loss выставляется с учетом предыдущего локального максимума или минимума. В случае длинной позиции ордер выставляют ниже предыдущего локального минимума, а в случае короткой позиции – выше предыдущего локального максимума.

Что касается ордера Take Profit, то его соотношение к Stop Loss должно составлять 1.15:1. Это позволит контролировать риск по сделке и сохранить депозит.

Если объем депозита позволят торговать большим объемом, тогда можно воспользоваться сервисом кешбэк, который предоставляют многие брокеры, например, AMarkets, где трейдер может получать с одного наторгованного лота до $14.

Как видно, стратегия TMA Centered End Point проста в применении и может подойти даже для новичков. При этом она показывает хорошие результаты, и ее вполне можно добавить в свой список эффективных стратегий. Тем не менее, перед тем, как брать стратегию на вооружение, следует протестировать ее на демо-счете, чтобы научиться вовремя определять сигналы на открытие позиции и прочувствовать тонкости ТС. 

Материал предоставлен специалистами финансовой компании AMarkets.

Остался дома? Зарабатывай с AMarkets! Компания подготовила для своих клиентов эксклюзивные предложения. Получите дополнительные привилегии и преимущества в онлайн трейдинге. Узнать больше.

  
★1

теги блога Элвис cМартлабов

....все тэги



UPDONW