Блог им. investincrypto

ALTSEASON-2020 в самом разгаре!

Всё криптосообщество уже в курсе, но на Смарт-Лабе публика консервативная и криптоактивов сторонится, так что вот вам новость: уже третий месяц разгорается очередной ALTSEASON!

«Сезон альтов» — так называется взрывной рост альткойнов и токенов блокчейн-компаний, который многократно обгоняет умеренный рост биткойна и эфира. К примеру, биткойн 1 января 2020 года стоил $7200, 9 августа 2020 года – $11500, то есть с начала года подрос менее чем на 60%. Между тем, за это время уже десятки альткойнов показали доходности в 500-1000%.

Напомню, что предыдущий «сезон альткойнов» пришелся на вторую половину 2017 года, когда удачно вложенные $100 за несколько месяцев могли принести прибыль в $10 тыс и более. Тогда немногие смогли воспользоваться этой возможностью — и вот нам предоставляется шанс учесть все ошибки прошлого altseason, чтобы извлечь максимум пользы из нового бычьего цикла.

 Каковы причины ALTSEASON в этом году? Прежде всего, раздача американским гражданам stimulus check от Трампа в размере $1200, которые были потрачены не только на выплату долгов и наркотики, но и на покупку всевозможной крипты – биткойнов и многих других криптовалют.
Также вырос интерес со стороны крупных инвесторов и криптофондов. Например, только фонд Grayscale Investments последние месяцы скупал больше биткойнов, чем их майнилось.

Поскольку криптоинвесторы – народ нетерпеливый и желающий роста прямо здесь и сейчас, из скучного биткойна капиталы понемногу начали просачиваться в более волатильные криптовалюты, особенно в сегмент DeFi, то есть «децентрализованных финансов».

 А теперь примеры роста некоторых альткойнов и токенов с 1 января 2020 года по 9 августа 2020 года:

  — Сервис децентрализованных займов под залог криптовалют Aave (LEND): с $0.015 до $0.39, то есть на 2600%

  — Немецкая блокчейн-компания Unibright (UBT), оказывающая услуги по внедрению блокчейн-технологий в бизнес процессы: с $0.018 до $0.45 – рост на 2500%

 Сервис децентрализованных оракулов Band Protocol (BAND): с $0.23 до $14.5 – рост на 6300%

 ALTSEASON-2020 в самом разгаре!

Платформа для децентрализованных финансов ThorChain (RUNE): с $0.07 до $0.68 – рост на 970%
ALTSEASON-2020 в самом разгаре!


Сервис бронирования отелей и авиабилетов за криптовалюты Travala (AVA) -  с $0.088 до $1.8 – рост на 2000%

Сингапурская компания Ocean Protocol (OCEAN) — платформа для обработки и обеспечения безопасности Big Data, в партнерах которой числятся Mercedes-Benz (Daimler) и другие корпорации  — с $0.035 до $0.42, то есть рост на 1200%.

 Повторюсь, таких примеров роста криптоактивов в 10-20-30 раз с начала года накопились десятки. Но еще немало криптовалют и токенов находятся В НАЧАЛЕ своего цикла роста, пока не замеченные ни краткосрочными спекулянтами, ни долгосрочными инвесторами. Причем речь идет о блокчейн-компаниях с растущей клиентской базой, положительным денежным потоком и всеми прочими признаками успешного бизнеса.

Теперь самый главный вопрос: как найти те альткойны и токены, которые потенциально смогут вырасти в 10-20-30 раз? К сожалению, из 6-7 тысяч криптовалют и токенов, которые торгуются на криптобиржах, не менее 90% являются мусорными и мошенническими проектами, то есть за ними нет никаких полезных сервисов и блокчейн-продуктов.

Чтобы найти действительно перспективные криптовалюты, приходится провести целое исследование о сути их сервиса или IT-решений, о возможных партнерствах и клиентах, о прогрессе за последнее время, о токеномике и множестве других аспектов.

В моей книге «Энциклопедия начинающего криптоинвестора» много внимания уделено как раз методологии и алгоритмам поиска перспективных криптоактивов. Раскрываются такие вопросы, как:

— в каких источниках искать информацию о криптовалютах и токенах

— какие факторы влияют на ценовую динамику криптоактивов

— как токеномика проекта влияет на его привлекательность для инвесторов

Также приводятся краткие обзоры десятков наиболее перспективных криптоактивов. Кстати, все приведенные выше криптовалюты, выросшие в 10-20-60 раз, еще в начале 2020 года я упоминал в своей книге.
ALTSEASON-2020 в самом разгаре!

Книга доступна только в электронном виде. Можно посмотреть оглавление.

Также несколько первых глав доступно для бесплатного прочтения.

 По всем прикидкам, ALTSEASON продлится до ноябрьских президентских выборов в США. Так что заработать на этом еще будет возможность у тех, кто найдет разумный баланс между жадностью и осторожностью.


теги блога Михаил Некрасов

....все тэги



UPDONW