Блог им. zhom

Стало грустно, поднажрался

    • 14 сентября 2020, 22:31
    • |
    • Жери
  • Еще
Читал тут статейку в коммерсанте в которой было сказано что Россия и прочие развивающиеся страны технологически отстали ужо на 140 лет. Вот статейка кстати.
www.kommersant.ru/doc/4490992
Ну что тут сказать. Финита ля комедия кажись. Енто уже серьезно и скорее всего мы никогда уже никого не догоним. Посему не рекомендую к покупке нашу нефтянку и наверное все остальное, так как у нас всё отсталое в принципе. 
Ну яндекс мэйл тинь — это последяя надежда кто ещё сможет индекс тянуть. А так радужных картинок в моей нетрезвой голове не возникает. Если кто то ещё знает какие нибудь конторки из 3, 4 или 5 эшелона черкните в коментах плиз. Позырю на досуге.
Короче говоря это никуда и не уходило:
Стало грустно, поднажрался

нищета отсталость и убогость.(
★2
106 комментариев
романтик
avatar
Яндекс? — да у него нет ничего технологичного кроме импортного оборудования. Все целиком зависит от поставок.
avatar
3Qu, согласен, меркую просто что за год наздак на 15-16 сходить может
avatar
В понедельник бухать это уже звонок
avatar
panikbull, всмысле? я каждый день злоупотребляю)
avatar
Кузя, тогда тебе бояться нечего)
avatar
Кузя, я через день.
avatar
Недавно видела новые инкассаторские машины

Ничо так. Большая, просторная. Туда и денжищ мона напихать. 

avatar
Блин, ну ё-моё. Хочешь я тебе сотню картинок накидаю с ещё большей убогостью в США  или во Франции?
Спуститесь вы все уже все на землю, нет ни где рая и не будет.
avatar
fot1985, согласен, но че т я например куда не брошу человечека на гугл картах так в сша и европе то все приличненько
avatar
Кузя, Хочшь, на картах тебе будущее раскину?
avatar
Larissa, давайте
avatar
Кузя, Ты у нас какой король бубновый или черви?

avatar
Larissa, он скорее крести.
avatar
Виктория Ра, Ну не знаю, я просто на три карты погадала ему
avatar
Кузя, Вам плевать на деньги. Сам факт их наличия для вас совершенно неважен. Это, конечно, прекрасно, но осторожнее: жить-то на что-то надо! Соблюдайте золотую середину. Вы готовы к чему-то новому, чувствуете в себе силы, но время для перемен пока не пришло. Не отчаивайтесь! Пока копите силы, время скоро придет. А на досуге займитесь здоровьем.
  • интуиция на подъеме
  • застойный период в жизни
  • желания исполнятся, но не так скоро
avatar
Кузя, Так и у нас в какой город не заедешь, всё приличненько. И народ в палатках десятками тысяч не живет как в Сан-Франциско.

Ну где ты такое в России увидишь?

avatar
fot1985, тут дело то в другом, они работать не хотят
avatar
Кузя, Сказки это всё. Там нормальные белые люди живут, которые потеряли жильё во время ипотечного кризиса. На улицу выгоняют если ты два месяца кредит за дом не платишь.
avatar
fot1985, посмотрел твой ролик, ну так… баян баянский но там так. они живут потому что хотят. им же предлагает государство всё
avatar
Кузя, Сам в эти сказки веришь? Типа в Америке собрались миллионы людей, которым нравится не работать  и жить на улице? Ага. Чего у нас таких нет?
 Лапшу с ушей сними, посмотри ролики которые наши эмигранты рассказывают про жизнь в США.
Трамп, кстати, говорит, что в стране 45 миллионов людей получают карточки на еду и не имеют медицинской страховки. Всем им просто так нравится жить, да?
avatar
fot1985, мне про жизнь там смотрет ролики особо не нужно. я там бываю)
avatar
Кузя, Есть такой анекдот — не путайте туризм с эмиграцией. Поживи там лет десять, потом расскажешь.
14 дней отпуск, декрет у женщин в лучшем случае 2 месяца, трясутся все работу потерять — сразу всё потеряешь, в кредитах по горло до пенсии. Супер жизнь.
avatar
fot1985, я жил 4 года. хватит?) про супер жизнь я и не говорю но из плохого могу только про баб сказать.
avatar
Кузя, Чего вернулся в таком случае?

