Блог им. Ezipizy

Теория вероятностей для больших и маленьких

Теорема. Если случайные события А и В независимые, то вероятность совместного появления событий А и В равно произведению вероятностей этих событий.

Р (А × В) = Р(А) × Р(В).

Встречаются два человека. Один из них что? Верно носитель ковида19 ) 
Вероятность что простая медицинская маска пропустит вирус 40-50%. Это цифра из исследований. Но сейчас это не важно. Возьмём 40%.  Это значит что если один из пары носит маску то вероятность заболеть здоровому = 40%.

Случай когда оба носат маску описан теоремой )  те первая маска пропустила и вторая маска пропустила вирус.

Что это значит? Это значит что если два человека носят маску и один из них болен, то вероятность заразить здорового ровна 16% те больше чем в два раза ниже! Подумайте об этом.

Носите маски!  Мойте руки! Позаботьтесь о себе и других!
 

★1
50 комментариев
Совсем не так. Это если маска на здоровом человеке, а носитель вируса без маски, то при расстоянии меньше 1,5 метров вероятность заразится примерно 0,5. И не потому что маска пропустит вирус (она как раз его не пропустит с вероятностью 0,9), а потому что вирус попадет на маску с внешней стороны с вероятностью 1 (и не только на маску) и последующие действия человека в маске могут привести к попаданию вируса в организм. А вот если маска на носителе вируса, то вероятность заражения как раз те самые 0,1=1-вероятность того, что маска пропустит вирус. Правда, эти вероятности верны только если маска закрывает и нос и рот, чего в реальной жизни не наблюдается: по моим выборочным исследованиям в магазинах до трети людей не закрывают маской нос, а это все равно, что без маски.
avatar

А. Г., у нас разные модели.

Поставьте плюсик Dr. А.Г. неужели вы против масок и чистых рук?  ))

avatar
Товарищ Ivan, о мне нравится DrАГ! ;)
avatar
Товарищ Ivan, я за правильно одетые маски, а не так




avatar
А. Г., Допустим вирус со 100% вероятностью на маске, то откуда берутся 0.5 вероятности заразится при последующих действиях? Либо полижу пальцы, либо нет? :)
avatar
shprots,  Вы сдвинули маску с носа, а вирус ещё «жив». Вероятность попадания в дыхательные пути 0,9. Ну и другие действия.
avatar
Длительное ношение маски вызывает самые разные болезни, провоцируется слабоумие от того, что называют кислородным голоданием.

Всем дающим такие советы, я бы со своей стороны хотел бы посоветовать прекратить дышать, чтобы они сами точно никого не заразили.

Из-за выдуманной пандемии сильно осложнился доступ к реальным лекарственным средствам для реальных больных. Хватит уже с этой сраной пропагандой. Вся современная медицина превратилась в бизнес шарлатанство и шлюху политиканов.

Александр Соловцов, вы ёбнудись что ли, а? очнитесь!  30.000 ваших соотечественников погибли. в мире 1.300.000. 

«Мы отступаем! Понимаете?! Отступаем!!! И несём огромные потери! И завтра этими потерями будете вы!»

avatar
Товарищ Ivan, У меня сильно заболел друг от токсичной вакцины от гриппа (я не смог отговорить его), чуть не умер другой близкий человек из-за инсульта и цирка с больницами.

СМИ вопят о конце света, а я в своём районе за прошлую неделю (за неделю точно, но вроде даже и за месяц, но тут не уверен) не увидел ни одной скорой.

Хватит уже срать в мозг с выдуманной пандемией. Потерпите, уже скоро вам вколят успокоительное в виде токсичной вакцины.
Александр Соловцов, очнитесь 
avatar
Александр Соловцов, Я в конце сентября, добровольно, поставил прививку  «токсичной вакциной от гриппа». Не было у меня абсолютно никаких негативных реакций. 
А про маски я скажу, что по факту у нас нет в стране масочного режима. Если в день на 140 млн человек населения расходуется только 10,7 млн. масок, то это какой то другой режим, но не масочный. Т. е. только каждый 13-й носит одну маску в день.
avatar
Товарищ Ivan, статистику по другим заболеваниям посмотри для начала и сравни. у нас в области 600 на 100 тысяч человек от сердечных заболеваний умирает в год, от короны не больше 25 человек будет. От онкологии больше 200 человек на 100к, от короны уже написал сколько. и вишенка на торте, за 15 лет статистики от заболеваний дыхательных путей умирало 60 человек на 100к в год, от короны 25. Область 1млн человек.

