Блог им. PetrKasev

Проп и трейдеры

Не спеша, в течение года, хочу собрать пул из трейдеров, хотелось бы узнать у профессионального сообщества, как вам такие условия отбора:

1) Цель по прибыли — 10%;
2) Просадка на день — 2%;
3) Просадка на сделку — 1%;
4) Максимальная просадка — 4%;
5) Минимальное количество торговых дней — 7;
6) Минимальное время сделки — 1 минута;
7) Максимум активных ордеров в рынке — 2;
8) Разрешенный тип ордеров — только отложенные;
9) Установка стоп лосс — обязательна;
10) Длительность отбора — 14 дней.

Буду рад любым комментариям.
Проп и трейдеры


★1
91 комментарий
Нафиг оно вам надо. Лучше трендовух вместо трейдеров наберите ;)

Стоп-лосс приказы зло.
avatar
krolix, трендовых роботов пишем в избытке, спасибо за совет)
avatar
Бабки есть?
avatar
LOOPER, бабки есть)
avatar
-Просадка на сделку — 1%;
-Минимальное время сделки — 1 минута;
-Разрешенный тип ордеров — только отложенные

Непонятны эти пункты. Каким образом это влияет на качество торговли.
Просадка 1% — ещё ладно, но зависит от размера депозита
Время в сделке? Это о чём? Бывает часто сделки срабатывают с тейком меньше чем за минуту на фьючах.
И по отложенным ордерам не ясно. Бывает нужно и по маркету зайти.
avatar
amigo703, после того, как пул соберется, условия будут значительно мягче, на данном этапе необходимо убедиться, что 
а) трейдер талантлив
б) способен соблюдать правила
avatar
amigo703, это подгонка называется, он подгоняет условия для отбора под свое представление о таланте трейдера и свое представление о дисциплине.
Sergey_L, простите за это
avatar
Petr Kasev, у тебя охренные проблемы дружище, не те ориентиры
Sergey_L, мне удобнее общаться на Вы. Простите меня за то, что до того, как раздать деньги трейдерам, я хочу их проверить, больше так не буду
avatar
Ну это смотря какие бумаги торговать.
avatar
Vovilnik, для торговли доступны практически любые инструменты
avatar
10% в месяц? п.1
𝗙𝗼𝗿𝘁𝘂𝗻𝗮, нет, здесь за 14 дней, эти условия только для того, чтобы попасть в пул
avatar
10% прибыли в день?
имхо все кто делают стабильно хотяб 30% в год 
в деньгах не нуждаются от слова никак
avatar
ves2010, 10 процентов за 14 дней всего. В пуле условия будут другими.
avatar
Petr Kasev, 10% за 2 недели? т.е 100% за за 3 месяца?? и удесятерение за 1 год??
просто не смеши меня


avatar
ves2010, мне удобнее общаться на Вы. В пуле условия по приросту капитала не будет, условие необходимо только для отбора в пул.
avatar
Petr Kasev, это интернет
тут ты и я тролли лжецы и девственники



avatar
ves2010, и запятые
avatar
ves2010, ах да, буду рад, если что-то предложите, а не просто будете критиковать, спасибо
avatar

ves2010, люблю деликатных людей! Вот умеют они сформулировать мысль!
Вместо того, чтобы прямо сказать: «На$уй ты такой нужен», деликатные говорят:«все кто делают стабильно хотяб 30% в год 
в деньгах не нуждаются от слова никак».

Я буду у Вас учиться!

