Блог им. Killer_FX

Ближайшее будущее фондового рынка сильно зависит от темпов разработки вакцины от COVID-19.Как идет процесс разработки вакцины от коронавируса?

Целые сектора (туризм, авиаперевозки, офисная и торговая недвижимость) находятся в стагнации или и вовсе в спячке до момента начала массовой вакцинации. Нам с тобой необходимо понимать как идут дела в этом направлении и когда наконец вакцина будет готова. Это будет знаменательное событие, которые может толкнуть котировки ценных бумаг еще выше.

По состоянию на 31.08.2020 г. медицинским сообществом одновременно разрабатывается 49 вакцин-кандидатов, из числа которых 3 — уже одобрены для раннего ограниченного использования. Еще 9 находятся на 3 фазе исследований, остальные — еще на 2 и 1-й Фазах, а значит — далеки от завершения. Не одна вакцина еще не утверждена в мире, за исключением сомнительной российской “Спутник V”. Почему сомнительной — можете почитать в моем обзоре о компании Pfizer.

👉Фаза 3 исследований — это самая масштабная, затратная и сложная “операция”. Необходим еженедельный мониторинг всех испытуемых, количество которых варьируется от 20 000 до 60 000 человек, в зависимости от технологии, примененной в разработке вакцины (ранее опробована или нет) и заинтересованности разработчика в сохранении своей репутации.

Как правило, создание вакцины требуют нескольких лет разработок, исследований и испытаний, прежде чем они попадут на массовый рынок, но ученые спешат создать безопасную и эффективную вакцину от коронавируса уже к следующему, 2021 году.

Цикл разработки вакцины от лаборатории к клинике:
Преклиническое тестирование: Ученые тестируют новую вакцину на клетках, а затем вводят ее животным (мыши и обезьяны), чтобы проверить, вызывает ли она иммунный ответ.

ФАЗА 1️⃣ (испытание безопасности): Ученые дают вакцину небольшому количеству людей (10-50 человек) для проверки безопасности и подтверждения того, что вакцина стимулирует иммунную систему.
ФАЗА 2️⃣ (расширенные испытания безопасности): ученые вводят вакцину сотням людей, разбитых на возрастные группы, чтобы увидеть различия в действии вакцины.

ФАЗА 3️⃣ (испытания эффективности): ученые вводят вакцину еще большему количеству добровольцев (20к-60к) и наблюдают, сколько из них заразится по сравнению с получившими плацебо. Эти испытания определяют % защищенных от вируса.

В июне FDA заявило, что вакцина от коронавируса должна защищать не менее 50% вакцинированных людей, чтобы считаться эффективной. Фаза 3 достаточно длительна, чтобы выявить редкие побочные эффекты, которые могли быть пропущены в ранних исследованиях.

Раннее или ограниченное утверждение: Китай и Россия одобрили вакцины, не дожидаясь результатов испытаний фазы 3. Эксперты говорят, что поспешный процесс чреват серьезными рисками .

✅Утверждение: Регулирующие органы в каждой стране рассматривают результаты испытаний и решают, одобрить вакцину или нет. Во время пандемии вакцина может получить разрешение на экстренное использование до получения официального разрешения. После получения лицензии на вакцину исследователи продолжают наблюдать за людьми, которые ее получают, чтобы убедиться в безопасности и эффективности.

На сегодняшний день основными кандидатами на ближайшее утверждение вакцины являются следующие компании:

👉Немецкая компания BioNTech начала сотрудничество с Pfizer. 27 июля компании объявили о запуске фазы 3 с участием 30 000 добровольцев в США и других странах, включая Аргентину, Бразилию и Германию. В том же месяце администрация Трампа подписала с Pfizer контракт на $1,9 млрд. на покупку 100 млн. доз, которые будут поставлены в декабре, и опцион на приобретение еще 500 млн. доз.

Япония также заключила сделку с Pfizer на 120 млн. доз. В августе Pfizer заявила, что намерена добиваться нормативного утверждения своей вакцины уже в октябре 2020 г. В случае одобрения Pfizer планирует произвести более 1,3 млрд. доз своей вакцины по всему миру к концу 2021 года.

👉Moderna, которая получила финансирование от правительства США в размере более $1 млрд. 27 июля они начали исследование фазы 3. В финальном испытании будут участвовать 30 000 здоровых людей примерно в 89 мед. центрах США. Компания получит дополнительно $1,5 млрд. в обмен на 100 млн. доз, если вакцина окажется безопасной и эффективной.

👉Британско-шведская компания AstraZeneca и Оксфордский университет. В мае США предоставили проекту финансирование в размере $1,2 млрд. Сейчас вакцина проходит испытания фазы 2/3 в Англии и Индии, а также испытания фазы 3 в Бразилии, Южной Африке и США. В августе ЕС заключил соглашение с AstraZeneca о поставке 400 млн. доз, если испытания дадут положительные результаты. Компания сообщила, что может начать поставки вакцин уже в октябре, в зависимости от результатов исследований. Общая производственная мощность составит 2 млрд. доз.

👉Johnson & Johnson разработала вакцины против лихорадки Эбола и других болезней, а теперь сделала вакцину против коронавируса. В марте они получили $456 млн. от правительства США для масштабирования ее производства. J&J запустила испытания фазы 1/2 в июле, а в сентябре начнет испытание фазы 3 с 60 000 участников в Латинской Америке. В августе правительство США согласилось заплатить $1 млрд. за 100 млн. доз, если вакцина будет одобрена. Компания нацелена на производство не менее миллиарда доз в 2021 году.
Ближайшее будущее фондового рынка сильно зависит от темпов разработки вакцины от COVID-19.Как идет процесс разработки вакцины от коронавируса?


