Блог им. SPBExchange

Новые акции на Санкт-Петербургской бирже

Друзья, мы 13 октября запустили торги акциями 24 международных компаний. Представляем вашему вниманию наш традиционный обзор, в который мы включили 5 наиболее ожидаемых эмитентов. 

Одной из наиболее интересных компаний в обзоре является ведущий лицензиар технологий  беспроводной связи и интеллектуальных датчиков CEVA, лицензионные разработки которого используют такие известные компании, как Intel, Broadcom, Sony и Samsung. Другой яркий эмитент в обзоре — EverQuote, разработчик маркетплейса страховых продуктов и одноименного сайта, который использует интеллектуальную нейросеть для подбора страховых предложений своим пользователям.

Помимо этого в новом списке 6 компаний биофармы, в том числе Arcturus Therapeutics (SPB: ARCT), активно работающая над созданием вакцины от коронавируса. Компания, так же как и Moderna (SPB: MRNA), занимается производством лекарств на основе мРНК. Также стоит обратить внимание на Tennant Company (SPB: TNC), мирового производителя чистящих средств для промышленной уборки, и Neenah (SPB: NP), мирового производителя дизайнерской упаковки и товаров для печати. 

Итак, начнем с основных показателей.

 Новые акции на Санкт-Петербургской бирже


Casella Waste Systems
(SPB: CWST) — компания по переработке отходов, базирующаяся в Ратленде, штат Вермонт, США. Бизнес по сбору и переработке твердых отходов зародился в 1975 году, когда компания располагала всего одним грузовиком. Сейчас это крупная региональная компания, обслуживающая частных, коммерческих, муниципальных и промышленных клиентов в области сбора и утилизации твердых отходов, их переработки и органической утилизации. Компания предоставляет комплексные услуги в шести штатах: Вермонт, Нью-Гэмпшир, Нью-Йорк, Массачусетс, Мэн и Пенсильвания.
Выручка за 2019 финансовый год составила $743,3 млн, что на 12,5% больше, чем в 2018 году. Выручка за второй квартал составила $188,8 млн, что на 0,7% больше, чем за тот же период 2019 года.

Franklin Electric Co., Inc. (SPB: FELE) — глобальный производитель насосов и двигателей для бытовых, коммерческих, сельскохозяйственных, промышленных и муниципальных нужд. Компания проектирует, производит и продает насосные системы для воды и топлива, состоящие из погружных двигателей, насосов и электронных устройств управления, а также связанные с ними детали и оборудование. В начале 2000-х Franklin Electric переориентировала бизнес с производства двигателей на прозводство оборудования для перекачивания грунтовых вод, совершив ряд приобретений в отрасли перекачивания воды. В частности, были приобретены Little Giant Pump Company, JBD (бывшая линия насосов Jacuzzi), Monarch Pumps, линии центробежных насосов от Pioneer Pump, насосы CAL, Western Pump, Schneider Motobombas, Denorco Pumps и контрольный пакет акций компании Vertical Pumps of Italy. 
Выручка в 2019 году составила $1,31 млрд, на 9% больше, чем в 2018 году. Выручка во втором квартале 2020 года составила $308,3 млн, на 13% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. 

CEVA (SPB: CEVA) — ведущий лицензиар технологий беспроводной связи и интеллектуальных датчиков, которые активно используются практически во всех передовых технологиях: мобильные устройства, автомобильная и потребительская техника, робототехника, интернет вещей. Компания производит процессоры и программное обеспечение для работы с визуализацией и изображениями, виртуальной реальностью, голосовым вводом и искусственным интеллектом. Ведущие мировые производители полупроводников и бытовой электроники, такие как Intel, Broadcom, Sony, Samsung, Toshiba, Yamaha, ZTE Dialog Semiconductor, FujiFilm, ON Semiconductor, Panasonic, LG Electronics, используют лицензионные разработки CEVA в своей продукции. Всего компания насчитывает более 400 лицензиатов. Компания со штаб-квартирой в Маунтин-Вью, Калифорния, располагает несколькими центрами разработки в Израиле, Ирландии, Франции, Великобритании, а также офисами продаж в Европе, США и по всей Азии.
Выручка CEVA за 2019 год составила $87,2 млн, на 12% больше чем в 2018 году. Выручка компании во втором квартале составила $23,6 млн, на 28% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Отчетность за третий квартал будет опубликована 5 ноября до открытия основной торговой сессии. 

Piper Sandler Companies (SPB: PIPR) — американский транснациональный инвестиционный банк (ранее Piper Jaffray Companies), сформировавшийся в январе этого года в результате слияния Piper Jaffray Companies с крупным инвестиционным банком Sandler O’Neill. Компания оказывает широкий спектр финансовых услуг для коммерческих, институциональных и государственных заказчиков. Эмитент специализируется на слияниях и поглощениях, финансовой реструктуризации, публичных предложениях, государственных финансах, институциональном брокерстве, управлении инвестициями и исследованиях на рынке ценных бумаг. Piper Sandler предоставляет инвестиционные решения с фиксированным доходом для корпораций, государственных и частных структур, финансовых управляющих, финансовых учреждений и фондов. 
Выручка в 2019 году составила $834,6 млн, на 13% больше, чем в 2018 году. Выручка во втором квартале 2020 составила $292,4 млн, на 70% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рост вызван объединением доходов компаний в результате слияния. 

