Блог им. OfficeKlerk

Бесплатный курс "Скальпинг криптовалют"

 

Наша работа со скальперами началась в 2008 году. За эти годы мы накопили значительный опыт – каждый день терминал нашей команды запускает более 2000 трейдеров. Мы знаем, что испытывают новички, впервые сталкиваясь с скальпингом криптовалют. Интернет хранит в себе множество информации о скальпинге, большая часть которой бесполезна и даже вредна. 

 

Наш курс – рука помощи начинающим трейдерам. Мы собрали самое необходимое и выстроили свой алгоритм. Пройдите 10 шагов, речь о которых пойдет далее, и тогда ваши шансы стать успешного трейдерства значительно вырастут.

Данный курс – профессиональное мнение авторов, не содержащее гарантий и обещаний. Все зависит только от вас. Наша программа обучения скальпинга криптовалют может не совпадать с позицией других трейдеров. 

 

Решите вопрос: вам нужен скальпинг криптовалют или нет ? 

 

Скальпинг – популярный, но не единственный вид трейдинга. Вы уверены в том, что хотите выбрать именно такой способ? Посмотрите видео Что такое скальпинг  и Что новичок должен знать и скальпинге.

Видео не отличаются качеством, но в данном случае содержание важнее. После просмотра видео ответьте сами себе на вопросы ниже. 

Вы готовы инвестировать свое время?

Трейдинг – процесс изнуряющий и трудоемкий. Успех обучения в скальпинге – результат частых и длительных тренировок. Чтобы понять рынок, нужно время. Несколько месяцев, год, а может и больше. Первый доход придет не сразу.

Скальпинг криптовалют – не искусство

Скальпинг не искусство, а ремесло. Свой день трейдер начинает с включения компьютера и порой проводит его так полностью. Привлекательные сказки из интернета, суть которых сводится к тому, что трейдинг – это дело, не требующее усилий, не более чем сказки. Скальпер зарабатывает работая, а не отдыхая. Готовы ли вы посвящать большую часть времени работе, а не развлечениям?

Вам нравится заниматься скальпингом?

Для того, чтобы получить что-то от скальпинга, вам придется очень много ему отдать, а именно времени и сил. Скальпинг криптовалют – это не способ быстро получить легкие деньги. Процесс обучения будет куда быстрее и комфортнее только в том случае, если занятие трейдингом будет в удовольствие. Своя ноша не тянет.

 

Где искать ответы

 

В процессе обучения скальпингу криптовалют у вас будет возникать вопросы. И это правильно. Личный опыт более ценен и полезен, чем заимствованный. Потому не спешите первым делом писать в техподдержку. Лучше пойти следующим путем:

#1 Окей, гугл!

Большинство ответов можно найти за несколько минут. Яндекс и Google знают справочный центр CScalp и официальныйканал на YouTube.

#2 Спросите в чате

Зайдите в чат CScalp и задайте волнующий вас вопрос. Администраторы или другие пользователи быстро ответят вам. Минус – сообщения быстро теряются в ленте, потому чат не самое удобное место для вопросов по обучению.

#3 Напишите на форум скальпинга криптовалют

Со сложным вопросом стоит пойти на форум скальпинга криптовалют. Четко сформулируйте проблему, приложите скриншоты или видео и прикрепите логи. На ваш вопрос ответят не так быстро, как в чате, но более развернуто и детально.

 #4 Техподдержка – последняя инстанция

В крайнем случае обратитесь в техподдержку и в рабочее время вам ответят. Помните, что сотрудники поддержки в первую очередь технические люди. В вопросе настройки CScalp они разбираются лучше, чем в трейдинге.

 

Откройте счет на Binance

 

Для скальпинга понадобится счет на бирже криптовалют. Откройте его на Binance. Это отнимет у вас не более 2-3 минут, для регистрации понадобится лишь e-mail.

Используйте реферальную ссылку, чтобы уменьшить комиссию! Трейдеры торгуют активно, потому размер комиссии крайне важен. Как открыть счет на Binance с минимальной комиссией узнайте в статье или смотрите в видео Как получить максимальную скидку Binance.

