Блог им. Stoic

Существуют ли уровни?

    • 16 сентября 2020, 19:03
    • |
    • Stoic
  • Еще

Существуют ли уровни?

нет, уровней не существует
да, существуют
понятия не имею
Всего проголосовало: 199

Нет у рынка уровней. Уровень — это субъективная реальность(фантазия) в голове трейдера, не более.
40 комментариев
ну Герчик как-то по ним торгует
avatar
2153sved, 50 на 50
avatar
Stoic, ???????
avatar
2153sved, сомневаюсь, что Герчик вообще торгует)
avatar
Существуют, но не каждому дано разглядеть их «антропный принцип».
avatar
Куплю торговые сигналы, да, дано только избранным))
avatar
дело в том как на это смотреть.трейдеров много, у многих из них есть головы, во многих из этих голов есть фантазии.а график-то всего лишь двумерный, некуда фантазиям-то развиваться, поэтому фантазии у многих одинаковые.вот так и получаются уровни
avatar
Tуземец, уровень — интересная штука. Либо от него отскакивает, либо он пробивается. Вот и пойми.)
avatar
3Qu, соглашусь ), хотя автор даже не уточнил каких именно уровней нет(саппорт/резист, объёмных уровней, уровней волатильности итд).а может он имел ввиду андреевскую 234ю экспонету? богвесть
avatar
Tуземец, никаких нет, все это плод фантазий, подтасовок, хотелок и прочее))
avatar
Stoic, на нет и суда нет ))
avatar
3Qu, а чего тут понимать? если  уровень не пробился, то значит отскочило..
надо просто посмотреть-обождать…
avatar
их даже увидеть можно
погугли тему планиметрия
avatar
ves2010, знаешь людей торгующих по этой фигне?)
avatar
Вот вы странные.

Пришли на рынок. Там яблоки по 50 рублей кило. Купили.
Пришли через неделю. Те же, по той же. Купили кило по 50.
Пришли через неделю. Яблоки по 60. Брать не стали.
Через неделю яблоки снова по 50, т.к. по 60 дорого.
А через неделю по 40. Чего бы и 2 кило не прикупить.

Вопрос: 50 это уровень или нет?

Все эти уровни чистая психология. Мало кто заморачивается торгуя и выставляя заявки по 75689 или 75671. Это скорее всего 75700 или 75650.
Поэтому уровни как бы есть, но их как бы и нет. 

avatar
Винни Пух, 
avatar
Винни Пух, как бы есть и как бы нет = нет. Закон логики
avatar
Stoic, Ага, кот Шрёдингера мяукает обратное.
avatar
Винни Пух, получается что есть, народ приходит на рынок за яблоками ориентируясь на 50р (потому что привыкли), а им впаривают по 60. Народ ждет, когда цена приближается к 50 кто-то психует и начинает подбирать по 51, 52… На след день приходят ориентируясь на 50. а тут бах — по 40 отдают. Народ начинает набирать, спрос растет, предложение падает и доходит до 48, 49. Пыл народа падает т.к. говорят «не буду брать, по 60 я в любой день возьму по 50 (привыкли к цене), поэтому приду завтра вдруг снова по 40 будет».
avatar
Serj90, Но вместе с тем этого уровня и нет, т.к. цена яблок зависит от ряда факторов и например неурожай (засуха, град) взвинтит цену и до 100 и будут брать даже по 120, в то время как насыщение рынка заставит продавцов снизить цену до 30, но не ниже рентабельной, иначе проще просто выкинуть.
А есть спекулянты, перекупы, кто-то может и зарплату яблоками выдавать 