avatar
Виктор Долгов, лол
avatar
Виктор Долгов, если не нужно, проходите мимо, никто не будет против
avatar
Виктор Долгов, будет отлично, если Вы тоже что-нибудь предложите, спасибо
avatar
Владислав Коренев, просадку можно ограничивать программным образом без участия трейдера. Что можете посоветовать?
avatar
последние 4 точно отпадают слишком много времени занимает + заведомо убыток в реально хороших сделках  задерги и прочие приключенияь, ориентируйся на прибыль 1,5% день, просадка за день много и макс просадка ни чего про плечо- важный фактор кой определит судьбу!..
Василий Теркин, что не так с 4мя последними пунктами? Просадка 2% в день много? Нужно сделать меньше, как думаете? Плечо на усмотрение трейдера.
avatar
Petr Kasev, ордеров всегда должно быть много даже если какая то валюта дорожает внутри дня не исключено что в какой то другой валюте будет противоположное движение и оно сработает, отложенные ордера сложно потому что слишком быстро меняется картина то же что и многократно переносить сдел через сутки позволяя брокеру хорошо зарабатывать или свозить на долго вашу стратегию, выражение профит фактор не для глупцов как способ засудить сверхтрейдера гуру брокеру а так же планирование в долгосрок больше для акций инвесторам или сырье может индекс фьючь. 
Василий Теркин, постараюсь обдумать это, спасибо
avatar
Владислав Коренев, вы сможете пройти отбор в пул при таких вводных?
avatar
10% за 14 дней это у вас наберется пул удачливых дурашек-плечевиков, которые таким же темпом и сольют, когда не их рынок придет и порядок наведет. Испытание должно длиться года три и цель должна быть процентов 30 годовых с просадкой до 20% и ликвидностью системы в миллиарды рублей. Тогда это путь к богатству, а это все пипсодро… ство, простите с игрой против ММ…
avatar
Antishort, да, спасибо за совет. Если мы говорим про пул непосредственно, то просадка там будет ограничена 30% процентами. По поводу ликвидности — торговля возможна практически на любых рынках. По мне — все в мире игра против маркет мэйкера, не находите?)
avatar
Petr Kasev, Ну просто с вашими параметрами это больше на интрадей похоже. А интрадей это 100% игра против ММ и чем больший объём, тем ниже вероятность закрыть сделку в плюс внутри дня. А вот среднесрочно при удержании позиций в дни-недели да ещё на суперликвидных рынках этим можно пренебречь.
avatar
Antishort, здесь Вы абсолютно правы. Пул для среднесрока, а задача отбора — выявить талантливых трейдеров, способных соблюдать правила. Спасибо за комментарии.
avatar
Берем любой известный проп, тот же LMI, например. Средний счет 50 к. у.е. Просадка в день 1000 usd, т. е. 2%. Общая просадка 2 000 долл или  4%, цель по прибыли 2800 usd. Или   5,6%. Никаких ограничений по максимальной просадки на сделку, только в день и общая, и то общая  после достижения  прибыли в  2000 долл уже считается иначе. Но отбор двойной. Никакого минимального времени на сделку в 1 минуту, а если импульсом выбьет по стопу за 1 секунду, это что будет  нарушением?  Topstep чуть более жесткие  условия. Чем жестче условия у вас относительно других пропов, тем меньше трейдеров пойдет к вам. Зачем идти к вам, если есть другие? 
Но и LMI и Topstep похоже основные деньги зарабатывают не на прибыли трейдеров, а на  платежах конкурсантов. Трейдеров, которые был прошли отборы и удержались надолго единицы, кто умеет торговать и зарабатывать по 10% за 14 дней в таких жестких ограничениях деньги найдет без пропа.   Посмотрите также на условия в Авроре. Там вообще заноси свои, плати в месяц 2500 рублей и торгуй сколько хочешь. Правил минимум, разве, что на ночь оставлять нельзя.      
avatar
PRL, спасибо за комментарий. В пуле условия существенно мягче будут, отбор нужен для того, чтобы понять — может ли трейдер соблюдать правила. Может быть еще что-то посоветуете?
avatar
Petr Kasev, так это у всех после отборочного этапа условия мягче. Вопрос в том, какова ваша цель и где вы будите искать трейдеров? Если цель  делить прибыль с трейдером, как это делает SMB, то и условия должны быть соответствующие, посмотрите их правила отбора, а если зарабатывать с взносов за отбор, как LMI, то вы должны от них чем-то отличаться в лучшую сторону, чтобы люди пошли к вам на отбор. Можно, конечно, на это все положить и тупо рекламой взять, но  сомнительно. Раньше был проп SDG, они вроде позволяли на американских акциях торговать, условий не помню, но примерно заносишь 1 000 USD и получаешь 10 плечо. Был какой-то риск на день. Загуглите условия большинство известных пропов и задайте себе вопрос почему трейдеры пойдут именно к вам. В чем ваше конкурентное преимущество?
avatar
PRL, Цель — делить прибыль с трейдерами. Искать будем везде. Я не думал еще, что проблема найти трейдера, которому нужен капитал в управление. Признателен за комментарий
avatar
Petr Kasev, посмотрите комментарии  Антон Денисков (Fry), все правильно человек пишет. Если кто-то может торговать в ваших очень жестких рамках, 2% на день, 10% прибыли за 3 недели ( как я понял 14 торговых дней, а не календарных),  то это 13-14%  за торговый месяц. Цифры для многих трейдеров вполне достижимы, но только на небольших счетах и при другом риске. Хорошая торговля это торговля неспешная, когда дожидаешься своего сигнала. Когда вы слишком сильно ограничиваете трейдера в времени, то он будет не торговать, а играть в казино. Посмотрите пример LMI, они периодически проводят конкурсы дневные, недельные, как правило победители шпарят на всю котлету. Банальная рулетка. Прибыль показывают многократно превышающую ту, которая необходима, чтобы пройти отбор. Но в сам проп проходят единицы. Чем меньше времени на конкурс, тем большая эта рулетка.   
avatar
PRL, 14 календарных дней, если трейдер торгует и криптой, то календарных=торговых. Эти рамки нужны только для отбора в пул. Комментарий Антона прочитал и ответил.
avatar
Petr Kasev, 14 дней подряд торговать без выходных это чересчур, тут после 5 дней внутридневной торговли  перерыв нужен. Итого у вас будет взаимосвязанная проблема:  10% прибыли за 14 дней  при таком риске это очень сложно.  Может быть на крипте это сделать проще. Я бы смягчил требования, но сделал бы 2 этапа прохождения, как на других пропах, это уменьшает влияние удачи. Успехов вам в этом деле!     
avatar
PRL, спасибо Вам за комментарии. Обязательно обдумаю предложение по поводу смягчения условий и добавления второго этапа. 
avatar
Владислав Коренев, хороший коммент, спасибо. Главное, чтобы трейдеры соблюдали правила, суть в этом, если трейдер на это не способен — он и отбор никогда не пройдет, ни с первой, ни с сотой попытки. 
Я не беру ни у кого деньги под управление под фикс процент здесь.

