Блог им. Cmi_deas

Рухнут ли Финансовые Рынки?

Рухнут ли Финансовые Рынки?

Многие трейдеры ожидают падение рынков и пытаются спрогнозировать когда этого стоит ожидать, связывая эту угрозу с выборами президента в США 3.11.2020

Текущую ситуацию мирового рынка определяет несколько факторов. Давайте вместе попробуем разобраться, чего нам следует ожидать и какие угрозы стоят перед ФР?

1. В первую очередь, это политика Федерального Резерва :
* Низкие % ставки.
* $7 000 000 000 закаченных активов для поддержания экономики. Но по факту, только часть этих денег дошла до экономики и большая часть этих активов отправилась на Финансовый Рынок. Потому что гораздо проще, в период низких % ставок, инвестировать эти деньги в акции ТНК, нежели в облигации и получать высокую доходность. Т.е., текущий рост американского Ф.Р., который мы с вами наблюдаем с марта месяца, обусловлен именно политикой ФРС.
Если Фед. Резерв сменит свой курс и кредитно-денежную политику в целом: увеличит % ставку; начнет распродавать активы, которые у него накопились; начнет изымать ликвидность из рынка, то это будет являться наибольшей угрозой для падения ФР.

1. COVID19. До каких пределов доведет эта история — непонятно. По статистике, количество зараженных растет — возможно введут обязательный карантин и тогда экономика снова начнет ослабевать.

3. Выборы Президента в США. Безусловно, это событие приведет к волатильности рынка.
«Если на посту останется Дональд Трамп, то продолжится политика сильной экономики, сильного Ф.Р., низких % ставок и в этом случае, у рынков будут шансы для дальнейшего роста.» — прогнозируют аналитики.
«Если на пост Президента придет Джо Байден, то все будет не так однозначно; на это рынок отреагирует снижением, но сильно рынкам не даст упасть накопленная ликвидность, которая есть сейчас у участников Ф.Р.»

Поэтому, говоря о том, упадет ли рынок во время выборов или после выборов Президента США, можно сделать вывод о том, что безусловно, выборы приведут к повышению волатильности на Ф.Р. Но говорить о том, что рынок упадет — не стоит. Что бы делать какие-то однозначные выводы стоит следить, в 1-ю очередь за политикой Ф.Р.С. И предпринимать какие либо действия стоит исходя из того, о чем они нам будут говорить и какие намеки нам будут давать. Пока Фед. Резерв держит на паузе свою политику — рынок не упадет.

4 комментария
блеать где вы такие картинки берёте?
avatar
Kapeks, сами делаем, а что?
avatar
, они еще в марте рухнули в первый раз… уже рухнули и второй… вам какой раз?
avatar
Seven_17 (USD), нам предстоящий в ноябре, пожалуйста
avatar

теги блога Cmi_deas

....все тэги



UPDONW