Блог им. amatar

Хорошее время для покупки акций Columbia Sportswear (COLM)

    • 24 августа 2020, 15:00
    • |
    • amatar
  • Еще
Columbia Sportswear — производитель одежды и аксессуаров для активного отдыха.
Хорошее время для покупки акций Columbia Sportswear (COLM)

Из-за паники, раздутой на фоне COVID-19, Columbia Sportswear пришлось закрыть большую часть своих магазинов и приостановить работу с оптовыми покупателями, что негативно отразилось на доходах компании и стоимости ее акций. После отмены режима самоизоляции и восстановления деловой активности магазины начали открываться, но розничные продажи все еще ниже докризисного уровня, особенно в туристических районах.

Перспективы Columbia Sportswear

По данным отчета, Columbia Sportswear завершила второй квартал с 476 млн $ на счетах, 1 млрд $ в виде ликвидных активов и 421 млн $ долга.

Руководство компании планирует к концу текущего года снизить издержки на 100 млн $. Для этого ведется работа по сокращению затрат на персонал, снижению дискреционных расходов и закрытию убыточных розничных магазинов.

Columbia Sportswear удалось компенсировать часть потерь, из-за снижения выручки в обычных магазинах, за счет роста онлайн-продаж. Инвестиции компании в электронную коммерцию позволят Columbia Sportswear существенно увеличить объемы продаж и укрепить позиции бренда на мировом рынке.

Аналитики считают, что в 2021 году прибыль на одну акцию COLM составит 4,21 $. В настоящее время акции компании торгуются в районе $80,50, ее коэффициент P/E находится на уровне 19x. За последние пять лет среднее значение P/E для акций Columbia Sportswear составляет 27x. Следовательно, если компания превзойдет ожидания аналитиков по прибыли на акцию, то справедливая стоимость COLM составит около $110.

Хорошее время для покупки акций Columbia Sportswear (COLM)
С 16 июня акции COLM неоднократно тестировали уровень сопротивления, в районе $82,75. В течение последних девяти торговых сессий цена находится в узкой консолидации под уровнем, что свидетельствует о высокой вероятности его пробоя с последующим ростом до $90,50. Потенциал роста акций COLM составляет 11% (от $80,63 до $90,50).

Инвестировать в акции Columbia Sportswear (COLM)
★2 | ₽ 30
7 комментариев
есть папирки и более скромной одёжки с гораздо бОльшим потенциалом роста.

avatar
товарищ масон, Сделай анализ и выкати пост по этому поводу. Будет очень интересно почитать.
avatar
amatar, 
я не умею красиво писать.
и время опять же.
avatar
Покупайте FFANG.
Топ 5 sp500.
Эти ит компании ВЫИГРАЛИ от короновируса.
Как выигрывали всегда.

sp495 без 5 ит единорогов.
Показывает 0 дохода с 2008 года!
avatar
по 55 надо было покупать с целью на 110, а не по 80 то
avatar
Petr S, С таким подходом, на IPO нужно было брать 
avatar
одежда у  коламбии не понятно для кого. для туристов — херня. для города — не то.
avatar

теги блога amatar

....все тэги



UPDONW