avatar
Kapeks, вроде рано еще, вы в каком часовом поясе?
avatar
Владислав Коренев, супер, многое, что для себя подчеркнул, спасибо Пункт про минимальное время сделки — нужен для того, чтобы, по большей части, исключить везение. У меня нет пункта по поводу выбора брокера — торгуйте, где хотите. 
avatar
деньги на ветер
avatar
Volahub, класс! что можете посоветовать?)
avatar
Petr Kasev, звучит как: дядя, поработать бесплатно не хотите? ))
Бесплатно советую не отбирать трейдеров, а самим готовить.
avatar
Volahub, почему мне нужно готовить самому? У меня есть для этого люди, не понимаю Ваш комментарий. Что можете посоветовать платно?
avatar
Volahub, простите, не понял Ваш коммент сразу Я готов создать почву для подготовки трейдеров

avatar
Petr Kasev, в личку отвечу.
avatar
Volahub, хорошо, жду
avatar
Владислав Коренев, 
Я на эту тему даже брошюру составил «учимся торговать», где, в том числе, разбирал мифы, укрепившиеся в умах.
а с этой брошюрой можно ознакомиться или она в закрытом доступе?
𝗙𝗼𝗿𝘁𝘂𝗻𝗮, а мне тоже интересно)
avatar
Деньги ваши — правила ваши, тут все понятно.
А какие инструменты даете трейдерам торговать?
По неликвиду с такими условиями не пройти.
avatar
Aleks Schumann, Вы можете торговать любыми инструментами, никто не запрещает. 
avatar
Petr Kasev, даже криптой?
avatar
Aleks Schumann, даже криптой
avatar
Владислав Коренев, petr@neotraders.io отправьте мне тоже, буду весьма признателен
avatar
Владислав Коренев, только я не понял, почему Вы здесь это не можете выложить?

avatar
Владислав Коренев, а зачем регистрироваться повторно?

avatar
Владислав Коренев, интересно, я тут с 2015 и не разу не банили) что за агитацию Вы ведете, даже интересно)
avatar

Прочитал текст и комментарии… Подумал.
Вот что получается. Гипотетическое предположение:

Есть супер-трейдер, который СТАБИЛЬНО за год увеличивает капитал в примерно в 10 раз. На старте у него 500тыр (хоть кредитных – не важно!).
Через ~3 года у него в руках примерно полярда деревянных, но всё же денег.

Вопрос: зачем ему нужен проп??? =)

Вы же понимаете откуда взялось гипотетическое предположение? Я всего лишь экстраполировал вводные на 3 года.

