Блог им. Balist

Отношение мосбиржи к тем, кто её содержит, на примере выборов президента США.

    • 30 октября 2020, 20:33
    • |
    • Balist
  • Еще
Мне в общем-то пофиг, но такой красноречивый и типичный пример отношения российских учреждений, пусть и частных, но очень крупных, почти монопольных, к тем, кто их содержит. Короче, в последнюю минуту (что уже говорит об отношении к клиентам) мосбиржа осознала всю глупость отсутствия торгов 4 ноября сразу после выборов президента США 3 ноября. Но вместо того, чтобы поздно, но лучше, отменить это недальновидное решение, ставящее под угрозу интересы всех тех, кто её кормит, она просто прикрыла свой зад, подняв ГО и риск-параметры на всех рынках.
★1
37 комментариев
Конечно капиталистическая компания Московская биржа скорее свой зад прикроет, чем ваш.
А вы конечно имеете право поступить совершенно иначе.
avatar
sergik99, так никто не спорит, другое дело, что с и так надежно прикрытым задом, зачем его вдруг глупо оголять перед выборами, а потом в последний момент, хватая газеты и ветошь... А главное, повернувшись им самым к своим клиентам. Впрочем, хорошо, что мне уже давно на это наплевать, просто иногда настолько очевидное проявление российской действительности, что не могу пройти молча мимо, хотя сколько раз за это себя ругал.
avatar
очередной шизик, в чс
TutProstoAdres, очередной шизик, охотящийся за содержимым своего ЧС, считающий священным и торжественным актом публичное внесение в ЧС. Если бы не было ЧС, эти люди спились бы без осознания хоть какой-то «осмысленности» своей жизни и ощущения хоть какой-то «власти». Жалкое виртуальное подобие синдрома вахтера.
avatar
Питерская работает зато, можно там лудоманить.  Для совсем больных есть IB. Ищущий найдет. Все на деревенский клуб пеняете…
avatar
Bazilius, ты это преподносишь, как мол у лудоманов отняли 1 из 240 дней лудомании в году. А ведь даже из заголовка понятно, в что суть совсем не в этом, а в более важном. Пипец, всё больше разочаровываюсь в смартлабе, хотя куда дальше. Но если столь элементарное не понимают…
avatar
Balist, а как деревенский клуб должен относиться? Я вообще-то с юмора начал, но теперь в Вас разочаровываюсь. Торгуйте через IB, раз Вам Важно как к Вам относятся. А то залезли в песочницу с какашками, а потом говорите сильно воняет.
avatar
Bazilius, а, еще это, на ты не переходили вроде. Не будь невежей.
avatar
Bazilius, теперь я в тебе разочаровался, даже не успев очароваться. Ты перешёл на личности, ничего не зная обо мне, хотя я несколько раз отметил, что меня лично это не касается, а чисто не смог промолчать про такой вопиющий случай имения розничных трейдеров между прочим и по случаю.

А те, кто так возбухают по поводу того, что к ним не обращаются априори «на вы» — по меньшей мере смешны, ведь уважение нужно заслужить. А вообще в русском инете ещё со времён ФИДО повелось к юзерам «на ты», а «на вы» — чуть ли не оскорбление. Но ты даже не соизволил себя по-человечески назвать в никнейме, но уже требуешь превентивного уважения. Смешно. 
avatar
Balist, ну смейтесь, Ваше право. ФИДО вспомнили, а как же BBSки? Давайте я дворян вспомню?))) Закончили. 
avatar
Bazilius, так ты и вспомнил сразу дворян, требуя к себе безусловного уважения, будучи типичным холопом. Но это же интернет, чувак, а ты всего лишь аноним в нём! Так что хотя бы попытайся заслужить уважение, а не с порога опуская себя ниже плинтуса.
avatar
Мысль по существу верная. 
avatar
Григорий, мысль насекомого, который свою ответственность перекладывать на других.
avatar
Tundrurat, какую свою ответственность, ты о чём? Я сразу написал, что меня это не касается напрямую. Чисто логическая задачка, где ответом является: организаторы торгов срут на интересы торгующих, это так кристально очевидно, что ты просто выдаеёщь своё мосбирботство, позорник! 
avatar
Ты тупой? Официальный выходной. Сам свои риски оценивай, биржа за него ещё должна суетиться… Лошара
avatar
Tundrurat, ого, оказывается, кроме проплаченных кремлеботов тут ещё обитают мосбирботы! Я там указал, что меня это уже давно не касается, именно потому, что из-за уёищности бизнес-правовой системы России уже давно от неё отказался.

