Блог им. zhom

Вот что такое настоящий маржин колл

Холдинг «Евроцемент групп» ‒ один из крупнейших производителей цемента в мире, говорится на сайте компании. Холдинг включен в перечень системообразующих предприятий России. В состав холдинга входят 19 цементных заводов в России, Узбекистане и на Украине, а также предприятия по производству бетона, железобетонных изделий, минерального порошка и нерудных материалов (щебень, гранит). Производственная мощность предприятий холдинга, по официальным данным, составляет 60 млн т цемента и более 11 млн куб. м бетона. Запасы нерудных материалов оцениваются в более чем 5,5 млрд т. Бенефициаром является Филарет Гальчев. Его состояние Forbes оценивал в $1 млрд по итогам 2018 г. В феврале 2016 г. Гальчев лишился 6,12% акций крупнейшего производителя цемента в мире LafargeHolcim стоимостью $1,35 млрд в результате margin call в Сбербанке. Тогда его состояние снизилось с $5,6 млрд до $305 млн, писали «Ведомости»


а вы тут ноете когда 50% с демо счета рубануло =)
★1
9 комментариев
Такие позиции должны держаться без плечей.
Багатенький Буратина, скорее всего это была не позиия, а заложенное имущество
Багатенький Буратина, наивный буратино, расскажи эту сказку тем кто купил нефть без плеча и оказался должен брокеру в 4 раза больше чем было денег на счете)))
avatar
Возьму $10m в ДУ, 
тем кто купил нефть без плеча
это была не нефть, а контракты… И играли в то казино лудоманы, которые не отличают поставочного контракта от расчетного… Им бы лучше на вокзале с наперсточниками играть было…
Тут бы все хотели такого маржин колла 👍
avatar
Тау он миллиардером был на кретидном плече.
avatar
Дак это еще и очень хорошо получилось.
А могло быть и так, что  Филарет Гальчев должен был бы Спермообразующему еще 5,6 млрд., поскольку могло быть -36,6% после маржина. Филарет еще легко отделался. Он вообще в курсе по поводу возможного минуса, и что он должен доплатить за мусор (бетон), который он должен утилизировать. Не знает? 
avatar
Но на сигареты то осталось! А у меня после маржина не знаешь макароны отварить или просто чай попить…
богатые тоже плачут… 2016 год, очень акутально!
avatar

теги блога Жери

....все тэги



UPDONW