Блог им. Sinusoid

Почему ASK красный, а BID — зелёный? Вопрос зелёного трейдера.

Я хочу понять логику цветов в стакане. Учусь работать с приводом, и каждый раз перед выставлением заявки мой мозг делает секундный фриз, чтобы сообразить, куда нажимать. Так вот, когда мы смотрим на свечи, то видим, что исполненные заявки ASK рисуют зелёную свечу, так как поднимают цену вверх, BID — красную, так как тянут цену вниз. Я думал, что цвета в стакане должны соответствовать этой логике: выставляя ASK-заявку в стакан я ожидаю, что при её исполнении цена поднимется вверх. Следовательно, ASK должен быть окрашен в зелёный, чтобы не возникала путаница. Но экономисты явно думают по-другому. Внимание вопрос: чего именно я недопонимаю? Объясните начинающему трейдеру, почему ASK красный, а BID — зелёный.
★1
Вы всегда можете поменять цвета на какие захотите.
avatar

3Qu

3Qu, поменять-то я могу, но хочется понять логику стакана. Ведь если я сейчас такую фундаментальную вещь не буду понимать, то потом хуже будет. В интернете не смог найти объяснение, лишь утверждения, что аск красный, а бид — зелёный.
avatar

Sinusoid

Sinusoid, а нигде и не найдете ибо логики тут нет. Цвет продаж действительно красный (свечи могут быть черными), покупок — зеленый (свечи «легкие» — зеленые, синие, белые).
Беда в том, что торгуют трейдеры, а софт пишут программисты.
Помнится, на форуме ТСЛаба я задавал подобные вопросы и высказывал пожелания с позиции трейдинга (и даже на примере других платформ) — меня там довели до того, что я нарвался на бан, отвечая местным троллям.
В бане до сих пор (

У меня тоже на подобных нелогичных вещах мозг подклинивает. И вроде давно пользуешься, все понимаешь, а мозг все равно пытается идти по логичной колее.
avatar

VladMih

VladMih, здесь, как я понимаю, фишка в том, что когда условный стакан (см. фотку в комментах ниже) заполняется зелёным, то свеча идёт вверх. То есть создатели стакана руководствовались этим. Но конечно же это вводит некую путаницу, когда работаешь именно через привод, в стакане.
P.S. Понимаю. Сам раньше занимался дизайном, и выхожу из себя, когда вижу непригодные для реального пользования творения. Юзабилити решает много задач. Даже подумываю спроектировать новый вид привода для торгов. Но это так, пока фантазии)
avatar

Sinusoid

Sinusoid, фотку не вижу, наверно автор коммента у меня в ЧС.
Вот моя из мт4:

Стакан MT4
Вчера забанили как раз в момент попытки её вам отправить ))

Евровский «стакан» — не айс, но для понять расцветку сойдет.
avatar

VladMih

VladMih, да, вижу, спасибо)
avatar

Sinusoid

Sinusoid, кстати,
в МТ4 бид синий, аск красный, как и кнопки бай/сел.
И вообще я не помню чтобы где-то видел наоборот.
Так что разгадка в загадочной душе создателя вашего стакана )
avatar

VladMih

Цвета вообще никакого значения не имеют. Я, лёжа на диване, без компа и не вспомню какие там цвета. Вроде, в Квик Оффер по умолчанию зелёный. Могу глянуть только в понедельник.)
avatar

3Qu

Прежде чем будешь учить, мы тебя должны проверить на что ты способен онлайн, приходи на ветку Сбербанк, и покажи своё мастерство, ты должен поймать как минимум 5 хая, запустить 5 ракет и 5 торпед, тогда потом мы тебя отпустим
avatar

ShtrenD

Вверх(+) зелёное вниз (-) красное, все..
Чтоб не путаться.

От текущей рыночной цены офера двигают рынок вниз, значит красный, ну а бид наоборот вверх, значит зеленый, иначе они б исполниоись и ушли б из стакана
А логика ваша смысла не лишена, но так решили
avatar

Sergio Fedosoni

Продавцы тяжелые, могут как урониться! (потому что они наверху, и от страха упасть с высоты, естественно, кажется что они отвалятся, и будут лететь вниз и ударять больно!)
avatar

10-Q


avatar

Sergio Fedosoni

Sergio Fedosoni, во, кажется, до меня дошло. Полагаю, создатели руководствовались той закономерностью, что если предположить, что стакан зафиксирован, как на этой картинке, то при разъедании красных ask-ордеров в стакане начинает преобладать зелёный цвет, при этом свеча с этой точки идёт в зелень. Ну и наоборот — при исполнении зелёных bid-ордеров большая часть стакана заливается красной, рисуя красную свечу. Спасибо за наводку.
avatar

Sinusoid

Предположу, что аск красный, как предостережение последнее перед входом в рынок, бай зеленый это как можеш раслабится.
avatar

kosta der

биа и аск в квике проде нет это? я в англ.не силен что это?
Владимир Гончаров, в квике в стакане заявок можно увидеть.
avatar

Sinusoid


теги блога Sinusoid

....все тэги



2010-2020
UPDONW