Блог им. amatar

Венчурное инвестирование, или Перспективы Impossible Foods

    • 25 августа 2020, 18:55
    • |
    • amatar
  • Еще

Impossible Foods — прямой конкурент производителя искусственного мяса, компании Beyond Meat (BYND), цена которой, после выхода на биржу, выросла с $46,00 до $239,70.

Венчурное инвестирование, или Перспективы Impossible Foods


Impossible Foods занимается производством заменителей мяса на растительной основе. Основным брендом компании является Impossible Burger. Impossible Foods реализует свою продукцию через интернет магазины, региональные сети общественного питания и крупных партнеров, таких как Burger King и Starbucks (SBUX).

Перспективы Impossible Foods

Impossible Foods постоянно работает над привлечением новых инвесторов. 13 августа хедж-фонд Coatue инвестировал в Impossible Foods 200 млн $, благодаря чему общий объем финансирования компании составил 1,5 млрд $. При этом, 700 млн $ было собрано в 2020 году.

Impossible Foods использует капитал инвесторов для увеличения объемов производства, расширения партнерской сети и укрепления каналов сбыта как на территории США, так и в других странах. Например, 4 августа стало известно, что продукция Impossible Foods появилась на полках 1252 магазинов продуктовой сети Publix в юго-восточной части США.

Дэвид Ли, финансовый директор Impossible Foods, заявил, что компания активно работает над созданием заменителей всех основных категорий пищевых продуктов животного происхождения. Отвечая на вопрос о выходе компании на биржу, Ли сказал о том, что Impossible Foods будет использовать все варианты привлечения финансирования, но не назвал никаких конкретных сроков проведения IPO.

В настоящее время акции компании нельзя купить на бирже, но можно инвестировать в Impossible Foods через инвестиционный маркетплейс United Traders.
★1

теги блога amatar

....все тэги



UPDONW