avatar
Serj90, давеча пришел на рынок, а там по 120. Погодю, подешевеют, сезон, таки. Через неделю пришел, а уже по 150, но крупные. А неделю назад по 120, но мелкие. А сейчас оч крупные, звери, но по 150.
avatar
3Qu, вооот. А еще можно ориентироваться на уровни прошлых лет, это когда урожайность этого года похожа на урожайность, например, 4 года назад, и тогда народ вспоминает «вот в таком-то году яблоки были по 120»))) а учитывая что зачастую яблоня плодоносит только раз в 2 года, это считай как дивиденды платит))
avatar
А рынок — это разве не совокупность трейдеров (покупателей и продавцов) с уровнями в голове?
avatar
Уровни — это как ключевые точки/высоты в театре боевых действий. Их легче защищать и труднее захватывать, чем остальные части карты.
avatar
Павел Фридолин, уровни работают 50 на 50, как и все остальное, а значит не работают
avatar
Stoic, Можно я использую Вашу аргументацию и отвечу — нет! Вы не правы.
avatar
Stoic, со стопом 50 на 50 работает
avatar
Stoic, 50/50 это очень хорошая вероятность… У меня 70% убыточных сделок… но счет с начал года вырос  примерно в 2 раза… Главное чтобы убытки были меньше профита…
avatar
Nickname010, торговый алгоритм, который исходит из того, что все 50 на 50.  Если кто то зарабатывает на уровнях, то дело скорее всего не в уровнях, а в алгоритме. Все относительно.
avatar
Да, уровни есть, наклонные, горизонтальные, чаще «роботы»  бьются в них, реже толпа. Вот как Вы объясните такой момент когда на протяжении какого-то времени, цена бьется тик в тик, как под линеечку? Или в какие-то моменты, цена бьется как об бетон головой, а пробить не может, даже с пятого раза? Опционные уровни отрабатываются, банковские.
На каких-то психологических уровнях, там даже объемов может и не быть, а цена отлетает как ошпаренная. С чего бы это? У меня свое виденье, на этот счет, у многих участников  рынка, остаются   «фантомные боли», поэтому подходя к каким-то моментам, начинают паниковать, нервничать, прыгать как блоха со стороны в сторону, хотя причин для этого может и не быть, но как говорил Сорос: «дурака напугай, а он сам ошибок наделает».
avatar
Посмотрите любой график любого актива. Не важно, в реальности или в Вашей голове — будут уровни. А раз они есть в Вашей голове — они есть и в остальных. У этих рубежей будут плотности ликвидности и разнонаправленных ордеров и объемы. Чем и пользуются маркетосы и «умные деньги».
Все просто, логично и работает. Осталось только выяснить — пробьет, отобьется или зафлетит  — вот это самый дорогой вопрос, точнее, ответ…
avatar
Уровни — зоны, которые явно видны многим людям — важные экстремумы, долгие проторговки, зона нескольких отскоков.
При торговле на чистом графике человек чувствует себя неуютно и ищет точки, на которые взгляд может опереться и упорядочить картину.
Там ставят стопы и заявки, оттуда покупают.
То, что уровни работают 50 на 50 — не проблема, т.к. из тих зон получаются сильные движения часто, поэтому можно брать прибыль в несколько раз больше риска.

Уровней нет!

Нет никаких уровней!

                                          
Да нет же никаких уровней!
нет!
avatar
Уровни есть, но они в ( % ) процентах. Вверх главный уровень 100%, а вниз 50%.Мораль — до 100% цена шагает 8 раз через 12.5%.Движение вверх задает и уровни вниз.Глобально уровни вверх удваиваются, а вниз уполовиниваются.
avatar
При случайном блуждании график выходит с теми же уровнями что и на акциях. Этот эксперимент может любой провести. Взять генератор случайных чисел и рисовать в зависимости от его показателей. Например выпадает 1 это вверх, 2 это вниз. Или монетка подойдет. Полученный вами график будет иметь те же уровни что и на рынке. Как то так)
avatar
Уровни — как отражение человеческой жадности и психологии конечно же существуют, Уровни как просто технические линии — 50/50

теги блога Stoic

....все тэги



UPDONW