Звиздеть не мешки ворочать.   
avatar
fot1985, а с чего ты взял что я вернулся?...)
avatar
Кузя, ой… а что не так там с бабами?
avatar
fot1985, страховка сейчас есть у всех кто до 25 000 долларов в год получает. такую страну сделали евреи, можно не работать вот и не работают)
avatar
Кузя, Супер. У нас какой-нибудь алкаш под забором валяется и на бутылку зарабатывает собирая цветмет, это ужасы режима. А у них — не хотят работать и не работают, всё нормально.


avatar
fot1985, сша это другое государство, рекомендую… после халеры скатайся
avatar
fot1985, это просто бомжи, которые не хотят работать и получают пособия. А вам в РФ даже после потери работы никаких пособий не светит))

А уж сколько людей в РФ живёт в аварийных домах, где находиться-то опасно… У меня в городе в центре даже канализация не везде есть
avatar
ruswind, Аварийные дома государство расселяет медленно, но верно. Расскажи в какой другой стране государство бесплатно раздаёт жильё? Погорельцам, утопленникам или обманутым вкладчикам? Где такое есть?
avatar
fot1985, есть такое. в европе точно есть. пойми, даже если не бесплатно то им дают работу могут доллАры заработать. сам прикинь, им по 1300 в месяц платят просто так всем кто не работает!!! 100 000р в месяц при условии что еда как в рашке стоит. а то и дешевле фрукты овощи макароны говядина. 
avatar
Кузя, А чего так мало им Трам заплатил? Печатный станок что ли сломался?

Открой график посмотри как госдолг в космос улетел у США. Ну ты же скажешь, что это фигня. Вот у нас ЗВР уменьшились это ужас, в США госдолг космический — это фигня, конечно.

А за «рашку» будь проклят. В ЧС тебя.
avatar
fot1985, рашка россия пиндостан пиндосия, тут же не оскорбляются за эти слова…
avatar
fot1985, и что, люди десятилетиями живут в скотских условиях в ожидании расселения. Причём скотские условия не только в аварийных домах. Чего стоят хотя бы общаги и малосемейки.
Социальное жилье много где есть. В Швеции вон даже мигрантам раздают. В США бомжам пособия платят. Где в РФ такое есть?
avatar
ruswind, в москау понастроили эстакады, теперь полно мостов. Под одним таким, а может не одним, поселились бомжи. У них и одеяла были, ну всё что для минимума надо. Видела даж мужика прилично одетого. Счас всех куда то дели, уже почти год, правда у них кто то помер.
avatar
fot1985, можно накидать картинки с твоего тела, где одно дерьмо или мертвая кожа, но это не значит, что ты являешься куском дерьма, смешанного с мертвечиной. Кончай демагогию разводить, кремлебот, речь об общих цифрах и тенденциях, а не об отдельных детройтах и мухосрансках.
avatar


avatar
King Schultz, Путин, как живой. Класс!
avatar
Muzikant, 


avatar
Виктория Ра, ха ха, хорошо. Прям детство вспомнил)
avatar


avatar
starichello, 
в судане глубина промерзания грунта гораздо выше.

avatar
товарищ масон, тогда всё пропало.... 
avatar
starichello, какое, Бля, пальмовое масло, какие заменители молочного жира — откуда вы это все взяли — что попало просто не нужно в рот тащить.
покупайте понятные монопродукты, а не полуфабрикаты.

