Блог им. izentr0pic

Объемный анализ RI - 28.09.2020

Приветствую друзья!

В данный момент, на рынке развивается очень интересная ситуация. Следующая торговая неделя задаст настроение на ближайший месяц, а это даст хорошие возможности заработать.

РТС 28.09

Текущая ситуация:

  • Рынок вышел из 4х месячного баланса, за ключевую зону поддержки.
  • Набран хороший объем 24 и 25 сентября.
  • Пока нет реакции на этот объем и сохраняется неопределенность.

Прогноз:

Предполагаю 2 возможных варианта развития событий:

RI-M15-28.09

  1. Если рынок устоит и вернется за 116000 — приоритет покупок сохраниться и можно покупать с ближайшей целью  120000.
  2. Если с открытия продолжим валиться, то можно начинать продавать с первой целью — 108000.

При реализации 2го сценария возможна огромная волатильность, поэтому решение нужно будет принимать оперативно. Желаю Всем не упустить возможности, которые подарит рынок.

Надеюсь мои мысли окажутся для Вас полезными. Удачи!
____________________________________________
За оперативной информацией -> Мой telegram канал

24 комментария
Думаю, с открытия должны попробовать потащить вниз на негативном внешнем фоне… Так что сценарий 2 чуть более вероятен… А там может и мамкины инвесторы наконец начнут выходить… После чего и пойдем в верх… ))
avatar
Laukar, возможно. Все зависит от того, как резко потащат.
Александр Каминский, хороший анализ, мы пойдем либо вверх либо вниз, браво маэстро
Если встретят объёмом то могут к поку вернуть а там уже смотреть.
Сергей Владимирович, проход к ПОКу — это уже больше 5000 пунктов. Было б здорово)
а почему берётся 4хмесячный баланс? Ну пусть даже так, тогда получается, что 11-12 августа рынок выходил вверх за ключевую зону соп-я. 
avatar
koshca, На графике проталкивающий объем, после встречные которые сделали коррекцию, реакция на пок (наверное) и всё это в балансе за 4 месяца. Я так думаю
koshca,
1. 4х месячный — потому что он развивался 4 месяца. Мог развиваться 3 или 5, так произошло.
2. Выход за зону поддержки или сопротивления должен сопровождаться подтверждением: объемами и волатильностью, 11-12 августа — это была отзывчивая активность продавцов (можно ее так назвать), но не перепозиционирование всего среднесрочного баланса.
Александр Каминский,  а по мне дак баланс развивался  2месяца-- июнь -июль, в августе мы получили АО продавца, сейчас запросто получим Ао покупателя. ПП  нг именного этого баланса, который идёт 4й месяц тоже нет, т.е сказать, что баланс построен мы пока не можем, он может строится ещё и 2 и 3 месяца.
avatar
koshca, значит ждём импульса с объёмами.
Сергей Владимирович, хорошо бы, но вся проблема Ри, в отличии скажем от ММВБ,   что на Ри  «баланс сидит  на балансе и балансом погоняет». Там трудно быть импульсу, ибо с самого начала развития ри, т.е с 2000 года он находится в треугольнике, т.е в балансе. У него не было импульса в ближайшем прошлом как у ММВБ,
avatar
koshca, не торгую этот инструмент. Увидел скрин с объёмами и дай думаю по умничаю😂 Всегда приятно с обьемниками пообщаться.
Сергей Владимирович, ну хоть поговорить,  поспорить с кем-то, а то не часто на смарлабе посты о торговле, да ещё по объёмам, да ещё про РИ.
avatar
koshca, все возможно. В своем подходе я стараюсь все упростить и не так глубоко вникать. Был приоритет покупок — пока рынок выше 116000. Сейчас зашли за него — но не прошли. Если выкупят — значит внизу баланса есть кому и можно присоединиться. Если не выкупят — пора продавать.
Александр Каминский, если смотреть на Ри шире чем тф месяц, то важная точка там совсем не 116, а 112500-800.
avatar
koshca, раньше тоже смотрел шире и историю с 2000х годов изучал. На мой взгляд — это усложнение процесса. Моя логика такая — я смотрю ближайший импульс, затем нахожу важную поддержку (в данном случаем объем на дневке 19 мая) и тут появляется мой приоритет. Последние 4 месяца я работал только в лонг. Это работает)
Александр Каминский, и это правильно!!!  У каждого своя ТС и свои приоритеты.
avatar
Как я отвык от этих терминов. Я в объёмах понял три вещи. 1 Это баланс и дисбаланс 2 скрость(время) наборки объёма на определённых уровнях и тренд не меняется за один день или большой объём.
Сергей Владимирович, всё правильно, и самая большая проблема в этих балансах та, что невозможно определить  баланс какого таймфрейма сейчас идёт. И пп более мелкого таймфрейма, не приводит к  хорошему импульсу именно по причине того, что оно «захлёбывается» натолкнувшись на объёмы баланса старшего тф.
avatar
koshca, хотя бы начасах сужение цены брать а там уж как пойдёт в бу и закрыть терминал от греха подальше. 😂
Если че объёмы рулят😂😂😂
Сергей Владимирович, да не)))  на рынке рулят 2 понятия-- фаза рынка и таймфрейм. И если первое более менее понятно, то вот со вторым  одни проблемы. Поэтому эти балансы, их  ВГ и НГ,  объёмы ПП, и всякие там дальше-- первичного покрытия, фикса и т.д. все рисуют как хотят))))у каждого своя картинка и своя правда.
avatar
koshca, 👍 кто как хочет так и торгует.
Идём на 120000, а там варианты. А у вас все ходы записаны))
avatar

теги блога Александр Каминский

....все тэги



UPDONW