Блог им. Sanchous

Рацпредложение Тимофею

Предлагаю запретить пользователям указывать в профиле ник (имя), являющийся глагольным словосочетанием.

Словосочетание — это соединение двух или нескольких самостоятельных слов, связанных по смыслу и грамматически, служащее для расчленённого обозначения единого понятия (предмета, качества, действия и др.). Глагольные словосочетания — это такие словосочетания, в которых главным словом является глагол.

Имеются в виду ники такого вида:
Торгую от балды
Купил доллары на всё
Верю в рост
Держу газпром с 2007 года
и т. д.

Когда этим пользователям отвечают на комментарии, приходится каждый раз врубаться, что отвечающий эту фразу не от себя написал, а обратился к пользователю с таким ником. Лично меня всегда на этом клинит.

Если поддерживаете идею, ставьте плюс.

48 комментариев
тут мурманский, вообще против ников! только ФИО!
avatar
2153sved, есть и в этом какой то смысл, ну оперативный превдоним еще можно))
avatar
Alex Gold (Oracle), если бы хотя бы цветом ник выделялся, то не читал бы, а так не получается. В вашем примере словосочетание «Верить никому нельзя» могло бы быть ником. 
avatar
А ники типа «Мой Господин» и похожие вас не смущают?
Сами думаю представите, как выглядят ответные им комментарии.
Guess, ваш пример конечно смущает ) Но именно ники в виде глагольных словосочетаний мой мозг никак не хочет воспринимать как ники.
avatar
Sanchous, мой мозг вообще клинит от того, НАСКОЛЬКО неформальное здесь и общение, и ники… вплоть до матов, и жаргон уровня детсада («конфочка», «училка» и т.п.)
Зря написали. Плюсанул конечно, но... 
avatar
VladMih, не понял, почему зря написал? Потому что не поддержит сообщество?
avatar
Sanchous, да причем тут сообщество? Тиме это пох, он сам такой.
avatar
Тима рулит. Ну что с этим поделать. Ну дебилов всегда будет сколько-то.
avatar
Alex Gold (Oracle), понятно, что люди просто так выражают себя. Я не против самовыражения, наоборот мне нравится, что на этой площадке всё так неформально устроено. Но удобство тоже важно. Лично мне порой бывает очень сложно читать комментарии, когда сразу несколько пользователей с глагольными словосочетаниями в никах участвуют в обсуждении.
avatar
согласен.банить надо за такое. взять «Решпект фунд раша»- манипуляция, схера ли ?
самый клёвый ник, который я тут видел это «Тёплые носочки»
avatar
Tуземец, и Reshpekt Fund Russia и «Тёплые носочки» — это НЕ глагольные словосочетания. Я не предлагаю их запрещать и тем более банить.
avatar
Sanchous, да пофиг. Слава КПСС или СУГС не лучше глагольных сочетаний. а Тёплые носочки -вещь ))
avatar
Tуземец, мне тоже нравится «Тёплые носочки». :) Все предложенные вами варианты ников не вызывают у меня проблем при чтении и воспринимаются именно как ники.
avatar
Sanchous, я бы предложил вариант «Очень теплые валенки»
avatar
Всецело за! Хотя и глупо это (
avatar
Возьму $1млн в ДУ, неожиданно. :))
avatar
предлагаю просто оцифровать пользователей согласно времени регистрации. 19-ый отвечает 12755-ому и т.д.
avatar
А мой ник информативный сразу всем все понятно 
Иван (глупый бедный инв.), мой еще информативней,  и даже легендарный
Иван (глупый бедный инв.), ваш ник не подпадает под «сокращение», потому что не глагольное словосочетание. И вообще не вызывает проблем при чтении.
avatar
Достаточно ники с пробелами в кавычки брать
avatar
Glk, да было бы достаточно, но имена с фамилиями брать в кавычки как-то неправильно с точки зрения грамматики.
avatar
Любят у нас все запрещать. Ник не страшен. Страшен человек. Тут некоторые высказывали желание бить живого человека вчетвером, ходить по живым людям берцами и кричать: — Что, твари, перемен захотели?
Подавалось это в патриотической форме:«помочь ОМОНу восстановить порядок». И никого это не смутило.
Мой ИМХО-вывод: если мозг взрывается от непонятного словосочетания, это лучше, чем от удара берцем по голове от интеллигентного коллеги с трейдерского ресурса.
Дайте людям свободу самовыражения. Как ни странно, от запрета ника до проверки чистоты расы не очень далеко.
avatar
Cat_in_heaven, совсем же без правил тоже нельзя, правда? Нужен баланс между ограничениями и свободой. Для установления этого баланса можно использовать здравый смысл и тогда «перегибов» не будет.
avatar
Sanchous, плюсую и поддерживаю, ибо здравый смысл — основа жизни. 
А применение силы должно быть конвенциональным, адекватным и подлежащим контролю со стороны общества. Поэтому никаких кумиров на 20-26 и более лет. А один раз обосрался — гнать ссаными тряпками в правовых рамках.
avatar
Когда мозг не справляется с такой легкой задачей, то самое время заняться его тренировкой.
avatar
hestra, мозг справляется, но каждый раз спотыкается. Я давно на этой площадке и в основном читаю. В длинных тредах с несколькими обладателями таких ников мой мозг начинает отказываться дальше читать комментарии.
avatar
мимо проходил, нет, мы вас не отпустим!
avatar
Ур Урычь, ну вроде бы, судя по плюсам, не всем... 
avatar
как контролировать?:)
Тимофей Мартынов, как-то же это контролируют на других площадках. Наверное только вручную :(
avatar
выделять ник кавычками, скобками, цветом, но чтобы он отличался от последующего текста, думаю будет и проще в реализации и нагляднее для чтения.  а запрещать уже поздно)
avatar
SpectatorLife, согласен, это альтернативное решение проблемы. Я предложил вариант запрета только потому, что на других ресурсах часто явно прописаны в правилах требования к никам.
avatar
Sanchous, запрет, как уже отметил Тимофей, требует дополнительной модерации, как минимум. Да и смысл запрещать одно и разрешать другое? Запрещать можно то что автоматически контролируется, например спецсимволы )
avatar
Предлагаю в ник ввести год рождения, чтобы дурь видна была сразу!
avatar
Полностью согласен
avatar
Да тут полным-полно 100% идентичных ников, а ты про какие-то отглагольные.

