Блог им. IvanRadchenko

Топ 5 акций в портфеле фонда «Renaissance Technologies»

Нью-Йоркский хедж-фонд Renaissance Technologies, основанный легендарным инвестором Джеймсом Саймонсом в 1982 году, славится самой высокой доходностью в мире.

Я нашел самые свежие данные о портфеле этого фонда. Давайте вместе разберемся на какие акции делает ставку, один из лучших управляющих в мире Джеймс Саймонс.

Джеймс Саймонс

1. Bristol-Myers Squibb
Самым крупным активом инвестиционного портфеля Renaissance Technologies является фармацевтический гигант Bristol-Myers Squibb. На долю этого актива приходится 2,2% стоимости всего портфеля.

Bristol-Myers Squibb

2. Novo Nordisk

Ещё одна фармацевтическая компания в портфеле Renaissance Technologies, занимает второе место, а ее вес достигает 1.62% от портфеля фонда.

Novo Nordisk — датская компания-производитель фармацевтических продуктов.

Ново Нордиск предлагает продукцию для лечения таких серьезных хронических заболеваний, как: ожирение, сахарный диабет, гемофилия и нарушения роста.

Novo Nordisk
Подпишись на телегамм канал — Твой инвестор

3. AbbVie


AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания, образованная в 2013 году путем отделения от компании Abbott. Компания AbbVie сочетает сфокусированность на передовых биотехнологиях, экспертизу, структуру и богатый опыт лидирующей фармацевтической компании с давней историей. Миссия компании состоит в использовании знаний, опыта, целеустремленности сотрудников, уникальных подходов к инновациям для разработки и внедрения передовых методов лечения, направленных на решение некоторых из самых сложных и тяжелых заболеваний в мире.
AbbVie занимает третье место в портфеле, с весом 1.61%

AbbVie
4. Zoom Video Communications

На четвертом месте расположилась, американская компания коммуникационных технологий.
Zoom Video Communications предоставляет услуги удалённой конференц-связи с использованием облачных вычислений.
А вес компании в портфеле под управлением Джеймса Саймонса, занимает 1.59%


Zoom Video Communications
5. Chipotle Mexican Grill

Сеть ресторанов в США занимает пятое место в портфеле с весом акций 1.46% от портфеля.

Chipotle Mexican Grill

Чем интересен фонд Джеймса Саймонса

Еще задолго до того, как терминалы Bloomberg стали непременным атрибутом на столах трейдеров Уолл-стрит, Renaissance Technologies приобрела множество дорогих компьютеров и гигантских хранилищ данных и обзавелась высокоскоростной связью. Все это стоило немалых денег, но результат того стоил: компания получила базу данных о реальных рыночных ценах акций, которых в мире инвестиций тогда, в начале 1980-х, никто не имел. А в свой фонд Саймонс взял не экономистов и аналитиков, а математиков, физиков и компьютерщиков — лучших специалистов в своих областях — и удвоил им зарплату. Вместе с ними Саймонс и создал систему прибыльной торговли акциями.

У фонда Renaissance Technologies 18 клиентов. Они платят Саймонсу 5% комиссионных за управление активами и 44% от прибыли. Оправдана ли такая высокая комиссия за то, что кто-то управляет твоими деньгами? Если ими управляет Джеймс Саймонс, то определенно да. Ведь даже после всех сборов флагманский портфель фонда Medallion (доступен только сотрудникам Renaissance) на протяжении 30 лет, с 1988-го по 2018-й, приносил 39% среднегодовой доходности. Это значительно выше, чем доходность инвестпортфеля компании Уоррена Баффета Berkshire Hathaway.

Подпишись на телегамм канал — Твой инвестор

★2
9 комментариев
Честно? Моё мнение — что это сомнительная доходность.
У них ОЧЕНЬ большая диверсификация. Как у меня примерно
Но они делают 39% годовых… с мульта долларов в 1988 году они бы сделали 100 млрд.

Но они молодцы )
avatar
N M, у Вас в моменте пару тысяч разных бумаг в активах?
avatar
Дмитрий К, нет у меня 1000 акций. но порядка 30 уже есть )
avatar
N M, Ну тогла Вы скорее как Баффет,  а не Саймонс 😏
avatar
Дмитрий К, До Баффета ещё далеко — но буду стараться )))

Баффет же работает не со своими деньгами ))) Это деньги инвесторов )
avatar
ёще один телеграмщик.
в жопку.
чс.
avatar
Саймонс трейдер, не инвестор
avatar
Доля указанных акций в портфеле очень мала, незначительна. Скорее всего доходность обеспечивается проведением активных торговых операций, а не удачным выбором уникальных акций и ростом их стоимости. Вот перечисленные в посте акции точно погоду не сделают.
avatar
Подпишись на телегамм канал — Твой инвестор
зачем?
avatar

теги блога Твой инвестор

....все тэги



UPDONW