Блог им. izentr0pic

Платформа для объемного анализа

Для анализа объема использую платформу SBProX. Раньше пользовался Volfix, но с их ценовой политикой далеко не уедем.

Итак, в SBProX есть все необходимые инструменты для объемного анализа и даже больше. Не буду все их перечислять, если интересно сможете сами ознакомиться на их сайте, а расскажу о тех, которыми сам пользуюсь и их всего два:

1.Кластер-профиль
Кластер-профиль


Все графики я строю при помощи этого инструмента. Он показывает каждую свечу в формате «профиля рынка» и позволяет установить фильтры (желтые круги) для конкретных значений объема. Цветовую гамму можно настроить под себя, мне удобно так.



2.Рейтинг цен

Рейтинг цен

Используя все возможные настройки, позволяет определить среднестатистические значения объемов для любого таймфрейма и правильно настроить фильтры для Кластер-профиля.

В совокупности это позволяет мне получить график, на котором я вижу: текущее состояние рынка и реальные зоны поддержки и сопротивления в которых заинтересованы участники рынка. Опираясь на это, составить торговый план и во время торговой сессии не гадать, а делать то, что задумал.

Также в платформе есть: барные, свечные и линейные графики, дельта и так далее:

1
2

Но в своей торговле я стараюсь все упростить и просто их не использую.

Из минусов могу отметить, что нет торгового модуля, но совершать сделки в другом терминале меня не напрягает.

В платформе есть пробный период, если заинтересовала тема объемного анализа, то рекомендую попробовать. В своих дальнейших статьях буду рассказывать как работаю с SBProX.

Надеюсь эта информация была для Вас полезной.

_______________________________________________________
Мой telegram канал

★15
40 комментариев
Реальных объемов никто не знает.
avatar
Куплю торговые сигналы, как же? На бирже — это открытая информация.
Александр Каминский, да, но еще есть внебиржевой рынок.
avatar
Куплю торговые сигналы, Внебиржевая сделка. В своей торговле использую только фьючерсы, поэтому вопрос отпадает сам собой.
Александр Каминский, вопрос в другом — вы делаете анализ не видя весь реальный объем.
avatar
Куплю торговые сигналы, внебиржевые сделки совершаются только по акциям и облигациям, посмотреть эту инфу можно тут. По фьючерсам такие сделки не совершаются в текущем контракте ( в котором ликвидность ). Возможно я не прав, поправьте меня.
Александр Каминский, не цепляйтесь разумом за фьючерсы, этож дериватив на событие, ценность или товар, которыми легко можно торговать вне биржи, и эти сделки естественно влияют на ценообразования того же фьючерса и пр.
avatar
Куплю торговые сигналы, согласен с Вами, в своем подходе я стараюсь максимально все упростить. Если искать все причины изменения цены, то можно просто запутаться. Мой подход помогает мне зарабатывать и это главное.
Александр Каминский, вы когда дойдете до реальных примеров зарабатывания с использованием объемного анализа? Только не рассказами на истории, а как бы анализом и прогнозом?
Мольберт Чебурага, в понедельник будет первый пост о текущей ситуации в RI. Поделюсь своим среднесрочным взглядом и озвучу план на неделю. Если будут сделки, то обязательно их покажу. 
Александр Каминский, ну и славно, лучше когда сначала результат, а потом разговор о том, как он получен.
Александр Каминский, да ради бога, зарабатывайте, буду только рад.
avatar
Александр Каминский, во фучах внебиржевые адресные тоже есть
avatar
Как нынче у них с поддержкой? раньше дерзкие были, мама не горюй
avatar
Андрей К, честно — не обращался. Все устраивает, о форсмажорах в телеге всегда предупреждают.
Роман Бесходарный, это плохо? Поясните, если не трудно.
Роман Бесходарный, разрабы украинцы. А потом их выкупил инвестор. Насколько я помню.
avatar
4 года работаю с этой платформой. Платформа хорошая.
А какая абонентская плата в этой платформе?
Незнаю как сейчас а у меня 150$ пожизненно.
Сергей Владимирович, Как давно приобрели её?
Роман Бесходарный, 4 года назад я её купил но была старая версия а в этом году обменял её на новую.
К старой мне мост писали между платформой и мт5
Сергей Владимирович, А что у вас брокер «инвестпалата». Ниразу о таком брокере не слыхал. Буду копать! Спасибо вам!
Роман Бесходарный, Инвестпалата это у меня для акций а основная торговля форекс.
Блин дружище уже 3 день идет пиар софта. Ну… затух волфикс, чуть изменил дизаин с названием и пошел другой софт. Не тупые тут сидят на форуме..фуфло все эти объемы. Цена рулит!!!
avatar
GAURANGA, рад снова Вас видеть в моем блоге. Видимо Вас зацепила тема объемного анализа. На мой взгляд цена — это производная объема, сначала появляется объем — затем изменяется цена. Если Вы будете внимательно следить за моими дальнейшими статьями, то это позволит Вам в этом убедиться.
Александр Каминский, Как это сначала объем потом цена ??? А разве цена не может двигаться без объема ??? Эх… вы Гуруджи!!! Что-то Вы лажаете...если заявок нет, то и движение будет не зависимо сколько прошло объема....
avatar
GAURANGA, На мой взгляд, объем всегда идет впереди цен: то есть спад давления со стороны покупателей/продавцов при восходящем/нисходящем тренде в первую очередь фиксируется показателями объема — еще до того, как он проявляется в переломе цены. В дальнейших статьях обязательно обращу на это внимание. Спасибо за обратную связь 
Александр Каминский, Какой спад ?Между ценой 1 и 100 всего 2 заявки. Причем тут объем ??? Сначала будет 1 цена потом сразу 100 и все… какая разница сколько пройдет объема ???Вы не хотите реальные вещи принимать. Понятно по каким причинам. Что-то продаете..
avatar
GAURANGA, вы приводите примеры неликвида. Мой подход работает только на ликвидных инструментах. Сам торгую только RI. Даже если принять во внимание Ваш пример, то перед тем как цена прошла от 1 до 100 купили 2 заявки. Сначала купили объем — потом цена стала 100.
Александр Каминский, я к чему все пишу то… чтоб вы сами осознали свою ошибку и не учили других этим ошибкам… вы изучаете цену 1 и цену 100 где прошли заявки и объем, но какой смысл изучать их если цена сходила целую сотку ???? На гэпах все ваши анализы рассыпаются в пух и прах… удачи!
avatar
Цена Объём Время.
Сергей Владимирович, автору трудно такие вещи понять.  Хотя он не хочет понимать, просто что-то втюхивает лошкам..сорри за прямоту. Не в обиду. Пишу как есть…
avatar
GAURANGA, спасибо Вам за откровенность, всегда нужна оппозиция — чтоб поставить под сомнение свой подход, затем разобраться и убедиться, что он работает, иногда получается узнать что-то новое, но к сожалению не в случае с Вами. Не в обиду.
Есть возможность построить график Volume-баров?
avatar
Gazmyas, Вы имеете ввиду барный график и на него нанести фильтры кластерных объемов?
Александр Каминский, Нет, я про график в котором каждый бар/свечка имеет одинаковое кол-во объема. Вот например VadimTrade короткое видео про них записал smart-lab.ru/blog/352391.php
avatar

теги блога Александр Каминский

....все тэги



UPDONW