А теперь вопрос, кто е@лся? Из-за паникеров в больницы не попасть, хотя стата по области показывает что реально тяжелых больных не больше 30% из которых умирает не больше 1%. Сейчас с каким-нибудь апендицитом реально человек может не дождаться помощи. С лекарствами тоже проблема, скупают все что нужно и не нужно для самолечения. Особенно поражают идиоты которые антибиотиками пытаются лечить вирусную, а не бактериальную пневмонию.

В следующем году увидим надеюсь общую картину по смертности от различных болячек, и ковида там похоже будет ноль по вдоль на фоне других. хотя может быть и не увидим, у нас же любят подгонять и дорисовывать. 

Думаете почему нет ни в одном СМИ сравнения с другими заболеваниями?
avatar
alvas, wake-up idiots 
avatar
Александр Соловцов, у обычных людей кислородного голодания нет, потому что всё компенсируется за счёт большей глубины дыхания, а вот у больных с выраженной сердечной или дыхательной недостаточностью такое вполне возможно.
avatar
Длительное ношение маски вызывает самые разные болезни, провоцируется слабоумие от того, что называют кислородным голоданием.

А зачем длительное? В сегодняшней ситуации маска нужна лишь помещениях в ситуации, где вероятно сближение с другими людьми на расстояние меньше 4 метров. На расстоянии больше 4 метров от другого человека заразится короновирусом невозможно.
avatar
А. Г., Первое что в голову приходит — все занятые в сфере оффлайн торговли. Их маски заставляют носить весь день.

А старых людей запугали досмерти, они в этих масках уже наверно и спят. Ну и конечно сколько из них поумирало из-за этого из-за провоцирования сердечной недостаточности? Были уже случаи, что даже школьники умирали из-за длительного ношения масок, но этого пропагандисты выдуманной пандемии никогда не скажут.
А. Г., про ритейл вам уже написали, те поголовно в масках весь день, причем смое печальное: 1- у них типо многоразовые маски сшитые из тряпоко которые они не меняют и носят целый день!!! 2 — бред доходит до того, что в той же Ленте продавец стоит за стеклом в 1.5 метрах в маске как респиратор, но при этом требует надевать покупателя маску, хотя в залах битком народу и всем плевать.

И про 4 метра вы все правильно пишите, только у нас реальность другая, вы можете прийти в офис где огромный хол и нет людей, но охраннику дали команду без масок не пускать и он вам трахнит мозг почему вы без маски.

У нас в городе, да думаю это везде так, все лето в час пик в маршрутках через одного маски надевали и ничего, все нормально, не было скачка болячки, а вот с сезонной заболеваемостью осенью все скакануло хотя сейчас без маски не залезешь в автобус. Выводы напрашиваются сами собой.
avatar
alvas, 
при этом требует надевать покупателя маску, хотя в залах битком народу и всем плевать.

Вот именно из-за того, что полно народу, от покупателей и надо требовать маски и на входе и при общении с продавцами. Как, впрочем, и от продавцов.
вы можете прийти в офис где огромный хол и нет людей, но охраннику дали команду без масок не пускать и он вам трахнит мозг почему вы без маски.

Это нормальная проверка наличия маски на случай, если потребуется общение внутри офиса с коллегами и(или) клиентами. Проще и быстрее проверить наличие маски на лице, чем каждого заставлять рыться в сумках и портфелях для предъявления  маски.
avatar
как много людей меняют маски каждые 2-3 часа? как много людей правильно снимают использованные маски и утилизируют их?
Очередное ГОВНИЩЕ про сферического коня в вакууме.
Масочный режим в реальных условиях = рост заражений.
avatar

Бог, смотри пример Китая, Гонконга, Тайваня.

news.google.com/covid19/map?hl=en-US&mid=%2Fm%2F06qd3&gl=US&ceid=US%3Aen

avatar
Товарищ Ivan, Как вы объясните что Илон Маск получил такие противоречивые результаты тестов? Или что у папайи нашли коронавирус? Все эти числа рисуют и насильно отказывают в медицинской помощи реально нуждающимся… или ещё хуже, начинают лечить, к примеру, сердечников. от коронавируса.

