Блог им. MoneyMan

Геоэкономика и Геополитика и как на этом заработать трейдеру

Так устроен мир, что есть страны доноры, а есть страны получатели. Если копнуть глубже, то что-то выгоднее делать в одной стране, что-то в другой. У каких-то стран наибольшее количество благ с минимальной себестоимостью, у какой-то наименьшее с высокими затратами. На Северном полюсе очень дорого выращивать бананы и добывать нефть, но в ОАЭ это на порядки дешевле. Это и есть Геоэкономика.

Допустим ОАЭ берет участок на Северном полюсе под свой контроль и делает там восьмой эмират Абу-Норс, с целью расширить свое влияние в мире. А чтобы занять чем-то полезным местное почти нулевое население, и не дать новым гражданам переехать в Дубай, ОАЭ строят там стеклянный купол, поддерживающий температуру +30, намывают там песчаную пальму и строят отель Jumeirah, дабы занять работой местного эскимоса и его семью. Имперская цель ОАЭ достигнута. ОАЭ получили такой же кусок и влияние, как США, Россия, Норвегия, Канада и пр. на Северном полюсе. Это геополитика.

К эскимосу приезжают куча родственников с разных уголков света и эмират Абу-Норс уже считается новым экономическим чудом света затмевая успехи Илона Маска, Стива Джобса и прочих. Так длится много лет и жители Абу-Норс уже считают экономическое чудо своей заслугой, в то время как ОАЭ используют Абу-Норс для политических игр между Россией и США в своих интересах, установив там стратегический полк с С-600. США печеньками, а Россия черной икрой стараются присоединить Абу-Норс к своим странам. Появляется новые лидеры нации эскимосов в Абу-Норс, один проамериканский, второй пророссийский, в итоге старого эскимоса пытаются скинуть…

ВНИМАНИЕ ТРЕЙДЕРАМ! 
Это сигнал на ШОРТ экономики Абу-Норс и долгосрочный лонг экономики ОАЭ, ибо сбросив баласт станет богаче. В долгосроке это даст хорошую прибыль. Причина проста — С ОАЭ будут договариваться США и Россия напрямую, С Абу-Норсом никто считаться не будет. Как только крупняк договориться Геоэкономические дотации в Абу-Норс закончатся и Абу-Норс вернется к своему Геоэкономическому прошлому — ни купола, ни Jumeirah, а остатки намытой пальмы облюбуют бакланы и белые медведи. Останется тюлений жир и яичница из бакланьих яиц.

П.С., забыл Китай, сорян)

П.С.2, это привет Кинг Шульцу, на сегодняшний оффтопный пост про даешь НАТО и Евросоюз в Украине, где он меня затер и добавил в ЧС.
5 комментариев
это привет Кинг Шульцу, на сегодняшний оффтопный пост про даешь НАТО и Евросоюз в Украине, где он меня затер и добавил в ЧС.
Он любит это делать.
Умеет, может.
И вааще.
Поговаривают тут, что он — девачка.
Может поэтому такая ранимая психика?
Впрочем… нет.
Вот я к примеру. Непокобелима, как скала.
Хрен из себя меня выведешь)
(Ой, о чём это я?)
А некоторые местные «мальчики» ну оченно нервные.
Guess, уникальный товарищ)
Три раза писал ему политкорректный комментарий в его постах, и три раза он меня добавлял в ЧС, а комментарий затирал.
Одно непонятно, как я из его ЧСа выбирался)
avatar
Мейстор Эймон, дело не в степени(глубине) политкорректности.

Вероятно вы своими комментами рушите стройную картинку мира
в головах его(её) читателей.
И этого он(она) просто не может допустить.
PS
Все «фанаты» ЧС время от времени чистят свой ЧС.
У них это называется «амнистия» или «отпустить на волю»
А фактически они расписываются в своей неправоте.

Вы забыли еще геоэнергетику. Крайне важная тема в современном мире
avatar
Министр просвещения Кравцов доложил президенту, что россияне в целом стали более гpaмотно писать на cтенках туалетов.
avatar

теги блога Мейстор Эймон

....все тэги



UPDONW