Блог им. NeverShortTesla

Банковская сфера США - Wells Fargo

Даже в самой тяжелой ситуации в банковской сфере США 🗽 сейчас, связанной с высокой кредитной нагрузкой и рисками невыплат по ним, низкими процентными ставками, среди всех американских банков, в стаде бродит больная антилопа — 🏦 Wells Fargo. $WFC

Начиная со скандала 2016 года, когда сотрудники банка, по команде руководства открывали новые счета на своих клиентов без их ведома, банк явно не может выйти из черной полосы неудач.

🏦Bank of America $BAC находится в минусе 25% c начала года
🏦JPMorgan Chase $JPM -26,2%
🏦Citigroup $C -33,5%

😕 Wells Fargo — 53%


Банковская сфера США - Wells Fargo


А тут еще и Баффет продолжил сокращать долю своего фонда ($ ) в банковской сфере США, переложившись в компанию золотодобытчик Barrick Gold (фактический аналог $NEM)

(-26% продано от текущей позиции по Wells Fargo)

Но самая большая проблема Wells Fargo это потеря доверия со стороны своих клиентов: банк снова втянут в очередной скандал с кредитными выплатами, когда деньги клиентов просто не доходили до их счетов из-за технических ошибок 🤷🏼

И даже новый CEO компании, которого переманили из $V Visa в 2019 году, пока не может что-то поменять.

📋 Отчет за 2 квартал вышел самым слабым в своем секторе: 17.84 млрд$ против ожиданий 18,4$ млрд с убытком 66 центов на акцию вместо предполагаемых 22 центов.

На фоне этого банк сократил в 5 раз выплаты по дивидендам 💰 с 0,51$ на акцию до 10 центов.

Тем не менее, с технической точки зрения Wells Fargo снова подбирается к крайне важному уровню поддержки в 24$, ниже которого располагаются цены кризиса 2008-2009 годов.

Около этих цен и ниже имеет смысл набирать свою позицию, в моем случае — усреднить. На любых разгонах или позитивных новостях банк легко может отскочить 👉 до 27-28$. Не дороже этой цены разумно формировать свою позицию.

Низкие процентных ставки с нами, походу, надолго. Но когда они изменят вектор на повышение — это будет глотком свежего воздуха для всей банковской сфере, а если к тому моменту WFC сможет вернуть доверие своих клиентов, то у него будет самый большой потенциал для отскока вверх. Не забывайте, это один из крупнейших банков США с достойной подушкой безопасности.

Будем надеяться, что Д.Безос не откроет свой собственный Банк Амазон $Amzn, тогда это точно станет ударом под дых 👊 Wells Fargo, который специализируется на работе с физ лицами и мелким бизнесом.

Вложилось бы в банковскую сферу сейчас? Почему да / нет ?

2 комментария
По мне так акции этого банка еще ниже сходят при таких показателях. А около 20-21 можно присматриваться. На свой страх и риск разумеется
У этого банка не развита инвестиционная торговля, поэтому и отчет хуже остальных. Когда ведущие банки за счет трейдинга в основном отбили потери в прошлом квартале, то WF остается только выживать в реальном секторе, а в нем основные проблемы только начинаются.
В то время как прибыль на акцию S&P 500 упала на 34%, прибыль на акцию Russell 2000 снизилась на 97%. В перспективе малые предприятия по-прежнему сталкиваются с повышенным риском пандемии. Например. Недавнее исследование, проведенное среди 10 000 малых предприятий, показало, что 84% получателей ссуд ГЧП ожидают исчерпания финансирования к первой неделе августа. 

теги блога Red Hood

....все тэги



UPDONW