Тому что на заборе пишут, вы тоже верите?
Товарищ Ivan, в этих странах ношение маски стало давно элементом повседневной жизни. И там явно не пытаются «обойти» этот режим. На Западе люди по-другому относятся и это очевидно. Надо исходить из реалий.
Смотрите на Кипр. Ввели масочный режим, и на тебе: рост заражений!
avatar

Бог, даже не поверите насколько «не пытаются». фанатично следуют!  маски перечитки, санитайзеры. все по отдельности немного работает. а всё вместе дает результат.

обидно смотреть как соотечественники из-за неверных непонятно откуда взявшихся установок готовы себя и других подвергать смертельному риску. глупо.

avatar
Товарищ Ivan, учить целый день ходить в маске людей надо годами. Сейчас будет только ношение маски в кармане неделями и соответственно усиленный перенос вирусов.
avatar
Бог, врачей видать плохо учат носить маски, раз зная как правильно, они умудряются заболевать и еще хуже — умирать, наверно еще и самолечение практикуют, как один бордюрообразный клоун ляпнул.
Товарищ Ivan, сказки не рассказывайте, никто маски не меняет каждые 2-3 часа )))
avatar
Товарищ Ivan, санитайзером перчатки санитаришь? А масочку меняешь каждые 2 часа?
avatar
Cheburgena, как в детском саду. А ты? А ты? …
avatar
Товарищ Ivan, ну и Варламова почитайте о Китае — там далеко не маски играют роль.
avatar
Товарищ Ivan, Ну так следуйте этим мерам. Я, например, уже чётко убедился, что вакцины — это зло и яды. Но я не лезу к каждому встречному и не отговариваю его от разрушения своего организма. Главное, что это носит добровольный характер.

То, что происходит сейчас — это тирания и террор. Пропагандисты выдуманной пандемии насильно ограничивают права и свободы людей, всех, даже тех, кто не хочет учавствовать в этой шизе. Сидите себе и болейте тихо, носите масочки, дышите в тряпочку. А что вы скажете астматикам? Чтобы они задохнулись в этих масках?

Есть такая вещь, как внушаемость. Власти и СМ я думаю в курсе этого. Почитав их лживые и фееричные фантазии о вирусе конечно осбо впечатлительные могут этим заболеть. Ну или могут стандартно простудиться, но по лживым тестам или самодиагностировавшись найдут у себя бредовирус.

