Блог им. realtime345

Быки, медведи и прочие животные на бирже





Быки, медведи и прочие животные на бирже
Быки — это те, кто играет на повышение курсов акций, валюты и других финансовых активов, а медведи — это те, кто играет на их понижение. На самом деле, эти понятия условны. Нет трейдеров чисто быков и чисто медведей. Даже знаменитый медведь времен великой депрессии Джесси Ливермор не считал себя таковым. В практике все мы так или иначе и быки и медведи. Есть на бирже и другие животные, а именно: 
1) Хомяки - это те кто бежит то за быками, то за медведями, в общем по направлению движения цены. 
2) Лоси — это убытки. Лосей встречают трейдеры после неудачных сделок, а слово «Лось» — производное от Loss.
3) Бараны — да не обидятся на меня уважаемые трейдеры, это те, кто во время трендового рынка не зарабатывает. Мало того, что они не получают прибыль, так они еще и ловят «Лося». А еще среди баранов много тех, кто торгует без системно или пытаетс я гадать по кофейной гуще и предсказывать судьбу по звездам.
4) Киты — крупные игроки рынка, обладающие массивными запасами денег. Им безразличен биржевой планктон — частные трейдеры. Киты двигают цены в нужном им направлении.
Таким образом, в биржевом зоопарке надо опционально быть быком или медведем, не ловить лося, распознавать и следовать за китами, не хомячить и не пытаться изобрести велосипед, как бараны.

5 комментариев
Куклов забыли.
avatar
 Мы, хомяки, уж лучше за ценой сходим. Может че и перепадет. А играют на повышение или понижение пусть другие. Они большие — им видней.
avatar
 А алени — это кто?!
Все микробы, по сравнению с вселенной.
avatar
еще бывают петухи на бирже — громче всех кукарекают, меньше всех по делу
avatar

теги блога realtime345

....все тэги



UPDONW