Блог им. CRYPTO_MENTORS

ГРААЛЬНАЯ ТОРГОВАЯ СТРАТЕГИЯ

СОХРАНЯЙ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ 
В одном из наших прошлых постов мы упомянули, что в большинстве своем трейдеры пользуются архаичными и устаревшими методами, которые утратили свою эффективность на современных рынках. В таком случае, как должна выглядеть торговая система современности? В серии этих статей мы поделимся с вами информацией о том, какие методики действительно хорошо работают, какие инструменты работают с костылями, а какие подходы утратили свою актуальность вовсе. Более того, мы расскажем, как вам самостоятельно создать свою собственную грамотную и прибыльную торговуюсистему 21 века. Погнали!

ГРААЛЬНАЯ ТОРГОВАЯ СТРАТЕГИЯ

Лучшее из классики

Кто не знает прошлого, у того нет будущего. Очень меткая и актуальная фраза. Нельзя отрицать тот факт, что исследователи прошлого действительно находили очень интересную и даже до сих пор актуальную информацию о рынках. Тем не менее, слепо доверять тому, что написано в книге 50-летней давности — тоже бред.
ГРААЛЬНАЯ ТОРГОВАЯ СТРАТЕГИЯ

При создании нашей собственной стратегии мы изучили десятки книг и статей от различных именитых трейдеров. Всю полученную информацию мы не только пропустили через себя, но и оттестировали все на графиках как криптовалютных активов, так и акциях, фьючерсах американского и российского рынках.По итогам многолетнего тестирования мы оставили лишь самые эффективные и жизнеспособные фишки, которые напрямую перекликаются с законами спроса и предложения, а также в той или иной мере отражают истинную механику рынка.Сейчас мы вам наглядно продемонстрируем, на какие блоки и подходы стоит обратить особое внимание, а также укажем конкретную литературу, которую бы советовали почтить.

Технический анализ

Этому подходу уже более сотни лет, и ничего кардинально нового не изобретали уже со второй половины прошлого века. В нашей стратегии мы не используем классический технический анализ по прямому назначению. Тем не менее, мы знаем все паттерны и правила, и то же рекомендуем знать и вам. Спросите зачем? Дело в том, что каждый первый трейдер знает правила теханализа. Это первое, чему вас обучит брокер после открытия счета. Это первые книги, которые прочитает трейдер, потому что их популярность зашкаливает до сих пор. Про теханализ знают все, включая крупных игроков.Большие капиталы вовсю эксплуатируют постулаты классики, чтобы совершать различного рода манипуляции. Паттерны техники — это ничто иное как язык общения с толпой. Хочешь, чтобы толпа покупала — нарисуй трендовый канал. Хочешь, чтобы частники начали ловить ножи — отрисуй двойное дно.

ГРААЛЬНАЯ ТОРГОВАЯ СТРАТЕГИЯ

Если рассматривать технический анализ именно под таким углом и постоянно задавать себе вопросы, а что будет делать толпа при той или иной формации и зачем это нужно крупному капиталу (на этот вопрос отвечают другие методики), то можно заранее предугадывать большинство движений и присоединяться к ним в самом начале.Выделить какие-то лучшие книги — довольно сложно. Они почти все одинаковые. Но чтобы не читать все подряд и получить наиболее комплексную информацию за один заход — рекомендуем «Технический анализ. Полный курс.» Швагера, а также «Технический анализ фьючерсных рынков: Теория и практика» от Мерфи.

 

Price Action

Напиши в комментариях, как тебе статья, о чём ещё написать? Многие до сих пор не до конца осознают, чем является Price Action на самом деле. Кто-то думает, что это обычные фигуры, кто-то относит его к паттернам японских свечей (что в корне неверно!). На самом же деле, Price Action — это ничто иное как графическое ценовое отображение механики двойного аукциона рынка.
ГРААЛЬНАЯ ТОРГОВАЯ СТРАТЕГИЯ

Двойной аукцион предполагает, что у нас одновременно есть две противоборствующие стороны (покупатели и продавцы), которые одновременно совершают какие-либо действия, преследуя свои собственные интересы и выгоды.Таким образом, у нас получается бинарная система, при которой все движение вниз — это один совокупный продавец, а вверх — агрегированный покупатель.В данном случае все строится на анализе законченных волн, экстремумов, их соотношении, взаимосвязи и скорости достижения. Кстати, что касается волновых теорий. Мы сами не жалуем Эллиота или Вайса, однако для общего развития и лучшего восприятия волновой структуры рынка (которая также поможет в понимании Price Action) советуем глянуть Роберта Балана «Волновой принцип Эллиота: приложение к рынкам Форекс».Для погружения же в PA идеально подойдет книга Ланса «Курс по Price Action». Если вы хотите начать разбираться в ценовых колебаниях, то лучшего старта не придумать.