Пополните счет. Не стоит начинать с больших сумм. Рекомендуем стартовать с фьючерсов Binance. Для этого на счете должно быть более $10. Подтверждать личность при этом необязательно. Идентификация потребуется лишь при выводе денег.

Освойте свой личный кабинет и скачайте мобильное приложение. Второй пункт необходим для подстраховки. Если компьютер решит вас подвести в самый неподходящий момент, вы сможете закрыть позицию на телефоне.

Можно ли профессиональное торговать через мобильное приложение Binance? Ответ в видео Мобильная версия CScalp.

 

Подключите CScalp к Binance

 

Установите бесплатное приложение CScalp. Далее следуйте инструкции или видео Как скачать и установить CScalp.

На бирже Binance есть  “внутренние” площадки, на которых торгуются разные инструменты. Подключите CScalp к основным площадкам, чтобы торговать:

Подключившись, выставите минимальный рабочий объем и начните тренироваться выставлять заявки. Вот инструкция

Вникните в то, как считаются комиссии на Binance. Размер комиссии в значительной степени зависит от того, добавляется ли вами ликвидность в стакан или забирается оттуда. Узнайте, чем тейкеры отличаются от мейкеров. 

Научитесь переводить шаги цены в деньги. Рассчитайте, сколько прибыли пунктов на разных инструментов понадобится использовать, чтобы свести потери от комиссии к нулю.

 

Сделайте “тонкую” настройку CScalp

 

CScalp – ваш главный инструмент. Для новичка обращение с ним может вызвать трудности, но это дело привычки. Вникнув в процесс, вы оцените простоту использования CScalp.

Настройте CScalp по видео Настройка рабочего места скальпера от “А” до “Я”.

Создайте комфортные условия, не спешите и погрузитесь в настройку с головой. Пересматривайте проблематичные моменты, читайте справку. Грамотное инвестирование времени на ранних этапах позволит детально изучить данный инструмент и добиться успехов впоследствии.

Изучите типы заявок на Binance по статье или видеоуроку Виды заявок в CScalp на бирже Binance.

Мало уметь выставлять все виды заявок, нужно понимать, как они работают.

 

Занятие №0: Управление рисками

 

Первым дело вам нужно освоить основы риск-менеджмента в скальпинге криптовалют. Торговля – потом. Трейдер, не умеющий управлять рисками потеряет свои деньги, как бы хорошо он не понимал рынок.

Работа с риском делится на:

  1. Усвоение принципов контроля в теории.

  2. Их последующее применение на практике.

Посмотрите несколько раз видео Как контролировать риски в скальпинге.

Возьмите лист бумаги и посчитайте вслед за автором видео логику контроля скальперского риска. При расчете используйте свой размер счета.

Вопросы для проверки внимания:

Что такое дневная просадка?

Почему это основное понятие в скальпинге криптовалют? Почему уровень трейдера нельзя оценить только по показателям его торговли без данных о просадке? Какую дневную просадку вы установите для себя, если начнете торговать завтра?

Просадка на сделку?

Как определить, сколько денег вы готовы потерять в конкретной сделке? Как понять, сколько убыточных сделок подряд вы можете себе позволить? При расчете просадки вы используете величину комиссии тейкера или мейкера?

Как рассчитать объем инструмента для сделки?

Сколько времени вам понадобится, чтобы рассчитать объем для сделки, зная, где хотите войти и где остановиться? Сможете ли вы переводить пункты торговых инструментов в деньги в «уме»?

Как проскальзывание влияет на риски?

Если цена может улететь за стоп на несколько процентов, как учесть это при расчете рабочего объема для сделки? Где проскальзывания больше: на ликвидных инструментах Binance или неликвидных?

 

Занятие №1: Точка входа

 

Посмотрите 1-й урок Скальпинг на Binance. Бесплатный курс от CScalp: часть 1Из урока станет понятно, что учитывает скальпер, принимая решение. Мысли, которые важно обдумать по итогам занятия:

Проторговка – выход, проторговка – выход

Рынок скальпинга криптовалют устроен следующим образом: проторговка – выход, проторговка – выход и так далее. Данный рынок – бесконечное число проторговок (флетов, боковиков, движений в канале) и выходов из них. Тактика в этом случае выстраивается следующим образом: ждем, пока рынок в проторговке, зарабатываем, когда рынок делает рывок и выходит из канала.

