Блог им. etfunds

IPO, QQQ, IBB: разработчик вакцины против Covid-19 увеличил выручку в 5 раз

Moderna (MRNA) ведущий  американский разработчик вакцины против Covid-19. сообщил в среду, что во 2 кв. ее выручка подскочила до $66,4 млн, что более чем в пять раз выше, чем за тот же период прошлого года, и против $27,4 млн, прогнозируемых аналитиками.

Компания сократила убыток во 2 кв. до $116,7 млн, или 31 цент на акцию, с $134,9 млн, или 41 цент на акцию в том же квартале прошлого года.

Moderna заявила, что начала переговоры с несколькими странами о поставках своей потенциальной вакцины против коронавируса, называемой мРНК-1273, и уже получила около $400 млн. на депозиты по состоянию на 31 июля. 

На прошлой неделе компания начала третий этап,  пробное тестирование безопасности и эффективности препарата на 30 тыс.  человек, результаты которого ожидаются уже в октябре. Компания заявила, что планирует завершить набор участников для третьего этапа исследования в сентябре.

Акции MRNA в четверг упали на 2,57%, сократив свой рост с начала года до 277%.

Акции Moderna находятся в портфелях 92 ETF.  Больше всего в количественном выражении акции MRNA в Invesco QQQ Trust  (QQQ) и iShares Nasdaq Biotechnology (IBB), 4,39 млн. и 4,06 млн., соответственно.  Между тем, самую большую долю они занимают  портфеле Renaissance IPO ETF (IPO — около 7%.

C начала года IPO, QQQ, IBB выросли на 48,12%, 28,63%, 13,34%, соответственно — etfunds.ru

IPO, QQQ, IBB: разработчик вакцины против Covid-19 увеличил выручку в 5 раз

  • обсудить на форуме:
  • Moderna
2 комментария
Кроме бабок ничего не интересует. У нас вакцину уже сделали и раздавать бесплатно будут.

Это Россия, детка, почувствуй разницу.
avatar

теги блога Андрей Иванов

....все тэги



UPDONW