Ты попробуй поговори за день с 3 Дмитриями и 5 Александрами, вот где мозги закипают ;)
avatar
Geist, лучший коммент в обсуждении.
Здесь только Владимиров, однажды было 4, и все разные.))
Какие глагольные словосочетания!   
avatar
Владимир Кипр, в рамках одного обсуждения маловероятно, что эти Владимиры встретятся. По крайней мере, я не встречал ещё. И самое главное, сколько бы Владимиров не было, от их ников не клинит, когда читаешь комментарии. Для меня, как читателя, вообще не важно к какому Владимиру обращается отвечающий, а важен смысл написанного. И вот этот смысл мешают воспринимать ники, о которых идёт речь в этом топике.
avatar
Geist, я в основном здесь читаю, поэтому проблемы идентификации собеседников у меня нет. У меня другая проблема, которая волнует меня, как читателя. А для идентификации собеседников есть ещё аватарка и смысловой контекст, поэтому особой проблемы не вижу в небольшом количестве идентичных ников.
avatar
Sanchous, ну так комменты читаешь, а там несколько разных Дмитриев может быть и один может топить за шорт, другой за лонг, а третий — за то что первые 2 идиоты. Вот тебе и идентификация собеседников ;)
avatar
Geist, я с таким не сталкивался. :) Но раз такое бывает, думаю, что эти люди в конце концов сами решат сделать свои ники уникальными, чтобы не путать обращения к себе с обращениями к другим людям.
avatar

теги блога Sanchous

....все тэги



UPDONW