Блог им. Cellinsky

церих зачудил

Пару недель назад позвонили, предупредили что с 12го числа гарантийка будет рассчитывать по новому. КПУР, КСУР и вот это вот всё. Помогли разобраться более менее, куда-то я там ткнул в личном кабинете, прикинул что со стандартными уровнями риска укладываюсь с запасом, а сегодня с утра решил посмотреть, как мой любимый брокер подготовился к переходу на новые рельсы. Ну да, на отличненько всё проделано: УДС  -0.93. Я поначалу даже не напрягся, ну минус и минус. Пока не прочитал, что <1 это уже не очень, а меньше 0 совсем хорошо. Железный болван так ловко рассчитал параметры, что к обычной гарантийке фьюча, добавились маржинальные требования в таком-же объеме. Пока автоматика не помогла привести параметры в 'норму', закрыл все позиции. С добрым утром, да.
4 комментария
Давно так уже у все, странно что Церих тока очухался
А какая разница как Вам ГО считают, вы ж не в лотерею на «фсю котлету» играете??
Запас прочности же все равно должен быть
avatar
Sergio Fedosoni, гм… посмотрю, спасибо. Мне казалось что у всех ГО рассчитывается по тому что даёт биржа в параметрах контракта. А с этим режимом оно вдвое выше получается…
avatar
хотел написать, повезло что не закрыли, а смотрю, что закрыли сами
avatar
Андрей К, надо попривыкнуть к новой реальности… я как-то прощёлкал момент, всегда привычно смотрел что биржа пишет и на это ориентировался.
avatar

теги блога Sergey Cellinsky

....все тэги



UPDONW