ГРААЛЬНАЯ ТОРГОВАЯ СТРАТЕГИЯ
Также отличными экземплярами будут выступать труды Фуллера «Все самое главное о Форекс» и Мартина Принга «О ценовых моделях». Последняя является крайне примечательной, так как книга по сути является настоящим учебником с большим количеством моделей и иллюстраций.

VSA

Напиши в комментариях, как тебе статья, о чём ещё написать? Вишенкой на торте классических подходов является Volume Spread Analysis, так как именно в этом подходе добавляется анализ вертикальных объемов. По сравнению с Price Action — понимание рынка, его закономерностей, а также выявление крупного капитала возрастает в разы. Тем не менее обе этих методики не только не противоречат друг другу, а, наоборот, гармонично дополняют и взаимоулучшают друг друга.Значение объема в анализе рынка вообще трудно переоценить. Объем является топливом, является началом. Без объемов не было бы ни движений, ни колебаний, так как объем = капитал = деньги. Именно с помощью VSA можно определить следы крупных игроков и выделить их истинные зоны интереса.

ГРААЛЬНАЯ ТОРГОВАЯ СТРАТЕГИЯ

Начать знакомство прежде всего стоит с эпохальных трудов Вайкоффа, однако необходимо отдавать себе отчет в том, что это лишь старт в изучении методики. Часть информации отлично работает до сих пор, как например модель «Аккумуляция-Дистрибуция», однако остальные моменты уже безвозвратно устарели.Продолжателем идей Вайкоффа был Том Вильямс, который внес грандиозный вклад в развитие всего подхода VSA. Если быть более конкретным, то он модифицировал его, конкретизировал некоторые модели и дал свое видение некоторых ситуаций.Наиболее современной адаптацией Volume Spread Analysis являются труды Дэвида Вайса. Его книга 2013 года «Trades about to happen» является наиболее актуальной интерпретацией для современных рынков.Также рекомендуем изучить следующие сигналы, которые выделяются в VSA. О части из них вы узнаете из литературы, а часть придется искать самостоятельно в статьях в интернете, а также других образовательных материалах:

JOC; BTC; BUI; BTI; SOT; SA; ND; NS; BT; OV; BC; SC; AR; NR; PS; PSY; LPS; LPSY; UT; SP; TSP; TUT

Данные паттерны помогут вам более структурно смотреть на рынок и воспринимать каждое событие, происходящее на графике как часть большого комплексного механизма, где данный сигнал является одним из винтиков более глобальной картины.

ГРААЛЬНАЯ ТОРГОВАЯ СТРАТЕГИЯ

Мы настоятельно рекомендуем вам изучать материал именно в том порядке, который мы указали. Это поможет структурировать знания и увеличивать градус сложности постепенно.Также рекомендуем вести конспекты или, если у вас будет возможность прочитать печатный оригинал, проработать книги с карандашом и маркерами. Это поможет усвоить наиболее важную информацию, а также быстро вернуться к ней в будущем.Тем не менее, несмотря на то, что это отличные книги, которые должен прочитать любой трейдер, они не научат вас торговать и не передадут необходимые навыки и опыт торговли.Для того, чтобы это приобрести — необходим наставник, который будет пристально следить, проверять домашние задания и указывать на ваши ошибки. Лично показывать на примерах отработку моделей и формаций из книг с оглядкой на реалии современного рынка.Если вы хотите сэкономить время и получить сразу как теоретические, так и практические знания и опыт, у нас открыт набор на групповое обучение Crypto.Pro, которое не только передаст вам все необходимые знания стратегии 21 века, но и по итогу предоставит готовый рабочий алгоритм торговли.

Коллеги, до завершения нашей образовательной деятельности осталось всего 3 набора, включая этот, так что не советуем откладывать. В 2021 году получить эти знания и опыт станет невозможным, поэтому напиши в телеграме Nikita_CM и узнавай все подробности

Напиши в комментариях, как тебе статья, о чём ещё написать?



★3
здесь такое не прокатывает. можете прямо сейчас закрывать свою образовательную деятельность.

идите на Пульс, возможно там Ваша паства.
avatar

burunduk123

burunduk123, Да про курс это вообще между делом на самом деле. Я же никого не призываю, статью написали просто, чтобы поделиться знаниями и теми методиками, с которыми сами работаем 

avatar

CRYPTO_MENTORS

burunduk123, И что такое Пульс? Я просто без понятия, у нас только телеграм канал и ютуб 
avatar

CRYPTO_MENTORS

Любопытно, особенно кто это МЫ? Зачем Вам обучение «Crypto.Pro», делайте деньги на бирже, живите и радуйтесь.Мир прекрасен.
avatar

ks62

ks62, Crypto Mentors — команда трейдеров, вместе ведём телеграм, ютуб и другие соц. сети (в том числе смартлаб)

avatar

CRYPTO_MENTORS


теги блога CRYPTO_MENTORS

....все тэги



2010-2020
UPDONW