Блог им. a_k

Газпром и цены на газ. мнение

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU — Спотовые цены на газ в Европе встретили новую неделю ростом до $160 за тысячу кубометров (контракт с поставкой «на следующий день» на голландском хабе TTF).

 

Газпром и цены на газ. мнение


Цены на газ в Европе достигла уровней ноября 2018 года и стремятся выше в ожидании холодной зимы. Однако котировки акций Газпрома на против обновляют минимум за два года. Акции Газпрома сейчас оцениваются рынком по стоимости 2019 года, еще до объявлении новой дивидендной политики. Напоминаю, что целевой уровень дивидендных выплат — не менее 50% от скорректированной чистой прибыли по МСФО. Достичь этого уровня планируется поэтапно: по итогам работы в 2019 году — не менее 30%; по итогам работы в 2020 году — не менее 40%; по итогам работы в 2021 году и в последующие годы — не менее 50%. Так как Газпром всегда был надежной поддержкой и опорой Бюджета РФ, нет сомнений что компания будет придерживаться ранее установленных планов, и будет корректировать свои капитальные затраты, в соответствии с интересами бюджета.

Вместе с тем, в Дивидендной политике содержится ограничение по условиям выплат, которое служит дополнительным фактором финансовой устойчивости Общества. В случае, если долговая нагрузка Группы «Газпром» превысит уровень 2,5 по коэффициенту «Чистый долг/EBITDA», Совет директоров имеет возможность предложить размер дивидендов ниже целевых уровней.


Газпром и цены на газ. мнение



Нет уверенности в том, что в обозримой перспективе котировки акций Газпрома достигнут максимумов прошлого года, но в том, что будет рост, связанный с ростом выручки из-за высоких цен на газ, который Газпром поставляет в Европу, сомнений нет.

 

* не является инвестиционной рекомендацией
Подписывайтесь на канал в Телеграмме: https://t.me/metod_invest
Еще больше новостей, аналитики и инвестиционных идей

1 комментарий

теги блога Антон К

....все тэги



UPDONW