Блог им. BoogyeMan

Удивительно, но факт. Как определить некомпетентность курсов по Форекс.

Всем доброго времени суток. Цель данного поста заставить людей, желающих получить образование в области торговли на валютном рынке, думать при выборе обучающего материала. В настоящее время в интернете полно образовательного контента в различных сферах. Начиная с того, как вскипятить воду (видео кстати набрало более 400 000 просмотров за три года) и заканчивая созданием репульсора костюма железного человека в гараже. То есть, народ интересуется и готов смотреть все, что показывают. Кто то ради забавы, а кто то в образовательных целях. Курсов обучения торговле на валютном рынке также очень много в интернете. Оно и понятно, тема актуальная и «все мечтают изменить свою жизнь, торгуя на пляже с ноутбука, при этом попивая коктейль» ©. 
В период обучения и поиска качественной информации, я сталкивался с множеством курсов по форексу, после прохождения которых удивлялся не гениальности алгоритма торговли и ценности полученной информации, а таланту автора завлечь на курс и продать лютую ересь. Заметил одну интересную особенность всех курсов. Все авторы курсов утверждают, что их стратегия основана на поиске крупного игрока, зон где вливаются деньги, определении цены (зон) покупателя и продавца. Но, есть одна большая ошибка, которую допускают авторы курсов по которой можно понять, стоит проходить обучение у данного автора или нет. Данные авторы торгуют кросс пары (пары без доллара) точно также как торгуются и мажорные пары (пары с долларом). Никто даже не задумывается над элементарными вещами, что кросс пара является производной мажорных пар. Например, график пары GBP/NZD формируется не путем покупки новозеландского доллара за фунт, а путем деления пары GBP/USD на пару NZD/USD. То есть, повторюсь, никто не продает фунт за новозеландский доллар. Соответственно, по графику GBP/NZD невозможно отследить вливание большого капитала, потому как он может вливаться как в одну так и в другую пару или одновременно в обе или вообще ни в одну из них. Невозможно также по кросс паре определить структуру рынка (которую на курсах в интернете мало кто знает) т.к. нет прямых продаж. Несмотря на это, в интернете упорно продолжают показывать некомпетентность и обучают поиску крупного игрока на кросс парах. Основываясь только на данной информации, можно отсеять заведомо некачественные образовательные продукты.
★1
51 комментарий
Невозможно также по кросс паре определить структуру рынка

так для этого и берут кроссы — чтобы мозг делать )))
avatar
Pringles, наверно) но выглядит странно)
avatar
могу доказать обратное. с результата ох… ее… те
avatar
Luminary, а что доказывать? Если это действительно производный продукт и это факт. И его нельзя торговать также как и мажорные пары. Я не говорю, что их нельзя вообще торговать.
avatar
Денис К., то, что вы начинающий, видно невооруженным взглядом.
Мне, например, давно не начинающему, глубоко пох мажор это или форсмажор — мне главное ГРАФИК. И пох где там большой игрок, где малый, продает Кукл или покупает. Я знаю ГДЕ он скорей всего будет продавать, а ГДЕ покупать. Делает ли он это или иное, мне показывает график! Чуток с запозданием, конечно.
Какая мне разница делает он это на одной паре, на двух или «между ними» (на кроссе)? Ведь на кроссе он тоже может вливаться! А вы это, похоже, исключаете.

Почему мне пох? Да потому, что знаю — Кукл не идиот!!!
Он всегда будет работать там, где ему выгодно!
Где его вливания дадут максимум прибыби с минимумом усилий.
И он всегда работает с толпой!!!