Но в чём по твоему мнению лошарость тех, кто торгует на мосбирже? Они всего лишь хотели, чтобы после такого относительно редкого события, как выборы в США, в том числе очень влияющего на российские активы, люди могли бы в будний день принять решение о покупке или продаже. Но нет, тут же такой важный выходной посреди недели, очень надо прервать торги, иначе… Даже трудно представить себе, что иначе, учитывая, что в следующем году биржа будет торговать в субботу 20 февраля. Т.е. российская биржа работает по принципу обычной госконторы: когда в России праздник — не работает, а когда рабочий день — работает, и пофиг на специфику деятельности, это же Россия, а клиенты — россияне. Удивительно, что меня это возмущает больше всех, я уже охренел от этого оксюморона!
avatar
Balist, да ты долб… еб. 
avatar
Balist, биржа соблюдает закон. как и любая биржа в любой стране.
мозги поправь, клоун.
avatar
Tundrurat, смотри как я просто докажу, что именно ты долбойоб: биржа соблюла бы закон, если бы работала 4 ноября, так как нет строго законодательного запрета на работу в этот день. Но биржа решила наплевать на интересы своих клиентов, но тоже в рамках законодательства. Ты как типичный долбойоб нихрена не понимаешь, что закон предоставляет гражданам и юрлицам широкое поле для манёвра.
avatar
Balist, бля, ты наступил в говно и продолжаешь на нем топтаться.
тебе уже каждый высказал, что ты в дерьме по колено, но нет, будешь по горло погружаться, принципиально, потом жрать сколько влезет, но от своей идеи не откажешься, неееее… жрать говно всем назло, это так по СЛ!
avatar
Tundrurat, то есть ты ничего не можешь возразить по сути моих утверждений, потому что они справедливы, и решил как типичный демагог поделиться своими копрофильными фантазиями про то, что я якобы в дерьме по колено и мне якобы все уже об этом сказали.

А реальность такова, что несколько умственно отсталых, в том числе и ты, перданули какую-то глупость, оправдывая испражнение монополиста в рты его клиентов и пытаясь всех убедить, что жрать дерьмо — это правильно и круто. А когда вам справедливо возразили, что это отвратительно, вы начали сливаться в канализацию, перейдя на личности и копрофильные фантазии.
avatar
День наро́дного еди́нства — российский государственный праздник. Отмечается 4 ноября, начиная с 2005 года. В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2004 № 201-ФЗ[1], начиная с 2005 года, 4 ноября является выходным днём.
avatar
totus77, ТС в финляндии живет, ему такое не ведомо
totus77, т.е. в России в этот день вообще ничего не работает? Или работает, но почему тогда? Можешь хоть раз в жизни напрячь свой примитивный мыслительный аппарат?
avatar
тысячи любителей поиграть в выборную «лотерейку» скажут спасибо за не слитый депозит благодаря этому решению мосбиржи
avatar
Йонатан Берсон, каким образом, за что, конкретно? Биржа на ровном месте создаёт дополнительный риск для всех участников, а они ей благодарны. Немного удивлён, хотя уже давно понял всю раболепную суть россиян. Им хоть испражняйся в глаза — всё благодатная роса.
avatar
Balist, в чем плюс? в том что если ты встал не в ту сторону недооценив что-то получишь не обнуление депо, а ещё и должок броку… а потом будут крики как с нефтью за минусовую цену
avatar
Йонатан Берсон, плюс в том, чтобы не прерывать торги, когда мировые рынки подвержены грандиозным событиям, которые бывают минимум раз в 4 года. Ты тупой что ли или так примитивно притворяешься? Напряги хоть одну из двух извилин, вкупись в примтив, амёба.
avatar
Balist, правила торгов в каком месте нарушаются? оф биржа тем и хороша что её не ипёт, что кому то там выборы в пендосии показались чем то сверх уникальным

рега вроде 16 года и такие вещи пишешь. маржины холопов, торгующих на всё с плечами не видел? недавно они в суд даже бегали, с дочки цб хотели потери возместить
avatar
Hired, да причём тут нарушение правил торгов? Их могли не нарушить и в случае проведения торгов 4 ноября, как это делается в новогодние праздники. Как думаешь, зачем? У тебя есть мозг, чтобы осилить этот простой вопрос?
avatar
Balist, вот у тебя насрано-то в голове!
avatar
Tundrurat, отойди от зеркала, перестань любоваться собой вслух.
avatar
Пипец, всё больше разочаровываюсь в смартлабе, хотя куда дальше. Но если столь элементарное не понимают…

какой-то дебил эту шнягу в избранное добавил
Мамботрон госструктура, как Роснефть Газпром и прочее достояние. Директора воруют, на клиентов похер. 21е апреля лучший пример. Плюнуть на эту биржу и растереть.
avatar
снова биржа виновата, снова путин плохой, снова россия плохая страна
avatar
Hired, да нет, всё хорошо, открывай рот, а то испражнения и не думают прекращаться.
avatar

теги блога Balist

....все тэги



UPDONW