График + стакан + поводыри

Точка входа находится в трех местах: на графике, в стакане и в поводырях. Необходимо уметь анализировать все три места. Идеальная точка входа – явные признаки движения во всех трех местах. Но на практике так бывает не всегда.

Когда все видят одно и то же, это хорошо

Теханализ в скальпинге работает исправно. Поддержки и сопротивления, каналы и треугольники – все по заветам Мерфи.

Далее спорный момент. Наша команда считает, что чем больше участников (роботы часто торгуют синхронно с людьми) видят ситуацию, тем проще в такой ситуации заработать. Пробой явного уровня будет сильным тогда, когда он отражен в головах всех скальперов примерно одинаково.

 

Занятие №2: Жизнь в стакане

 

Хитрые и продуманные на несколько шагов действия трейдера или робота все равно оставляют за собой следы (заявки и сделки). Набрать крупную позицию незаметно для всех невозможно. Трейдер, умеющий сопоставлять стакан, ленту и кластеры может понимать и предсказывать действия других скальперов.

Посмотрите 2-й урок Скальпинг на Binance. Бесплатный курс от CScalp: часть 2.

Научитесь масштабировать стакан по этой статье. Впоследствии вам часто придется его сжимать или растягивать. 

Что необходимо обдумать:

Спот и фьючерс: неразлучные друзья

Трейдер торгующий только фьючерс все равно смотрит стаканы и спота, и фьючерса. Стаканы взаимосвязаны роботами-арбитражерами и роботами-корреляторами. Спот и фьюч влияют друг на друга. Потому, куда один, туда и другой.

Детали важны

Большинству трейдеров достаточно знать, что уровень пробит. Но скальперу этого недостаточно Ему важно знать то, как он пробит. Сопоставляя стакан, кластеры и ленту, скальпер формирует собственную позицию – верит в пробой или отскок. И зарабатывает на этом.

Роботы не так страшны, как принято считать

Роботы бывают разными. Бесполезно соревноваться с быстрыми роботами. Опытный скальпер, видя действия робота, не будет пытаться противостоять ему, а попробует последовать за ним и заработать на этом.

 

Занятие №3: Техника сделки

 

Здесь мы рассматривается следующая техника: как и какими заявками работают скальперы.

Премьер 3-го урока готова. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые видео! 

Скальпинг на Binance. Бесплатный курс от CScalp: часть 3.

 

Что делать дальше? Практиковаться!

 

Соблюдение данного алгоритма подготовит вас к развитию в скальпинге на бирже криптовалют лучше, чем 99% новичков. Но это еще не повод для того, чтобы расслабиться. Впереди долгий и тернистый путь.

Каждый день станет последовательной тренировкой. Утро будет начинаться с брифингов. Смотреть их можно на официальном канале CScalp.TV. Главное – уметь сопоставлять утреннее представление рынка с чужими мыслями. Это не рекомендация, а призыв к действию. 

Записывайте то, как вы торгуете и пересматривайте записи. Вам пригодится видео Как настроить запись сделок.

Записывайте как прибыльные, так и убыточные сделки. Все это – опыт, а опыт это прогресс.

Повышение рабочих объемов должно следовать за первыми результатами. Где поставить предел, зависит только от вас.

Удачи!

  • обсудить на форуме:
  • CScalp
★7
5 комментариев
опоздали вы лет на 15, 
avatar
Skifan, почему?
ФинСофтРазработка, они комиссии подняли пару лет назад за скальпинг, много народу ушло в итоге + сейчас роботов столько, с ними состязаться смысл? + за соединение сверх быстрое суммы хорошие стоит + айсберг заявки сейчас скрыты будут. 
 В общем скальпинг, как вид торговли на Мабе малость прошлый век. Если есть система, проще робота сделать. 
avatar
Skifan, мы смотрим на рынок глазами своих пользователей. И картина совсем другая. Такого расцвета скальпинга (и на Мамбе, и на крипте) как сейчас, мы не помним.
ФинСофтРазработка,  ну так в последнее время 900 000 или 2 млн. (точно не помню)  нового мяса на биржу подвезли )) 
avatar

теги блога ФинСофтРазработка

....все тэги



UPDONW