В чем с вами соглашусь — работа против толпы НОНСЕНС.
Крупный игрок не настолько глуп, чтобы идти против толпы во время основного двига. Он обязательно дождется его окончания.
avatar
А что такое компетентность курсов?
Ну если вы этого не знаете… То о чем вообще можно с вами разговаривать.
avatar
sergik99, Некомпетентность куров это незнание элементарных вещей в той сфере обучения, в которой обучает тот или иной специалист. Это если я правильно понял вопрос.
avatar
Денис К., Ну хорошо, что не курсов валют.
avatar
Денис К., да рано вам оценивать кто что знает.
Вам не с чем сравнивать. Не спешите оценивать профессионалов.
Даже если они профи лишь в курсах )
avatar
VladMih, Сравнивать есть с чем, даже просто с элементарной логикой) Не спорю, новичок по меркам старожил форума, но опять же, знаний хватит для извлечений денег из рынка. 
avatar
Денис К., логика — это нечто, основанное на фактах и опыте.
Как минимум одного из этих факторов у вас нет.
Хотите спорить или понять? Определитесь.
avatar

Кросс пары...

На московской бирже не торгуют евро/доллар. Там все за рубли. Можно евро купить/продать, но за рубли.

На лондонской бирже не торгуют евро/доллар. Там все за фунты. Можно евро купить/продать, но за фунты.

На бирже в Токио можно купить/продать евро, новозеландский доллар и пр., но за йены.

Автор, вы о чем? Если о говнюках околорыночных, то да, я понимаю. А если о кроссах, то я не понял, чем они вам не угодили.

Все сказанное мной есть моя личная точка зрения. Если вы побудите меня ее изменить, буду признателен.

Спасибо!

Виктор Долгов, я не сказал, что кроссы мне не угодили и их нельзя торговать. В данном посте говорится о том, как формируется кросс пара. А формируется она путем деления мажорных пар. Это чисто производный инструмент. Ради интереса зайдите в сервис, позволяющий осуществлять математические операции с парами. Откройте, например, нару AUD/JPY. Потом в другом окне разделите AUD/USD на USD/JPY. Расскажете потом о результате.
avatar
Денис К., вы правда хотели увидеть иной результат при делении мажоров ?? С чего вы вдруг решили, что движение кросса вторично, а не в его следствие двигаются мажоры ?
Мольберт Чебурага, Потому что движущая в мажорах как правило доллар. В кроссах соответственно тоже, но через мажоры.
avatar
Денис К., Потому что движущая в мажорах как правило доллар

Вот с чего это так ?? Когда бакс валится/растет — он валится/растет ко всем. А вот когда движение задает кросс — это видно на его графике — оно вполне себе самостоятельно, и на мажорах вы его не увидите.
Мольберт Чебурага, не увидим на мажорах потому как он движется по разному. Например, если кросс пара может стоять на месте, при этом один мажор может лететь вниз, а второй вверх. Если кросс пара летит вверх или вниз, значит по мажорам дисбаланс. Либо один стоит, а второй летит. Либо оба летят в одном направлении.  
avatar
Денис К., в чем причина «дисбаланса»? Почему, когда у штатов проблемы — мажоры ведут себя почти синхронно, а вот когда проблемы у ЕС или британце или яппов — движение «по-разному»?
Мольберт Чебурага, ну так, а какая валюта участвует в торгах с евро, фунтом и йеной? Доллар. Когда у штатов проблемы все летит потому что доллар везде. А по разному движение потому что экономики разные и торгуется по разному каждая валюта. Если бы все было одинаково, то и графики все были бы одинаковые. 
avatar
Денис К., вы графики часто смотрите? В определенные моменты на графике кросса — дребезг, а в другие — совершенно четкое и явное движение. Но вы почему то считаете, что в отношениях, к примеру ЕС-британия, первую роль играют мажоры, т.е. отношения этих стран со штатами
Мольберт Чебурага, я не считаю, что играет роль отношения стран со штатами. Вообще трудно отследить реакцию валюты на отношения между странами. Если это не рубль)) Если заметите, с открытия американской сессии объемы торгов значительно выше торгов с открытия европейской сессии и движения соответственно большие. На европейской тоже торговля ведется с участием доллара и тоже его объемы значительны.
Это к тому, что когда приходит доллар валюты начитаю движение и увеличивается волатильность.
avatar
Денис К., не знаю, где вы увидели объемы торгов на форекс, но графике можно посмотреть, что и когда происходило с кроссом за последнее время.
Мольберт Чебурага, 
Если присмотреться, кросс сильно движется когда есть какой то дисбаланс по какой то паре. 
avatar
Денис К., что вы называете дисбалансом по паре ?? То, что все три графика взаимоувязаны, не дает никаких следствий кто из них первичен, а кто производный. Сопоставьте движения кросса евро-фунт с цирковым представлением под названием брексит по датам, будет понятнее.
Мольберт Чебурага, даже если по этому скрину посомотреть. Если ткущую цену евро поделить на текущую цену фунта, получится текущая цена кросса. А именно 1,1703/1,3026=0,8984 т.е. цена кросса. Можете и в брексит проверить. Все будет тоже самое.
avatar
Денис К., что вас в этом удивляет то ?? если кросс eur/jpg поделить на кросс gbp/jpg — вы увидите другую картину ??

