Блог им. Volatility

Биткоин и потребители

Наткнулся на вебинар про биткоин. Автор сравнивает криптовалюту с золотом. Подход интересный, но одна мысль очень понравилась.

«Подрастающее поколение с детства со смартфонами и знает, что такое криптовалюты. А золотые украшения для их архаизм». Спустя 10 лет, когда они начнут зарабатывать самостоятельно, они, вероятнее всего, предпочтут торговать криптовалютами. Это создаст дополнительный спрос. 

Биткоин и потребители
Само видео


Ваше мнение? Криптовалюта уже заняла свое место в мире инвестиций или еще остается стадии становления?

P.S. криптовалютой не торгую.
  • обсудить на форуме:
  • bitcoin
★2
Понимаешь какая проблема, если свет отключили или интернет, биткоин фьють… А золотишко у меня в сейфе лежит. И тихонько дорожает. За 10 лет в 3 раза судя по ценам в ломбардах на него.
avatar

Ирина Белая

Идея сравнения не новая, но очень актуальная. Ранее я выкладывал ссылку на статью с очень интересным, на мой взгляд, сравнением:
winklevosscapital.com/the-case-for-500k-bitcoin/

Самые золотые и верные слова вы написали абсолютно правильно: «Подрастающее поколение с детства со смартфонами и знает, что такое криптовалюты. А золотые украшения для их архаизм. Спустя 10 лет, когда они начнут зарабатывать самостоятельно, они, вероятнее всего, предпочтут торговать криптовалютами». Я бы подправил, что не торговать, а вероятнее вкладывать/инвестировать. К этому времени BTC гораздо стабильнее и парковать деньги в него будет намного привлекательней.

avatar

Alexey

Ирина Белая, в теории транзакции биткоина можно делать даже через смс или принести кому-нибудь на бумаге подписанную транзакцию, чтобы он отправил её в сеть. Чтобы потерять битки, исключая риски того, что вы забудете приватный ключ или у вас его скопируют, нужно, чтобы весь мир был уничтожен ядерным апокалипсисом. Но тогда золото вам точно не понадобится. А еще, в будущем начнут добывать золото с астероидов, и его цена уйдет в 0.
avatar

zumzumsa

Ювелирные украшения станут архаизмом? Спросите об этом у своих дочерей. Что они предпочтут — украшения или непонятно зачем нужный биткоин
avatar

Дмитрий Вебсмит

Дмитрий Вебсмит, 
не читайте так буквально. Идея такова, что для следующего поколения класс криптовалют будет гораздо более понятным, чем для нас с вами. А соответственно и их инвестиционные предпочтения будут иными и сильно изменят привлекательность крипты.
avatar

Alexey

Alexey, само название криптовалюта значит что это средство платежа. Какая разница что на них покупать — золото или что-то другое.

Автор плохо знаком с кумирами подрастающего поколения. Они в основном не против золотишком прибарахлиться:

avatar

На Кураже


теги блога Alexander

....все тэги



2010-2020
UPDONW