avatar
Sergio Fedosoni, ну как откуда. Нормальное сливочное масло стоит порядка 1000 руб/кг. Для массового потребителя это дорого, берут в основном пальмовое.
Оно, правда, не вредное. Просто не вкусное.
Вообще вся тема связанная с вредностью современных полуфабрикатов сильно преувеличена — продолжительность жизни действительно растет.
Как ожидаемо оказалось, человеку важно вообще наличие ежедневного трехразового питания и отсутствия вредных условий труда. Натуральность уже на пятом месте.
avatar
trader_95, а зачем вообще, нужно сливочное масло килограммами?? Его разумная норма потреьоения 5-10 грамм в день
Беда наших людей не в ценах на нормалтные продукты а в мскаденном представление об обьемах потребоения их.
Если все лишнее исключить, стоимость качественных продуктов станет не так критична для кошелька потребииеля
avatar
starichello, объективности ради, Россия богата разве что запасами. Если поделить всё то, что добывается и продаётся в расчёте на одного гражданина, то выйдет всего-то ничего. Так что по добыче/производству Россия — бедная. Даже при идеальном распределении разбогатеть на этом не получится.
Причина известна — низкая производительность и отсутствие переделов высокого порядка (дающих наибольшую маржу). Почему? Потому что это требует высоких вложений, не отбивающихся в краткий срок. А работать на дальносрок с той юридической нестабильностью, что есть в стране и практически незащищенностью от беспределов — это самому себе подписать банкротство.
Вот так и живём. Ничего толком не производим, добываем (в расчёте на человека) — мало. Перспектив — нет.
avatar
Алексей Киров, именно. В 2006-8 закончился рост для текущей модели, далее уперлись в необходимость структурных, институциональных реформ.
Далее страна стала жить, дабы удовлетворить фантизии султана Сулеймана хан хазретлери. Причем, многие фантазии подданных и султана совпадают. 

Единственное, что действительно удалось, это поднять собираемость налогов. На радостях султан назначил налогового чиновника гл. визирем.
Султан и народ на самом деле едины. 
Народу много не надо — лишь бы не было войны и голода.
И то и другое в современном мире получить весьма сложно, даже если постараться и вторгнуться в пару стран и лишить своих подданных предпринимательской среды. 
Так что все это надолго)
И чем далее мир осваивает инф. технологии, тем проще у простого человека жизнь. Молоко и мясо добывают в гигантских агрохолдингах роботы, в мозгу соловьиный помет и уверенность в собственной исключительности.
Молимся, лишь бы султан не выжил совсем из ума, да следующий был не сильно хуже)
avatar
Да все верно, я вообще считаю что в этот раз именно технологическое отставание станет причиной если не развала страны, то серьезных потрясений. А так, вероятно, что Россия исчезнет именно поэтому.
avatar
Bazilius, Технологическое отставание само собой не возникает, его создают.
avatar
starichello, Технологическое отставание само собой не возникает

Наоборот, оно как сорняк, оно везде и его не нужно поддерживать.
Оно задушит кого угодно, да хотя бы северный поток 2.
avatar
King Schultz, но наш то асфальтоукладчик дошёл таки до потока, даже в немецком порту погостил.
avatar
starichello, да не. Чтобы деградировать — ничего делать в общем-то не нужно. Надо просто сидеть на том, что есть и смотреть, как все тебя обгоняют…
avatar
Алексей Киров, Для деградации и застоя все же нужно нешуточные усилия приложить. В нашем случае (да наверное и универсально) — это развитие госкапитализма, бюрократии и несменяемость власти. Это причины. А как следствие — отсутствие стимулов для инвестиций и высокие транзакционные издержки. Так что за последние 20 лет пришлось немало потрудиться, чтобы такую систему выстроить.

А застой — это тоже деградация, если другие страны развиваются. Вроде все стабильно, а через 10 лет уже в Ж.