Денис К., расскажу, конечно! Делал это много раз. Давно. Скажу вам так, если бы там была существенная разница, то умельцы давно бы таких «котировщиков» раздели.
Разницы нет.
Вы говорили о паре GBPNZD? На бирже в Веллингтоне расскажите, что они типа математикой занимаются, а не кнопки бай/селл нажимают. Там эта пара вовсе не кросс, а биржевой инструмент.

 

Виктор Долгов, просто оставлю тут вырезку из википедии. 
На валютном рынке, синтетической валютной паре или синтетической валютной пара поперечной искусственная валютная пара, которая, как правило, не доступен на рынке, но нужно торговли через эти пары. Одна высоко торгуемая валюта, обычно доллар США, которая торгуется с целевыми валютами, используется в качестве валюты-посредника, и по целевым валютам открываются взаимозачеты. 
avatar
Денис К., не читайте перед едой википедию.)))
Виктор Долгов, я после)
avatar
Виктор Долгов, Еще одна статья, но не из википедии)) 

Синтетическая валютная пара, на самом деле, должна рассматриваться как две валютные пары, где доллар США занимает роль посредника в валютных операциях.

Пример: Вы хотите торговать парой EURJPY, а ваш брокер ее не предлагает. Что же делать? Вам нужно найти в ней что-то общее. И это будет доллар.

  • EURJPY: EURUSD + USDJPY
  • Покупаем EURJPY: покупаем EUR продаем USD + покупаем USD продаем JPY
  • продаем EURJPY: продаем EUR покупаем USD + продаем USD покупаем JPY

Оперирование синтетическими валютными парами требует открытия двух отдельных позиций, что означает удвоение цены для вас. Плюс, вам нужно иметь ненужный капитал для маржевых требований.

avatar
Денис К., да где же вы все это находите?)))
Разберитесь в понятиях.
Любая европейская биржа (в зоне евро) вам продаст или даст купить йены, но за евро.
Биржа в Токио. Там вы тоже можете продать/купить евро, но за йены.
И знаете, там капитал не хилый крутится!
Вот эта цитата, которую вы привели, она ведь из какого-нибудь ресурса где совсем для чайников. Чтобы на пальцах пояснить.
Есть реальность, в которой кто-то покупает, и кто-то продает. И доллар США вовсе не единственный и неповторимый. Попробуйте объяснить англичанам, что их фунт всего лишь математика.))) Сожрут нахрен.))))
Виктор Долгов, Не, к фунту вопросов нет) по поводу того, что кто то покупает, а кто то продает тоже. А как купить в европейскую и американскую сессию йену и почему с открытием европейской и американской сессии увеличиваются объемы торгов и увеличивается волатильность? 
avatar

Денис К., браво!