Ок, здесь можно возразить, что у всякой стратегии есть предел ликвидности, и у всякого человека есть психологические лимиты. Реинвестировать каждые 14 дней супер-успех не сможет даже наш супер-трейдер. Ему придётся жить на что-то, так что не выходит полярда, ну может быть жалких 50 лямов за три года, а вот с нами он бы сделал...
Смешно? Правда? =)))

Рассмотрим другую гипотезу. Существует множество трейдеров, которые уже хорошо усвоили, что не всегда на рынке плюшки. Талант талантом, но по факту бывает довольно часто «плохое» настроение и уж поверьте, не из-за профитов =))). С другой стороны, может быть волна фарта. Но проверять это на своих деньгах не хочется. Рискну лучше чужим капиталом…
Весьма вероятно, что 100% кандидатов на отбор именно так и рассуждают =)
Допустим за 14 дней кому-то повезёт. И я настаиваю именно на том, что это не показатель таланта, а чистое везение! Кому-то из множества кандидатов обязательно повезёт (закон больших чисел).

Вопрос: зачем вам победители в лотерею?

Антон Денисков (Fry), не верю я в трейдеров, которые СТАБИЛЬНО делают х10 за год, такого не бывает

Когда я начинал торговать у меня была одна проблема — отсутствие достаточного капитала при хороших результатах торговли.

Сейчас есть другая проблема — отсутствие времени для торговли при достаточном капитале.

Поэтому здесь я хочу свою проблему решить, заодно и решить проблему трейдеров, у которых не хватает собственного капитала, все просто
avatar
Petr Kasev, по первому предположению ответ предельно ясный.
«Волшебников» не бывает, а следовательно мы их не ищем.

По второму вопросу...
Могу предположить лишь два варианта:
1) Когда-то Вы сами выиграли в «подобную лотерею» у жизни, наверняка в другом масштабе и других условиях. Затем сработала ошибка выжившего, Вы построили такую вот методику отбора...
2) Всё-таки есть подводные камни и модель бизнеса у Вас другая, но внешне всё описывается как взаимовыгодное сотрудничество. Это распространённая история для всех пропов, к сожалению.

Если 2, тогда Вы сами всё понимаете намного лучше меня и обсуждать тут нечего. Если 1, тогда вполне возможно найти другую методику отбора талантливых трейдеров, которая, на мой взгляд, сработает лучше.
Антон Денисков (Fry), если есть конкретные предложения — я слушаю, буду весьма благодарен. Я сюда за предложениями в принципе и пришел)
avatar
Не совсем понял какая цель?
Если найти работника который дисциплинированно торгует по вашим сигналам то вам не нужно требовать от него прибыль за 14 дней.
Если нужно найти прибыльного трейдера, то кроме его результатов на Его реальном счёте на длинной дистанции Вам ничего не поможет.
Но тогда Вы ему не нужны абсолютно
avatar
DiminNik, тут все просто. Тест нужен для того, чтобы выявить трейдеров, способных соблюдать правила (поверьте таких трейдеров очень мало) и все. Условия в тесте такие, что не его невозможно пройти, не соблюдая правила в точности. Если же трейдер способен на это, то он сможет пройти отбор в пул, может не с первого раза, но со второго или третьего он пройдет. Если есть конкретные предложения по поводу условий теста, я буду благодарен. По поводу длинной дистанции — это уже вопрос непосредственно пула, а не отбора в него. 
Любому трейдеру нужен капитал, я проходил через это.
avatar
Я Занимался поиском трейдеров несколько лет назад, если интересно могу рассказать в личке)
avatar
DiminNik, конечно, буду признателен.
avatar
Нормальные условия приближенные к рыночным, но 10% должно быть за месяц, а не за 14 дней. Как показывается практика тут уже 95% людей отсеивается. 
avatar
Dmitry 500% Sheptalin,
тут уже 95% людей отсеивается

и почти все хорошие трейдеры. А в 5% остаются в основном «победители в лотерею». Месяц здесь ничего не решает. Да сделайте хоть год, хоть три. Просто в лотерее будет меньше победителей, но суть не изменится =)))
Антон Денисков (Fry), хорошего трейдера все равно будет видно по стейту, контакты я таких людей не теряю, это дорого)
avatar
Dmitry 500% Sheptalin, думаете, что будет лучше, если 10 процентов поменять на 5?
avatar
гыгыгы… ништяк
Александр Исаев, если это комментарий по поводу условий, то спасибо
avatar
Petr Kasev, да не я в общем… затрагивая марально этические аспекты и представления о механизмах финансовой индустрии

теги блога Petr Kasev

....все тэги



UPDONW