Достаточность роли государства в том, чтобы создать и поддерживать понятные и справедливые правила игры (законодательство и защита частной собственности) и защита личности (правопорядок). Даже общественные блага можно на откуп частному бизнесу передать. Вот здесь как раз много усилий не требуется. Остальное сделает рынок и конкуренция.
avatar
godovan, достаточность роли государства -это хотя бы не плодить различных паразитов и не наделять их властными полномочиями. В 90-е бизнес доили бандиты, но там по крайней мере отнимали «ЧАСТЬ». Сейчас, если создашь что-то стоящее и оно приглянется кому-нибудь из высокопоставленных чинуш — к тебе сначала придут и предложат «продать за копейки», а если не согласишься -натравят на тебя стаю шакалов- проверяющих и будут травить, пока опять таки не отдашь или не продашь за копейки.
avatar
https://www.youtube.com/watch?v=p1LzA1IZRPs  — Д. Солодин сегодня сделал хороший разбор доклада BP. Посмотрите, там есть над чем задуматься!!!  

avatar
Мы бедная страна
avatar
astray, кремлеботы говорят, что 5 по ввп по ппс
где бабки, зин?
avatar
Нормальная хата.
Высокие потолки.
Окна во всю стену. (видно)
Сталинка.
А значит в центре города.
Может даже Москвы.)
И большой мераж.

Мусор выкинуть (весь хлам)  и ремонт косметический сделать.
avatar
Антон Б, Мусор выкинуть (весь хлам)

хлам можно в дурку пристроить
avatar
Антон Б, тут мозги нужно вправлять, а не косметический ремонт делать.
Багатенький Буратина, мозги нужно вправлять

мозги давно вправлены ящиком и конкурентов нет

avatar
не переживайтесь вы так, ибо сказано:
«и последние станут первыми, а первые  -последними!»
короче, через тыщу лет, все будем…
avatar
Stocker, это сказано про загробный мир
avatar
astray, а мы ещё не в нём?
ладно, без шуток!
На самом деле, вопрос не в «ремонте»!
Технологии, они  — реально, не появятся, если не Стимулировать их Появление!
Ожидать, что «Заграница нам поможет», простите — глупо, больше им делать нечего, как новыми технологиями делиться!

Основная проблема — отставание в области «информационных технологий», утечка мозгов, коррупция и пр. «кумовство», приводящее к тому, что в вертикаль власти встраиваются не Лучшие а «выгодные и лижущие»
Как с этим справиться, без малейшего понятия(по трезвому, варианты не приходят в голову).

То есть, даже, если бы Технологии «сами по себе упали с неба». их бы никто не внедрял! Система такая, отталкивающая Передовые технологии!
А без технологий, ни о какой производительности труда, говорить не стоит.
avatar
Когда вокруг много лохов, которые думают, что счастье это потребление материальных благ в размере больше чем у соседа. То жизнь просто праздник. Можно всю жизнь прожить не напрягаясь эксплуатируя окружающих.
avatar
нормальная мы страна.если жрать каждый вечер, то будешь жить как на картинке этой.а можно на эти деньги сделать ремонт например.никто не запрещает торговать те акции, которые нравятся и не торговать яндекс с мейлом
avatar
Китайцы воровали технологии у всех и у себя внедряли, а наши Воровали баксы У себя же и на западе прятали, потому и отсталость везде у нас.
avatar
Сергей кулаков, Советский Союз, всё время своего существования воровал технологии. ГРУ для этого и было создано и это являлось его главной задачей. И что? Какое это дало преимущество СССР?
avatar
Muzikant, СССР не только воровал, но и вполне легально закупал. И это в условиях Холодной войны! А с нынешней РФ даже за деньги делиться технологиями не хотят…
avatar
ruswind, за деньги делиться технологиями не хотят…