Правильно заданный вопрос содержит в себе 90% ответа.
С открытием КАЖДОЙ торговой площадки, на рынке появляются новые заявки на покупку и продажу активов. Та самая ликвидность. А потому и волатильность, а потому и объем.
Только при чем тут математика? Цитаты из околорыночных ресурсов?

Как купить йену? Так она как картошка. Торгуется везде. И в Америке, и в европе. Кто мешает? За евро в Европе, за доллары в США. За рубли в России.
Мне правда кажется, что Вам стОит разобраться в понятиях. Буду рад, если помог.
Спокойной ночи!)

Виктор Долгов, и Вам)
avatar
Например, график пары GBP/NZD формируется не путем покупки новозеландского доллара за фунт

формируется кароч путём арифметики, минуя кнопки бай / сэлл? годно! налейте кубок Робинсона этому господину!
avatar
Tуземец, 


График евро/фунт и график евро/доллар деленный на фунт/доллар
avatar
Денис К., не знаю что вы хотели показать Туземцу (не вижу его комменты), но ОБА графика совершенно не для торговли. В том виде, как вы показали графики, на ОБОИХ явный флет (ренж). Если вы даже выберете мажора евру, скорей всего в этом масштабе получите лося. Как минимум — потреплете себе нервы.
Может и повезет… Тем хуже для вас — вам покажется, что вы правы.
avatar
VladMih, я не пытался показать, что нужно и можно торговать сейчас) показал, доказательство того, что кросс пара формируется путем деления мажоров. Туземец высмеял данное утверждение. Показал, что если разделить пары получим график кросс пары.
avatar
Денис К., из этого ничего не следует!!!
avatar
Денис К., а вот это внизу что такое?



avatar
Tуземец, только не говорите, что это объемы валютных торгов)
avatar
Денис К., низнай, я неграмотный, нарна для прикола нарисовали.ещё вот какие меня терзают сомнения… вот например индекс ммвб… ну там куча акций в определённых пропорциях… что будет если какой-нибудь богатый сумасброд надумает купить фьюч на индекс… весь, что есть, на мильярд денег… вырастет ли этот фьюч от такой скупки? и если да, то вырастет ли вместе с ним например сбер? или таки нет?
avatar
Tуземец, Причем тут объемы на ммвб по акциям и фьюч на индекс к объемам на валютном рынке? Объемов на споте нет. Объемы на валютном рынке показываются с фьючерсных контрактов по валютной паре. Тот же горизонтальный профиль объема, это тоже данные с CME по фьючерсам на валюту.
avatar
Денис К., не надо ускользать из русла, учитель… повторяю вопрос: вырастет ли индекс, если купить сбер на все деньги? и вырастет ли сбер, если купить индекс на все деньги?
avatar
Tуземец, Я не торгую на московской бирже и пока не торгую фондовые инструменты. Думаю, если купить сбер на все деньги, то индекс вырастет т.к. рассчитывается исходя из цен акции (в отличии от амеркианских индексов, где учитыватся капитализация компании). Если купить индекс на все деньги, то не уверен, что вырастет сбер. Либо пропорционально вырастут все компании, которые входят в индекс. Опять же, не погружался в данный вопрос.
avatar
Денис К., без обиды, вы в топике-то всё правильно написали.кроссы очень незначительно влияют на мажоры, но всё таки влияют.и в основном потому что у мажоров тоже есть индексы
avatar
Tуземец, да какие обиды, здоровая дискуссия) думаю, что влияют не сами кроссы, а индекс валюту в них. Но опять же, в зоне торговли указанной валюты и на одну. Индекса на пару нет, а вот на конкредную валюту есть. Понятно, что на токийской бирже йена, но торгуется то она с долларом и объемы данных торгов значительны.  В топике писал о том, что те, кто обучают торговле на форекс, учат торговать кроссы точно также как мажоры. Хотя у них совсем иные принципы формирования. А об этом не говорится. Даже большие движения пар австралиец новозеландец в американскую сессию не заставляет их задуматься.
avatar

теги блога Денис К.

....все тэги



UPDONW