EverQuote (SPB: EVER) — разработчик одноименного сайта, маркетплейса страховых продуктов в США. Everquote.com позволяет связать пользователей, ищущих страховые продукты, с более чем 160 страховыми компаниями и 8 000 страховыми агентствами. Сайт организован по принципу аукциона, где пользователь вводит параметры требуемой страховки и описание своего профиля, а интеллектуальная нейросеть сайта подбирает ему страховые предложения на основании анализа аналогичных запросов пользователей с похожим профилем. Страховые агентства с релевантными предложениями получают возможность связаться с заказчиком и предложить свои услуги. Модель дохода компании — лидогенерация, услуги бесплатны для соискателей страховки. Страховые компании платят сбор в случае продажи страхового продукта.  Помимо маркетплейса компания предлагает ряд услуг и сервисов для коммерческих пользователей, такие как EverQuote Pro для агентов, EverQuote Pro для операторов связи, EverDrive, SmartCampaigns и другие. Компания вышла на IPO в июне 2018 года, разместившись по цене $18 за акцию. 

Выручка в 2019 году составила $73,8 млн, на 86% больше, чем в 2018 году. Выручка во втором квартале 2020 составила $78,3 млн, на 41% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По результатам второго квартала компания превысила свой прогноз по выручке на третий квартал до $84–86 млн, и на весь 2020 год до $331–336 млн. 

Новые акции на Санкт-Петербургской бирже
Новые акции на Санкт-Петербургской бирже

Напоминаем, что при расширении списка ценных бумаг мы учитываем предложения участников торгов и частных инвесторов. Направить предложения и пожелания можно здесь.

★6
Когда будет U (Unity software)?
avatar

ЗеленыйЛук

ЗеленыйЛук, до конца 2020 годы мы планируем добавлять к торгам акции, которые уже прошли процедуру листинга. Листинг новых инструментов также планируется, вы можете оставить свои пожелания по новым эмитентам в анкете https://anketolog.ru/s/324826/0dwLSmyB 
Санкт-Петербургская биржа, какой ориентировочный срок рассмотрения предложений? Будут ли добавляться акции «каннабисных» компаний? Также летом вы говорили, что в планах добавить акции Гонконгской биржи, идет процесс?
avatar

Igor Golovko

Спасибо за биофарму с низкой капитализацией! Уже 75% годовых на них.
avatar

Warren Hueffitt

Санкт-Петербургская биржа, а у вас на сайте где нибудь есть краткое описание компаний, как в топике?
avatar

SellBuySell

SellBuySell, описание бизнеса есть в резюме проспекта эмиссии, которое находится в карточке компании (раскрытие информации), переход в карточки по тикеру spbexchange.ru/ru/stocks/inostrannye/Instruments.aspx

Также можно посмотреть в навигаторе на сайте https://investcab.ru/ru/inmarket/torg_instruments/, но новые компании появляются там с небольшой задержкой. 
Санкт-Петербургская биржа, спасибо
avatar

SellBuySell

Санкт-Петербургская биржа, Вы бы сделали в карточках компаний ссылки на новости и корпоративные события относящиеся к конркетной компании (по которой открыта карточка). Ну очень не удобно лопатить перечень Новостей, забитый безумным количеством строк типа "Сообщение о приостановке организованных торгов.."
avatar

Weddy

Биржа, а почему у брокера далеко не все инструменты есть из тех что в листинге на спб ?
или вопрос не по адресу и я должен по каждому отсутствующему инструменту брокеру писать потому что у вас там такой связи нет?
avatar

товарищ масон

товарищ масон, каждый брокер сам определяет список инструментов, который он будет предоставлять своим клиентам или отдельным группам клиентов. 
Графики в Excel шикарные
avatar

Warren Hueffitt

Биржа, представлены ли у вас китайские компании?
avatar

smaggy

smaggy, несколько штук есть. Только те, что залистингованы на NYSE
avatar

Weddy

smaggy, как грязи:
Aluminum Corporation of China Limited
Alibaba Group Holding Limited
Baidu, Inc.
Bilibili Inc.
Baozun Inc.
China Eastern Airlines Corporation Limited
China Telecom Corporation Limited
China Mobile Limited
DouYu International Holdings Limited
Guangshen Railway Company Limited
Huaneng Power International, Inc.
Huazhu Group Limited
JD.com, Inc.
51job, Inc.
China Life Insurance Company Limited
LexinFintech Holdings Ltd.
Momo Inc.  
NetEase, Inc.
Pinduoduo Inc.  
PetroChina Company Limited
Qudian Inc.
Sinopec Shanghai Petrochemical Company Limited
Sohu.com Limited
TAL Education Group
Vipshop Holdings Limited
Weibo Corporation
58.com Inc.  
JOYY Inc.  
China Southern Airlines Company Limited  

avatar

DanVi

DanVi, спасибо, изучу!
avatar

smaggy

Подскажите, как много времени проходит с момента листинга акций компании до момента начала торговли ими? По какому принципу принимается решение, чьими именно акциями вперед остальных начать торговлю?
avatar

Sergey


теги блога Санкт-Петербургская биржа

....все тэги



2010-2020
UPDONW