Блог им. kbrobotru

Подготовка к понедельнику 12 октября на бирже

Очень странный момент на биржах

Итак, больше всего меня беспокоит некоторый диссонанс, который сейчас творится между рынками. Последние два дня меня особенно напрягают.

 Подготовка к понедельнику 12 октября на бирже 

На картинке четко видно, что индекс Московской биржи падает, а при этом рынок США и нефть растет!!! Весьма странная ситуация, с которой мне приходилось сталкиваться лишь пару раз за мою трейдерскую карьеру.

Это может говорить о слабости нашего рынка. Возможно, что мы сможем сходить на уровни намного ниже текущих.

 

Ситуация по портфелю

 

Те, кто следит за моим телеграмм каналом, знают, что я закрыл почти все позиции после закрытия дивидендного гепа по Газпрому. Почему я это сделал и зачем — описал в режиме реал тайм тут в телеге

 Подготовка к понедельнику 12 октября на бирже 

Теперь начинаю набирать позицию вновь. Частично купил по 184. Позицию побольше открывал уже на уровне 170.

Вот снимок того портфеля, который собирался на текущих уровнях

 Подготовка к понедельнику 12 октября на бирже 

Итого в кеше у меня еще 30-40% наличного рубля. И скорее все на этой неделе я закончу делать покупки.

 

Нефть

 Подготовка к понедельнику 12 октября на бирже 

Картинка по нефти сейчас выглядит больше в шортовую сторону. Скорее всего крупные игроки это понимают и валят наш рынок заранее. Именно поэтому наши индексы не реагируют на рост в нефти и индексах США.

Лично я ставлю оставшиеся 30 миллионов кеша именно на такой сценарий. Буду покупать рынок тогда, когда закончит падать нефть. А она по целям смотрит в район 35.

Скорее всего по большинству наших бумаг будет потрогано так называемое мартовское дно. Пока до него только дошел АЭРОФЛОТ и ГАЗПРОМ.

 

Сильные бумаги



Вы знаете, что я придерживаюсь концепции, что на рынке лучше всего покупать сильные бумаги. В прошлый раз мои подписчики покупали М Видео по 600 рублей и прокатились до 700 без каких-либо просадок!

Вот тут была объяснена концепция такой торговли https://www.instagram.com/tv/CFhT3ahJRdB/?igshid=okqgjzc8t2nr

 Подготовка к понедельнику 12 октября на бирже 

 

Сейчас такой сильной бумагой, которую я тоже взял себе в портфель, является ГМК Норильский никель. Брал ее еще 18745. Текущая котировка 19450. Объем вложенных средств — около 7 миллионов, или 9% от портфеля. Сигнал на покупку был дан реал тайм в телеге https://t.me/trader_chernyh/3051

Слово и дело!
02.10.2020 на ютубе рассказывал всем, что будет брать Лук и Татнефть, а в конце октября — начале ноября («когда всё отскочет»), то их продаст и купит ГМК. Теперь выясняется, что Лук и Татнефть не брал, а взял сразу ГМК, не дожидаясь конца октября и отскока!
avatar

Игорь ПМ

Игорь ПМ, ониж  не отскочили, потому и не брал 
avatar

astray

Игорь ПМ, ну и что?.. у него хороший план действий. он же говорил, что ХОЧЕТ взять, а не типа купил, а на самом делен не купил )))
avatar

N M

N M, Покупал. Но потом с небольшим плюсом продал
avatar

Евгений Черных

Игорь ПМ, Лук и Татнефть продал и на эти деньги усреднился по Аэрофлоту
avatar

Евгений Черных

Евгений Черных, Я написал не с целью подколоть, а серьезно, т.к. смотрю все Ваши ютуб-выпуски и давно подписан и ежедневно читаю Ваш телеграм-канал, кое-что себе записываю (в т.ч. про Лук и Татку). Иногда следую рекомендациям (например, купил Лук и Татку). Но вот эти Ваши периодические «переобувания в воздухе» уже затрахали!
avatar

Игорь ПМ

Я тоже его тогда послушал, сделал свои выводы и взял сразу ГМК. А Лук и Татнефть возьму может сегодня, на нефть надо посмотреть…
avatar

Laukar

Laukar, Молодец! Поздравляю!
avatar

Евгений Черных

Евгений Черных, молодцы мы будем когда все это вырастет и мы сдадим сделав плановую прибыль... 
avatar

Laukar

Если не затруднит, расскажите, пожалуйста, под какую идею набирается втб? на фоне пока подзабытых санкций против банковского сектора, на фоне снижающегося уровня жизни населения, росте его закредитованности?
Да, они неплохо втиснулись в брокерскую стезю, возможно, через них проходит большой объем льготной ипотеки. Но по ипотеке — не факт, что все берущие трезво оценивают свои возможности, и несмотря на то, что этот кредит обеспечен, совсем по рыночной цене банк не выйдет в деньги, все равно дисконт будет.
avatar

Tim0n

Tim0n, Там сейчас очень много денег зажато под резервы. По факту прибыль порезана технически. Когда карантин закончится — то резервы перейдут в прибыль и все будет ОК!
avatar

Евгений Черных

Евгений Черных, благодарю! А на энергетику (в тч виэ) и сети сейчас в принципе не смотрите, в том контексте, что скоро начнётся восстановление промышленности и увеличение потребления эл. энргии, а так же некоторый рост тарифов?
Помнится, в том году за гидру топили, но та ситуация уже отыграна.
avatar

Tim0n


теги блога Евгений Черных

....все тэги



2010-2020
UPDONW