Блог им. Rodgall

Доброе утро!

    • 30 октября 2020, 09:35
    • |
    • Rodgall
  • Еще
На чём летим так резко с утра? амерофьючи на 2-2,5 % обвалились в моменте.
Очередной день закупа для долгосрочного инвестора наступает.
10 комментариев
прувэт, нацальника! а не один ли хрен?
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), Если уж у них один хрен, то нам этих хренов напихают по самое эцсамое.
avatar
глянь 2008. там таких дней закупа масса. прям начиная от РТС 2000. каждый день (грубо) цены всё лучше и лучше.
avatar

Барсик, я про плавный закуп грязных амероакций скорее. Из наших бумаг я какое-то время назад вышел полностью. Сижу на заборе, жду.

Чего звёздно-полосатые с утра чудят? У Байдена триппер нашли?

avatar
Вот не уверен от слова «совсем», что сейчас хорошее время для закупок. 
Есть вероятность, что полноценный обвал только начался. Я ожидал его, но после выборов в США.
 
С чем связан обвал? 
Трамп долгое время ради имиджа поддерживал неэффективные компании (все эти стимулирующие меры), и как мне кажется сейчас кризису дадут разгуляться по полной, чтобы скинуть балласт и позже помогать только реально здоровым компаниям.
 
Помимо этого (или даже как повод к этому) могут стать разбирательства по итогам выборов, если одна из сторон не отдаст победу добровольно (а есть не малая вероятность, что даже если отдаст), то начнутся ооочень продолжительные скандалы и договорится о чем-либо демократам и республиканцам будет очень сложно, в том числе и о новых стимулирующих мерах, даже если они до понедельника примут новый пакет мер, то судя по его величине хватит его не на долго.

Американцы же потянут за собой весь мир, и продолжаться это будет навряд ли меньше месяца, более того я ожидаю полноценный медвежий рынок в размере от 50 до 80% падения по S&P, вот когда начнет зашкаливать за 50 можно будет подумать и о закупках. Ну или если обвала не будет, то все равно ИМХО лучше подождать более устойчивый рост. 
avatar
Evvibris, эксперт в теме
avatar

Evvibris, согласен, что сейчас может быть только начало BIG веселухи. Но я пока подбираю то, что 1) уже имхо перепродано и/или недооценено 2) на какие-то проценты от того, что планируется влить.

На долгосрок любая их волатильность всегда в плюс работала. 

avatar
Evvibris, тем более и топливо для хорошего отвесного падения есть, лонгисты что тарят щас в надежде на хороший отскок после выборов =) 
avatar
Понять на чем падаем не сложно, мировые индексы все в красной зоне вот за ними и идем, интересует другое, кто активно тарит наш рынок, если вы наблюдали открытие то импульс вниз практически весь съели активными покупками, потом с трудом продавили и сейчас снова активно откупают. На что рассчет на булран после выборов? Не могу понять. Неделя в минус.  
avatar

European stock markets are seen opening sharply lower Friday, ending the week with confidence at a low ebb given fears of more economic damage from fresh Covid-inspired lockdowns and with next week’s U.S. presidential election causing uncertainty.

At 2 AM ET (0700 GMT), the DAX futures contract in Germany traded 1.6% lower, CAC 40 futures in France dropped 1.5% and the FTSE 100 futures contract in the U.K. fell 1.2%. 

This week's announcement of fresh restrictions on social gatherings and economic activity to combat a second wave of Covid-19 cases in Europe have prompted concerns the region could suffer a double-dip recession.

avatar

теги блога Rodgall

....все тэги



UPDONW