может за крым обиделись?
avatar
King Schultz, да не только. Какой идиот будет делится технологиями с гопотой? То они новичок на улицах распыляют, то на глазах детей в парке средь бела дня в человека стреляют, то Калифорнию в мультиках бомбят. Так вот продашь что-то, а завтра реально какая-нибудь вундервафля на город упадёт. Продают только то, что нужно для выкачивания из России ресурсов. А те ещё гордятся этим, типа «санкции не работают»
avatar
ruswind, да я с нынешней РФ и не сравниваю. Просто смотреть на всё это грустно. Никогда не думал после 91-го года, что СССР будет вызывать зависть в чём-то. Однако, должен признать, что был не прав. Нынешние эффективные менеджеры выбора не оставили.
avatar
Нефаз. Отличный завод. Прибыль пошла, выручка тоже. Дело за малом. К концу года, ксли не будет обвала будет точно выше
Не является инвестиционной рекомендацией, если что
avatar
Андрей, «прибыль пошла, выручка тоже». пишите еще))
avatar
Так Россия всегда технологически отставала от Запада. Царский флот был дном. Когда Европу опутали электрические и телефонные линии, Форд вовсю собирал автомобили у нас все это только только появлялось, причём точечно. Даже хваленая сталинская индустриализация — это ни что иное, как закупки у американцев «под ключ» заводов и оборудования, с обучением на местах. Эти производства потом так и работали до развала СССР, ни разу не модернизированные. От чего отечественная продукция проиграла конкуренцию у своего же потребителя с приходом рыночка. АВТОВАЗ не просто так десятки лет выпускал жигули «копейку» в разных вариациях))
avatar
ruswind, Китай отставал ещё сильнее и в новейшей истории у нас были примерно равные стартовые позиции. И где сейчас Китай в мировой экономике, и где РФ?
avatar
all silver, так в китай белые пришли со своими технологиями, а сюда никто идти не хочет.
avatar
ruswind, не только закупка, но и постройка американскими инженерами под руководством Альберта Канна. 
avatar
мимо проходил, нигде! 
avatar
что переживать… разрешим всевозможную наркоту  драки с медведями тюленями… туристы попрут красивые девушки есть… куча мест под свалки отходов мирный заполнить… чудо света самая большая мусорная куча. в космос летать с проститутками наркотой можно только у нас) вояк наших сдавать в аренду по всему миру… православных магов растрясти чтоб из пещер выходили и чудеса показывали… бесцеллеры по разработкам гру и фсб… драйверов роста у РФ дофига… нужен смелый и адэкватный человек чтоб их воплощать и не жадный)
avatar
Статья не про Россию
avatar
Сейчас сложно говорить про отставание отдельных стран из-за глобализации. Большинство стран сильно утратили свои компетенции и сосредоточились на каких-то узких областях.
avatar
мимо проходил, Дятел ты тупой. Фермерские продукты мои дети едят, отличные больницы у нас в городе, а старшего как подрастёт непременно в кадетскую школу определю.
avatar
fot1985, Вы сами-то были в кадетах? Детство в казарме — лучший подарок сыну?
Интересуюсь, как человек долго носивший сапоги…
avatar
Сегодня Россия погибает особенно сильно ©
Ну да отстали на 130 лет, как же. Бабки не печатаем вот и все отставание.
avatar
GuGu, бабки то печатаем но к сожалению их никто не покупает

avatar
мимо проходил, а ноги?))
avatar
Судя по isin Яндекс, Майл, Тинькофф не российские бумаги.
Афтор или тролль или идиот. В статье коммерсанта говорится не о РФ а о развивающихся странах в общем. И не о технологическом уровне, а о производительности труда и темпах ее роста. Да еще как заставку поставил фотку своей квартиры с ремонтом из 80х. Написал бы еще, что у нас железная дорога планируется строится только через 50-60 лет, чтобы конкретизировать тезис про 140 летнее отставание.
avatar
chudesa,  Напротив, аналогичный показатель для стран — сырьевых экспортеров (Россия прямо в обзоре не упоминается) снизился с 29% до 25%, хотя именно они по-прежнему сохраняют первенство в этой группе.

Осталось вам только прочитать статью а потом можете про железные дороги.
avatar
«Разруха в головах...

Сотня лет кануло… а посты все те же

отсталые вы наши на 140 тыщлет
avatar
Нытик… иди работай…
avatar
5 предыдущих цивилизаций погибли из-за гонки технологий, цель человека на планете заключается в другом, развиваться духовно…
avatar
maxidgan, атланты, эльфы, тролли, какие напомните остальные
avatar
maxidgan, а упырь на аватарке помогает «развиваться духовно»? ещё бы козломордого прицепил, духовный вы наш:)))
avatar
Ты, видать, Америку только по фильмам знаешь.
avatar
мимо проходил,  Ну а где тада они карону подцепили???? Вона грили, что болеют. 
avatar

теги блога Жери

....все тэги



UPDONW