Блог им. dbop

чо чо продразверстка?

    • 10 августа 2020, 13:35
    • |
    • d'bop
  • Еще
Сенаторы Берни Сандерс, Эд Марки и Кирстен Гиллибранд на прошлой неделе представили закон «Заставить миллиардеров платить», предлагая ввести единовременный 60%-ный налог на прирост богатства, полученного миллиардерами в период с 18 марта 2020 г. по 1 января 2021 г. Основная целевая аудитория — топ-менеджеры технологических компаний, которые заработали на волне пандемии десятки миллиардов долларов.

Эти средства могут быть использованы для оплаты личных расходов на медицинское обслуживание всех американцев в течение года.

Согласно пресс-релизу, с 5 августа законопроект облагает налогом $731 млрд долларов богатства, накопленного 467 миллиардерами в период 18 марта. Налог на богатство придется заплатить в основном топам технологических и других бизнес-титанов, чье состояние резко выросло во время пандемии, и это огромные суммы.

Подробнее на БКС Экспресс:
bcs-express.ru/novosti-i-analitika/novyi-nalog-zastavit-milliarderov-platit
11 комментариев
А почему с 18 марта, а не 18 февраля, например? 
Феликс Осколков, с марта боле подняли  
avatar
d'bop, сраные популисты, Еще ведь даже перехай не сделали, цены просто вернулись на место и  ничье состояние не выросло в этом году кроме Безоса, да и прибыль эта бумажная

Феликс Осколков, 
avatar
Феликс Осколков, не популисты, а леваки.
Левакам всё бы у кого-нибудь отобрать
avatar
Они там совсем умом повредились. «Грабь награбленное» 
avatar
Класс, погнали наши городских.
Чтобы заставить миллиардеров платить — достаточно произвести новый выпуск гособлигаций и сдать их на хранение в Федрезерв. Проверенная схема, чё огород городить?!
Бузил Ли-Репейник, нафига, прибыля в основном бумажные 
avatar
Alex Gold (Oracle), или прячьтесь 
avatar

теги блога d'bop

....все тэги



UPDONW