★1
10 комментариев
Срочно нужна вакцина, люди болеют, старики умирают, листья с деревьев падают! Нужно срочно наводить порядок! Залить рынки вакциной! Они же росли в надежде на её появление. Если её не будет, у рынка останется только один вариант — падать. Соответственно старики продолжат умирать, а знаменитости продолжат болеть.
Бузил Ли-Репейник, а после новости о выпуске вакцины рынки рухнут. Почему? Да потому что могут.
avatar
deke, потому что рынок живёт своей жизнью, а новости своей, и есть моменты когда одно к другому за уши притягивают. Тайфуны, цунами, война и пожары рынок не интересуют, ему подавай дроны, коронавирусы, отравления, твитты, слухи… Прям как наше правительство… дохнут люди ежедневно, но блин, если от коронавируса, то всё, караул, волонтёры, спасай кто может, нате деньги, помощь, рынок падает, останавливаем кинотеатры, смотрим телевизор!
Испытания в третьей фазе согласно протоколам имеют продолжительность от 12 до 24 месяцев Столько ждать в Европе и Америке не готовы. Им, как и России придется принимать непростое решение. В этом смысле все описанные вакцины будут сомнительными.
avatar
Andy20, Сомнительной может быть только Российская вакцина… Ну вы поняли!
avatar
Andy20, 3 стадия у всех будет проходить в сокращенном виде, чтобы к зиме начать продажи.
avatar


Когда Россия запустила вакцину «Sputnik V» — одна из колоссальных фрустраций, которую испытывали некоторые мои знакомые из медиа (и некоторые клиенты-чиновники) заключалась в том, что несмотря на очевидный успех российской науки, западная медиа-сфера не только отказалась его признать, но и выкатила целую серию «ответных мер». Эти «меры» заключались в дискредитации самой вакцины, в обвинениях в краже вакцины с помощью хакеров и в ненавязчивом игнорировании.

Казалось, что эту «медийно-сконструированную» реальность, которую каждый день миллиарды граждан планеты (включая продвинутых россиян) закачивают себе в мозг, ничем не победить, и это — грустно.

И действительно, обыватель все еще верящий New York Times (или продвинутый россиянин, для которого читать и верить New York Times — это признак высокого социального статуса), когда открывает «трэкер вакцин», в котором перечислены вакцины (по типологии и по стадии разработки), не видят в ней российской вакцины на первом месте даже близко.
Первым номером в рейтинге (чисто визуально) идет вакцина от Moderna (MRNA) и National Institute of Health — а это единственное что имеет значение для восприятия.

Но у меня есть хорошие новости. Дело в том, что реальность (в том числе информационная) — не одна. Их несколько. Нет идеально качественной информационной реальности, и даже президенты топовых стран получают косую, кривую и очень тенденциозно интерпретированную информацию. Не зря Владимир Путин (который вообще-то по одной из профессий — аналитик), ссылаясь на личный опыт написания многочисленных аналитических записок и докладов внутри КГБ, говорил о том что он предпочитает лично читать первоисточники, а не готовую аналитику.

Однако, разница в качестве информации на разных уровнях власти и финансовых возможностей — однозначно есть. И вот, если подняться даже в западном инфополе на пару шагов вверх по лестнице информации, то получается другое впечатление.

Например, если посмотреть на трэкер вакцин не от The New York Times, а через терминал Reuters, то ситуация смотрится другим образом. В рейтинге вакцин на гордом первом месте красуется российская разработка. Вот смотрите(прим. поместил в заголовке): imgur.com/a/JxByJs1

А все почему?
Потому что бизнес-модель The New York Times (Трэкер от NYT — nyti.ms/3b2dh5b ) — это предоставление сегменту американской элиты возможности невозбранно грузить информационные экскременты (они же «демократическая и объективная картина мира от ведущих экспертов») в головы читателей. Читатели же NYT платят за доступ к знаниям о том как должен думать статусный «гражданин мира» чтобы быть на одной волне с источником американской статусности.

Бизнес-модель того сегмента Reuters, который обслуживает финансовый мир (а не новостные редакции) — это немного про другое. Это про предоставление информации тем, кто готов ее черпать откуда угодно и какую угодно, не ради статуса, а ради денег — финансисты из хеджфондов и так далее. Статус они себе потом сами купят за заработанные деньги.
И потому когда рейтинг «гонки вакцин» составляют для тех, кто решает стоит или не стоит покупать акции конкретных фармакологических компаний в надежде сорвать куш на их взлете после разработки «первой вакцины от коронавируса», то у агентства нет особого пространства для манипуляций: приходится клиентам честно показывать в рейтинге готовности именно лидерство российской государственной вакцины. Нельзя по-другому. «Пацаны не поймут» ©.

Конечно, в чуть более тонких вопросах манипуляции будут и тут. Но все-таки, представление многих медийщиков и политиков (как российских, так и западных), что «тот кто контролирует медийку, контролирует мир и может лепить реальность как пластилин» — оно не совсем верное. Лепить реальность как пластилин — можно, но только для тех, кто плотно подсел на наркотик «статусного медийного потребления». С «реальными пацанами» и у которых на кону большие деньги или власть — такой трюк не работает.

©Crimsonalter

P.S. Собственно санкции прилетевшие нашим НИИ это доказывают  
avatar

Стоит ли прикупить акций MRNA PFE JNJ GILD?
И заработать.

А вакцина наша хорошая, кто бы что ни говорил😁

avatar
Дождитесь выборов в США и вакцины не понадобятся. Корона-театр закончится! 
avatar
Да, публикация статьи про вакцину от центра Гамалея в Ланцете была нежданной :)
avatar

теги блога Кiller_FX

....все тэги



UPDONW