Вы очень хитро обошли вопрос с тестами, Илоном и папайей.
Александр Соловцов, очнитесь!
avatar
Практика показала что нигде маски не остановили инфекцию, а практика — критерий истинности. Ни сейчас, ни сто лет назад во время испанки.
Маска задерживает не 40%, а 0%, зеро. Даже медицинские маски поэтому на проницаемость для вирусов не проверяют. И даже для бактерий проверяют ткань, без учёта того что часть воздуха выходит в местах прилегания маски к лицу.
avatar
Eridanoy, маски задерживают капельки пара-носители всяческих вирусов. Сравнение ячейки маски с размером вируса не играет никакой роли.
avatar
Бог, наоборот имеет, главное что вирус в них проходит, причём там разница как у теннисного мяча и футбольных ворот если не больше, а капельки вы сами измельчаете продувая через сетку ткани, ну это чтобы окружающие вас люди поглубже себе в лёгкие могли их вдохнуть, крупные капли в носовой полости осядут, а вот те что помельче как раз до лёгких доберутся.
avatar
Eridanoy, вирусы отдельно не «летают». Капелики пара однозначно далеко не все измельчаюься и летят дальше. А те, что летят, теряют импульс и скорость. Поэтому все эти образные сравнения мимо кассы.
avatar
Бог, вирус ещё и ручек не имеет чтобы за волокна ткани держаться. Те что не измельчаются постепенно высыхают на маске и тоже потом вы их либо вдохнёте себе в лёгкие, либо одарите ими окружающих.
Вот из за потери импульса я и против масок, без маски вы бы выдохнули носом и с импульсом воздух к земле, а так без импулься он остаётся на уровне головы и после вас в очереди или транспорте все вашей заразой будут дышать.
avatar
Eridanoy, поэтому маски надо постоянно менять. И именно поэтому постоянный масочный режим — предпосылка роста заражений. А так, вирусы электрическими силами к какой-либо среде притягиваются, как и любые молекулы. Ручки им не нужны. Чаще всего из человека они выходят с каплями аэрозоля.
avatar
Бог, забавно, то есть ручки у вируса всё таки есть, но держаться он ими может только 2 часа, а потом устаёт )
К чему они там притягиваются? Никакое притягивание не устоит перед потоком выдыхаемого воздуха.
Про капли уже писал.
Вот тот бред который вы повторяете и влили людям в головы, а большинство даже задуматься не хочет, к сожалению.
avatar
Eridanoy, «Никакое притягивание не устоит перед потоком выдыхаемого воздуха» — подтяните физику и химию. А голословно бредом что-то обозвать — это сейчас модно и в тренде. Особенно у сторонников теорий заговора и других антипрививочников.
avatar
Бог, вообще-то не химию, а биологию или хотя бы биохимию. Вот и подтягивайте и физику в том числе. Я кстати всё объяснил в отличие от вас, физико-химик вы наш )
avatar
Eridanoy, за пару часов возрастает вероятность касания рукой внешней поверхности маски и переноса накопившихся вирусов на слизистые.
… ручки какие-то…
avatar
Бог, чего, на какие слизистые? Да вы накаждом вдохе на эти слизистые вдыхаете и воздух извне и всё что хоть как-то застрянет в масе, а на каждом выдохе задуваете себе микроогранизмы из носовой и ротовой полости в коньюктиву.
Ах да, на физико-химии ведь этому не учат )
avatar
Общая сумма разума на планете — величина постоянная, а население растет… © Законы Мерфи
avatar
Товарищ Ivan, если простые методы защиты как Вы пишете работают, почему же мы например в Москве по прежнему видим около 6000 зараженных в день? Москвичей с этим штрафами уже так выдрессировали, что 95-100% носят в маски в общественных местах. И не говорите, мне что это не так. Сам вижу постоянно. Так почему заболеваемость не снижается, если маска это так эффективно? 
А не потому ли, что эта мера просто не работает и бесполезна?
Вы конечно же скажите, что это потому, что безответственные люди носят маски не правильно? А почему они их носят не правильно? Вы хоть пытались подумать, прежде, чем людей обвинять? 
А не потому ли, потому что вопросов по этому вирусу и адекватности принимаемых мер, гораздо больше чем ответов и люди носят маски, чтоб только не оштрафовали, насильно мил не будешь... 
А еще я думаю потому, что для того, чтобы носить маску правильно, надо в месяц тратить около 2-3 тыс руб. Какой там у нас МРОТ? Сопоставьте и подумайте, а у людей вообще есть возможность, чтобы носить маску правильно? Вот и получается, что одну маску носят неделями и от такого ношения вреда на порядок больше, чем пользы. Но Вам и таким как Вы по телевизору это не говорят. Конечно же во всем виноваты безответственные не верящие люди. 
avatar
Albanec_20, потому что вы магии хотите 100%-ого решения. одного. простого. нужно делать все. маски носить не только на кассе. руки обрабатывать после каждого контакта. понимаете о чем я. не делать вид а делать.  
avatar
Я тут пару дней назад штангу в качалке жал, с подстрахуем жал. Вот когда я выжимал штангу, он прям надо мной стоял, страховал. Оба без маски.

Внимание, вопрос: какова вероятность у нас обоих подхватить вирус без масок. И второй вопрос, какова вероятность жмя штангу в маске уронить эту самую штангу и поломать ребра?

avatar
что в голове у людей, какой майонез?  непонятно. им предлагается простой, дешевый и единственный способ снизить вероятность попадания вируса в организм. вместо этого они начинают бредить. какие-то теории выстраивать. 
Вопрос вам. Что вы предлагаете? Какие ваши решения? 
avatar

теги блога Сэр Айван

....все тэги



UPDONW